А где Vertu?

Annet

Проверенные
14 сентября компания «Евросеть» открыла новый бутик Vertu на Тверской. Открытие не обошлось без интриги: вместо обещанных дорогих телефонов этого производителя на полках магазина выставлены закуски и шампанское, которыми угощают посетителей. «Евросеть» утверждает, что продавать ей нечего - компания не получила заказанные у производителя телефоны.

«Евросеть» готовилась к открытию десять месяцев. Председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин утверждает, что разместил заказ на 20 моделей телефонов общей стоимостью около 7 млн. евро. Однако к назначенному времени товар не поступил, поскольку «производитель не смог поставить необходимое оборудование из-за формальных проволочек».

«Планировалось, что с открытием этого бутика любой из телефонов Vertu можно будет купить в центре Москвы, а не в Лондоне, Париже, Франкфурте и Дубаи, где 60 % российских покупателей этих телефонов приобретают их сейчас. Нужно сказать, что большая часть покупателей Vertu во всем мире - россияне, а в компании Vertu есть люди, которые не заинтересованы в усилении доли России в общем объеме продаж», – заявил Евгений Чичваркин.

Однако специалисты полагают, что он лукавит. На самом деле телефоны «Евросеть» получила, однако не в том количестве, в котором хотела, и поэтому сейчас просто пытается давить на продавца. «Vertu утверждает, что поставила товар. Случилось то же, что случалось и с другими вендорами - «Евросети» не дают дистрибуцию в том объеме, в котором она хочет, и компания показывает свое недовольство разными способами, в том числе и таким экзотическим», – считает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

У «Евросети» уже есть бутик Vertu в торговом центре «Крокус Сити Молл», однако в компании утверждают, что магазин на Тверской планировалось сделать центральным. По словам пресс-секретаря «Евросети» Татьяны Гуляевой, содержание пустого магазина дорого обходится компании. «Площадь этого бутика – 53 квадратных метра», – пояснила она. По оценке экспертов компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko, арендные ставки для бутиков в районе Тверской улицы могут достигать 8-10 тыс. долл. Несложно подсчитать, что за год аренды «Евросети» придется выплатить порядка полумиллиона долларов.

Эльдар Муртазин уверен, что, несмотря на существенные расходы, на уступки «Евросеть» не пойдет – для компании этот проект имиджевый, и отстоять свою позицию в данном вопросе для Чичваркина принципиально. «Евросеть» – единственный сотовый дилер, торгующий трубками Vertu. «Мы в свое время обращались в компанию Nokia с просьбой предоставить нам права на дистрибуцию телефонов Vertu. Однако нам было отказано в этом», - сказала Татьяна Москалева, директор по внешним связям группы компаний Dixis. Кроме «Евросети» дистрибуцией в России занимается лишь официальный представитель - Witel.

Собеседники РБК daily считают, что пострадавшей стороной в этой ссоре будет скорее Vertu. «Для Vertu ссора с «Евросетью» подобна смерти, ведь у телефонов имидж элитарности, который такими скандалами портится», - полагает Муртазин. Цена на телефоны Vertu в зависимости от модели, наличия бриллиантов и материалов, из которых выполнен корпус трубки, колеблется от 4,3 тыс. евро до 70 тыс. евро. По данным аналитического агентства «Сотовик», ежемесячно только в Москве продается около 1300 телефонов Vertu. И скандал росту продаж явно не поспособствует.

«Это продолжение конфликта между «Евросетью» и Nokia. Тверская входит в число самых дорогих улиц мира. 99,9 % салонов, расположенных на этой улице, убыточны. Большие убытки несет и «Евросеть». Даже если на полках этого салона вместо шампанского и закуски появятся телефоны Vertu, из-за дороговизны аренды торговля все равно не будет приносить прибыли. Получается, что принадлежащий «Евросети» бутик стал самой дорогой закусочной на Тверской», – полагает руководитель пресс-службы группы компаний Divizion Очир Манджиков. Евгений Чичваркин рассчитывает на то, что «здравый смысл и коммерческий подход победят, и поклонники Vertu смогут покупать подарки к Новому Году в бутике на Тверской». Однако эксперты высказывают мнение, что конфликт может затянуться и до февраля.

РосБизнесКонсалтинг
 

Инквизитор

Участник
Интересно, что за марка такая Vertu, не разу не слышал!!! :roll:
Давно пора все эти павильоны - Евросети, в закусочные переделать! Пользы больше будет!!!
А Чичваркина на раздачу поставить - пускай квалификацию повышает!? :Yahoo!:
 

Jessie

Проверенные
Инквизитор написал(а):
Интересно, что за марка такая Vertu, не разу не слышал!!!
Значит столько не зарабатывает, чтобы слышать...
По функциям - ничего особенного, нокии средней руки, а вот понтов много - позолоченный корпус, корпус с платиновым напилением, кристалы Swarovski, иногда драгоценные камни...
Короче, можно пользоваться обычной ручкой, можно золотой. Результат тот же, но золотая - понтовее :)
 

Инквизитор

Участник
Jessie написал(а):
Короче, можно пользоваться обычной ручкой, можно золотой. Результат тот же, но золотая - понтовее
Ужасно смотреть на то, как важная вещь превращается в дорогую подвеску!!! :cry:
 

Jessie

Проверенные
Инквизитор написал(а):
Ужасно смотреть на то, как важная вещь превращается в дорогую подвеску!!!
Ну почему? Это логично и объяснимо. А покупать в наши условия навороченный смартфон, которым пользоваться только для зваонков - вот это ужасно, ИМХО
 
A

Anonymous

Гость
А где пой пост про продажу Евросетью из под полы Верту в Екатеринбурге :evil:
 
A

Anonymous

Гость
АнтиЕВРОС написал(а):
А где пой пост про продажу Евросетью из под полы Верту в Екатеринбурге :evil:
А что их действительно продают из подполы? :)
 
A

Anonymous

Гость
Зайди во Дворец связи в Екатеринбурге и спроси Верту.
Все станет понятно :D Пароль "я от Чичваркина"
 
A

Anonymous

Гость
ЕВРОСЕТЬ ЗАМЕНИЛА Vertu НА... !!! :D aua)))

У Vertu появился российский конкурент Уже смешно :sarcastic:

В распоряжении CNews появилась информация о таинственном российском производителе, который выпустил линейку престижных сотовых телефонов под маркой Gresso. Как удалось выяснить, первыми телефоны появятся в магазинах «Евросети».

Первая коллекция необычных телефонов класса люкс, внешне напоминающих эксклюзивные модели Vertu, выполнена из черного африканского дерева редкой породы и розового золота. Технические детали моделей, цены, а также информация о производителе остается неизвестной. Тем не менее, некоторые участники рынка осведомлены о появлении новой марки.

В «Евросети» корреспонденту CNews рассказали о том, что крупнейшему ритейлеру удалось достичь договоренности с производителем этих устройств о том, что первыми телефоны новой марки должны появиться именно в магазинах «Евросети». «Нам известно, что телефоны Gresso производит российская компания, причем дизайн разработан известным европейским дизайнером, - заявила CNews Ирина Бурова, руководитель направления Luxury компании «Евросеть» - телефоны должны появиться у нас в продаже в конце декабря в предпраздничный сезон». Г-жа Бурова отказалась назвать производителя, сославшись на то, что владелец компании пока не хочет афишировать свое имя.


"Евросеть" обещает представить телефоны Gresso уже в этом году

Кирилл Лубнин, PR-менеджер российского офиса Motorola высказал несколько предположений относительно имени возможного производителя: «если рассматривать потенциальные возможности российских компаний, то это может быть Sitronics, который недавно заявил о своей стратегии перевода продуктовых линеек в высокомаржинальный сегмент. Впрочем, я не исключаю, что это может быть и производитель «второго эшелона», который смог реализовать уникальный запоминающийся дизайн, не вникая в инженерные разработки его «начинки». Впрочем, в самом Sitronics корреспондента CNews заверили в том, что компания не является производителем телефонов марки Gresso.

Вполне возможно, что ореол тайны вокруг нового бренда является частью PR-кампании известного игрока или оператора рынка, который готовится к выведению нового бренда на рынок. За маркой может скрываться, к примеру, та же «Евросеть», которая решила создать свой бренд в высоком ценовом сегменте. Другие операторы сотового ритейла – «Диксис» и «Связной» - отказались от комментариев, сославшись на отсутствие информации об этой марке.

CNEWS 27.11.2000

В общем сборка будет китайская или белорусская
 

Кусачий

Участник
АнтиЕВРОС написал(а):
За маркой может скрываться, к примеру, та же «Евросеть», которая решила создать свой бренд в высоком ценовом сегменте.
Интересная мысль.

А начинка будущих покупателей врядли будет интересовать, учитывая специфику телефонов
 
A

Anonymous

Гость
Кусачий написал(а):
А начинка будущих покупателей врядли будет интересовать, учитывая специфику телефонов
А приколись, если этот телефон заглючит :D

Vertu хоть на базе Nokia английской сборки, а эти новые непонятно на чем, и чья будет сборка - Малайзия, Китай, Белоруссия. Впрочем, если будет примитив типа Сименс А50 в "дорогом" корпусе и так сойдет. Главное понты. Причем не думаю, что данная линейка будет иметь значительную долю в общем объеме продаж. О, х-тысячных :D Так типа для престижа сети. Впрочем, Vertu - это мировой брэнд, а этот черт знает что, для "бедных богатых" типа Мидаша. :sarcastic:
 

ALK

Проверенные
А вы слышали что мьсе Чи в командировках с собой ,thtn Vjnjhjke C200??
 
A

Anonymous

Гость
ALK Интересно, а сайчас Чичваркин выкинет свой Vertu из "копроративной лояльности" как с Самсунгом. Или жаба задавит :D
 

gps2

Проверенные
АнтиЕВРОС

Женя избавился от своего Vertu еще в стародавние времена
 
A

Anonymous

Гость
gps2 написал(а):
Женя избавился от своего Vertu еще в стародавние времена
Ага, он у него сломался, и Чичваркин ео тебе подарил.
:sarcastic: Поэтому и лиж ем ег в ж.
 
Сверху