А на самом-то деле им это выгодно!

Максим

Участник
Новости БиЛайн:
"
20 сентября 2006
На счету ноль? Не беда — у всех абонентов предоплатной системы расчетов ноль «живой»!

Даже при нулевом балансе вы сможете принимать* SMS, входящие звонки от абонентов «Билайн», пользоваться Определителем номера, Ожиданием вызова, звонить в Службу поддержки «Билайн».

И не только — возможностей стало еще больше!

Теперь вам дозвонятся с любого телефона: при нулевом балансе вы сможете принимать не только внутрисетевые звонки, но и вызовы с городских телефонов и мобильных других операторов сотовой связи."

Если бы опсос нес убытки от "бесплатных" входящих, он бы так делать не стал. Значит, себестоимость входящего вызова для ОпСоСа все-таки меньше цены, а значит, при большом количестве вызовов, прибыль ощутима. Изначально опсосы наверное думали, что входящих с городских станет больше, а исходящих от абонентов (наиболее прибыльных для опсоса) меньше, на самом деле такого не произошло. И видимо, убытков для опсосов никаких и не было (даже если бы не вводилась ПЗС). То есть, и 1.50 руб. за минуту выгодно. Как же тогда наваривают на звонках, которые стоят по 10-20 цетов за минуту!
 

ТАРАРАМ

Проверенные
А по-моему, "живой ноль" - это чистый маркетинг"! У кого-нибыдь хоть раз такое бывало, что на счету ровно 0,00? У меня, по крайней мере за последний год - ни разу!
 

Antichrist-Medic

Проверенные
у меня какой-то тариф, на котором не должно быть меньше 0,00 (или 0,01)... иначе придётся платить каждый месяц... а так я могу не платить (и ничего у меня не сгорит) до 2013-го года :D правда, это не реально! разговаривать и просаживать тем самым баксы я буду... зачем иначе мне телефон?.. главное - не уйти в ноль...
з.ы.: сейчас на телефоне всего 84 цента... завтра карточку купить придётся...
 

bi-bi

Участник
ТАРАРАМ написал(а):
А по-моему, "живой ноль" - это чистый маркетинг"! У кого-нибыдь хоть раз такое бывало, что на счету ровно 0,00? У меня, по крайней мере за последний год - ни разу!
согласен
 
Сверху