Абоненты лишатся 1 и 0

Annet

Проверенные
Российские абоненты лишатся единицы и нуля



Владельцы телефонов, начинающихся на единицу, могут лишиться своих номеров уже с января следующего года. С этого времени единица будет использоваться только для работы экстренных служб, они будут переведены на единый номер 112. Ноль, который сейчас набирается для вызова пожарных, милиции и скорой помощи, станет выходом на межгород и международную связь.

Эксперты уверены, что для многих абонентов сотовой связи это неприятное нововведение может оказаться поводом для смены оператора.

Мининформсвязи планирует в сентябре представить на рассмотрение правительства концепцию создания системы экстренных служб по единому номеру 112. На этот номер будут переведены все службы, телефонные номера которых начинаются на ноль, — пожарные, милиция, скорая помощь. Такое решение было принято вчера на коллегии Мининформсвязи, которое разрабатывает концепцию «Системы-112» совместно с МЧС. Первые опытные зоны «Системы-112» должны появиться в 2007—2008 году в Сочи, Челябинске, Чебоксарах и Владимире. Их финансирование предполагается вести из средств ФЦП «Электронная Россия» и местных бюджетов.

По словам заместителя министра информационных технологий и связи Бориса Антонюка, «в данный момент идет первый этап программы, в рамках которого высвобождается индекс «один» в нумерации местных сетей». Программа должна завершиться в 2012 году. При этом от единицы как первой цифры телефонного номера должны будут отказаться и фиксированные, и сотовые операторы.

«Абонентам, чьи номера начинаются на цифру «один», должны быть выданы другие номера, в которых первая цифра не может быть цифрой «один», — говорится в нормативных документах Федерального агентства связи (Россвязи). «Операторы должны будут задействовать другие емкости, а эти номера передать обратно Россвязи. Согласно плану-графику, переход на 112 должен быть завершен к 2008 году. Значит, к этому времени операторы должны освободить единицу, а ноль должен быть освобожден к 2012 году», — пояснил советник руководителя Федерального агентства связи Павел Морозов. По его словам, службы сотовых операторов, начинающиеся на ноль, тоже должны быть переведены на другие номера.

Компании «Связьинвеста» откажутся от номеров, начинающихся с единицы, до конца текущего года. По словам советника гендиректора «Связьинвеста» Георгия Ромского, сейчас такие номера остались лишь у «Северо-Западного телекома», «Центртелекома» и «Волгателекома» в нескольких городах. Сотовые операторы тоже в курсе нововведения. «Есть приказ №142 от 17 ноября 2006 года, из которого мы узнали о планируемом исключении номеров, начинающихся на единицу», — рассказал РБК daily источник в «Скай Линке». Он утверждает, что в Москве операторам уже обещана альтернативная номерная емкость.

«Вопрос с номерами на единицу мы будем решать с компаниями, у которых арендуем эту номерную емкость. А вопрос об освобождении нуля мы будем решать после того, как получим соответствующее распоряжение», — пояснила пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. В «ВымпелКоме» говорят, что в сети «Билайн» нет номеров на единицу. «На ноль начинается около 200 номеров сервисных служб «Билайна», часть из них — платные. Сейчас наши юристы и технические специалисты работают над тем, как безболезненно перевести абонентов на другую нумерацию», — пояснила PR-менеджер «ВымпелКома» Екатерина Осадчая.

Операторы говорят, что существенных расходов введение «Системы-112» не принесет — перевод абонентов на новые номера будет сделан на программном уровне. Зато эксперты уверены, что операторы могут потерять самую ценную часть клиентской базы. «Номерами на единицу пользуются старые абоненты. К примеру, в МТС эти номера выдавались в 1993—1994 годах, когда создавалась компания. Эти абоненты много тратят на связь, и на них ведут охоту конкуренты. Для многих принудительная смена номера может оказаться серьезным поводом сменить и оператора», — считает старший консультант iKS-Consulting Маргарита Зобнина.

ЮЛИЯ ЛЮ
РБК Daily
 

senalex

Проверенные
:) Давно пора! Ведь наши экстренные номера типа "01", "02","03" и т.д не предназдначены для работы в сетях GSM, поэтому для корректного соединения с милицией к примеру в сети МТС надо набрать не "02", а "020"(если мне не изменяет память) Из за этого очень часто в критической ситуации у абонента, набирающего привычное "02" соединения не происходит, что бывает очень дорого обходится...
8)
Главное, чтобы на этот номер возможно было всегда дозвониться, а не то, что щас-набираешь "СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ",(112, 911-у кого что...) если срочно нужна помощь, а там автоинформатор в течение минут 10 ти( а то и больше!) тебе вещает, что все операторы заняты и предлагает соединиться с платной службой (там всегда свободно-коммерсанты, мля! :evil: ) вроде бакса по 2 за минуту-некислый заработок на людских бедах, не правда ли??? :evil:

З.Ы Больше всего понравилось:
Екатерина Осадчая ("Вымпелком") написал(а):
Сейчас наши юристы(!) и технические специалисты работают над тем, как безболезненно перевести абонентов на другую нумерацию...
Ага-безболезненно для Билайна! Больше всего полосатые думают о том, чтобы закрыть свою задницу! :x

З.З.Ы (ОФФ) В яйцах Осадчая, в пчелах тоже-в меге случайно третьей сестренки не найдется??? :sarcastic:
 

Jessie

Проверенные
senalex написал(а):
..для работы в сетях GSM, поэтому для корректного соединения с милицией к примеру в сети МТС надо набрать не "02", а "020"(если мне не изменяет память) Из за этого очень часто в критической ситуации у абонента, набирающего привычное "02" соединения не происходит, что бывает очень дорого обходится...
Возможость позвонить по номеру из двух цифр зависит и от телефона. Например, с сименса звонок на 02 проходит, с моторолы - нет. Для этого и сделана, к примеру, в сети МТС, возможность набрать 02х, где х - любая цифра, и попасть в нужную службу.

senalex написал(а):
Главное, чтобы на этот номер возможно было всегда дозвониться, а не то, что щас-набираешь "СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ",(112, 911-у кого что...) если срочно нужна помощь, а там автоинформатор в течение минут 10 ти( а то и больше!) тебе вещает, что все операторы заняты и предлагает соединиться с платной службой (там всегда свободно-коммерсанты, мля! :evil: ) вроде бакса по 2 за минуту-некислый заработок на людских бедах, не правда ли??? :evil:
Это проблема не только номера 112 с мобильного, это системная проблема доступности экстренных слуб. Увы, приходилось звонить 03 (с обычного городского) и ждать 25 минут ответа оператора. А потом еще больше часа - собственно скорую.
 

senalex

Проверенные
Jessie написал(а):
это системная проблема доступности экстренных служб
8) Однако платные экстренные сервисы пашут на-ура...ИМХО-операторы на 112 не так уж и заняты, просто имеют откат от коммерсов, вот и хрен до них дозвонишься, приходиться звонить через коммерсов, тут все досконально продумано-элементарная психология, ну какой человек в критической ситуации будет высчитывать, во сколько ему обойдется звонок через платную службу...Ну почему в этой стране все через большую букву Ж...? На людских несчастьях жиреют... :evil:

З.Ы Самое ужасное при звонке коммерсам-если вдруг деньги на счете иссякнут на самом важном моменте и они отключатся-что дальше делать??? Иногда от минуты зависит жизнь...
 
Сверху