Абоненты ждут поддержки у властей

Annet

Проверенные
Газета "Взгляд" провела опрос абонентов.

На вопрос «Как можно повлиять на сотовых операторов, повышающих тарифы на мобильную связь?», заданный посетителям сайта газеты, 57% респондентов ответили, что рассчитывают на вмешательство государства. По мнению большинства опрошенных, контрольные органы должны заставить операторов снизить цены.

Крайние меры

Со значительным отрывом в опросе лидирует категория тех, кто готов оказывать сотовым корпорациям лично пассивное сопротивление. 18% респондентов собираются сократить количество исходящих звонков по мобильному.

При этом почти 10% участников опроса готовы пойти на крайние меры. По их мнению, необходимо объявить бойкот операторам и вообще отказаться от пользования мобильными телефонами.

Примерно столько же (9,7% опрошенных) входят в положение компаний и полагают, что государство должно компенсировать операторам их потери.

И только абсолютное меньшинство ответивших ( 5,5% ) уверены, что повышение тарифов справедливо.

Всего на вопрос ответили более 6,5 тыс. человек.
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Annet написал(а):
При этом почти 10% участников опроса готовы пойти на крайние меры. По их мнению, необходимо объявить бойкот операторам и вообще отказаться от пользования мобильными телефонами.
При этом, по-любому, только 2% из этих 10 (то есть 0,02% от общего числа респондентов сделает это на самом деле. Как всегда...
 

Baccac

Новичок
Судитесь, товарищи!
Вчера я "отбил" все деньги, что Мегафон брал "сверх". Суд признал оператора неправым, отталкиваясь от договора "версии" 2003 года(и всех тех что идут до 2006/07).
К тому же и тарификация та же что и в год покупки.
Бонусы(1 цент) - не исключение.
Судитесь!
 

TXT

Проверенные
OpSOS написал(а):
А вот бензин опять подорожал.
Не сочиняйте. Где это видано, чтоб купленный и залитый в бак бензин дорожал и приходилось доплачивать заправке. А приобретенные тарифные планы изменяются после их приобретения. Поэтому народ и недоволен. Опсосы же ни в одной рекламе не говорят, что все тарифные планы - временные. Поэтому многие потом и думают, что их кинули и просят о помощи государство :)

Baccac написал(а):
Вчера я "отбил" все деньги, что Мегафон брал "сверх".
Это заявление тоже вызывает сомнение. Так как никакого нарушения закона в повышении цен нет
 

Raven

Участник
ТАРАРАМ написал(а):
При этом, по-любому, только 2% из этих 10 (то есть 0,02% от общего числа респондентов сделает это на самом деле. Как всегда...
Через месяц поеду покупать себе или Скай или спутниковый телефон. Да я знаю что это дороже выйдет. Но не так я много разговариваю, и поэтому в состоянии его содержать. И знаю что Мегафон от моего ухода ничего не потеряет. Но я нехочу выглядеть тупым быдлом, которым можно водить туда-сюда. Обломайтесь пи..оры-мегафоновцы!!!
 

OpSOS

Проверенные
TXT написал(а):
OpSOS написал(а):
А вот бензин опять подорожал.
Не сочиняйте. Где это видано, чтоб купленный и залитый в бак бензин дорожал и приходилось доплачивать заправке. А приобретенные тарифные планы изменяются после их приобретения. Поэтому народ и недоволен.
Т.е. вы говорите, что оплатили учслуги будущих периодов и они изменились? Вот не надо ля-ля.

Я УВЕРЕН, что оператор не изменял бы ваш ТП, если бы ЗАКОНОДАТЕЛЬНО не ввели для вас входящие - бесплатно.
Согласны ли вы оставить все как есть? В пределах тех 20 центов, которые у вас были на счету на момент объявление изменения в законодательстве?
 

TXT

Проверенные
mail.mail
Эту тему сейчас вся страна обсуждает.
И хорошо, чем больше народу, тем лучше. :)
Если надумаете акцию проводить - дайте знать. Тоже примем участие.
Только этому уже лучше отдельную тему посвятить
 
A

Anonymous

Гость
А как все ждали "платит только звонящий" - хренушки, в убыток себе никто работать не юудет, пожинайте плоды
 

mail.mail

Участник
Добрый день.
Я хотел - бы порассуждать о том, "что в убыток никто работать не будет".
Если в разных развитых странах, где уровень жизни выше, чем в Москве операторы работают с несравнимо более низкими тарифами и бесплатными входящими, то почему им удается не оказаться в убытке?
Даже, если мы возьмем ближайшее зарубежье что мы видим? Все входящие - бесплатно и уже давно. А что касается тарифов то они приближаются к общепринятым в мировой практике значениям.
Если кто-то считает, что это работа в убыток то я могу порекомендовать посмотреть котировки акций, отчеты по прибыли и прогнозы на прибыль западных сотовых операторов.
Вопрос "а почуму у на не так как везде?" вполне уместен.
Ведь всем понятно, что никто не хочет отказаться от привычно завышеной стоимости услуг. Тогда почему наши соседи вводят европейские правила игры на сотовом рынке?
В первую очередь по причине того, что все хотят дружить с Европой. А в Еросоюзе все сами знаете как: самолеты должны быть такими, двигатели такими и т.д. Россия - не исключение, мы так-жа прислушиваемся к ОБСЕ и ВТО. И тут несомненно все упирается в инициативу государства. Поэтому - то и возникла ситуация с бесплатными входящими в России. Только принимая законы надо учитывать уровень сопротивления наших операторов. Наши операторы будут стоять до последнего: искаты дырки в законе, выявлять способы увеличения цен. Поэтому просто поправок к закону о связи небостаточно. Необходимо чтобы сотовые операторы предоставили поэтапный план перехода к мировым ценам и стандартам. Как мы с вами видели, никто из операторов не пытался установить бесплатные входящие со всех телефонов, хотя все знали что во всем мире это норма. Ну не хотят наши операторы проявлять инициативу! А если так, то государство будет давить сотовых операторов своими законами, пока не будет нужного результата. Операторы никак не могут понять, что гораздо выгоднее самим приближаться и общепринятым стандартам, чем получать пинка под зад в виде очередного закона.
В сзвязи с этим я предлогаю подготовить обращение в профильные комитеты госдумы и собрать под ним подписи.
 

OpSOS

Проверенные
Ждем доклада и сравнений цен по тарифам в развитых странах.
Буквально недавно такое сравнение было на Сотовике и Россия там далеко не в переди планеты всей.
 
Сверху