Александр Мамут впутался в "Евросеть"

АнтиЕВРОС

Проверенные
Вчера было объявлено о покупке российского и украинского сотового ритейлера "Евросеть" предпринимателем Александром Мамутом. Новое приобретение господина Мамута может стать сигналом к старту целого ряда сделок по продаже сотовых на розничном рынке. Ритейлеры торопятся выйти из низкорентабельного бизнеса, объясняют эксперты.
Совладельцы сотового ритейлера Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев продали по 50% "Евросети" инвесткомпании ANN предпринимателя Александра Мамута. Источники Ъ, близкие к обеим сторонам, утверждают, что "Евросеть" продана за $1,25 млрд с учетом долга, который на данный момент оценивается приблизительно в $850 млн. "Я буду по-прежнему продавать мобильные телефоны и останусь в 'Евросети' в качестве председателя совета директоров",– рассказал вчера Ъ Евгений Чичваркин. Он не уточнил, в какие именно проекты направит вырученные от продажи своей доли средства. Господин Артемьев заявил, что покинет компанию, как только сделка будет закрыта. Вырученные от продажи своей доли в "Евросети" деньги он планирует вложить "в науку, биотехнологии и разработку лекарств против старения (так называемый антиэйджинг)". "Евросеть" – не единственный российский ритейлер, который решил продать свои акции. В начале сентября источники Ъ в банковских кругах рассказывали, что инвестора ищет и второй по величине сотовый ритейлер "Связной", компания Dixis и "Цифроград". У сотовых ритейлеров нет другого выхода – только искать покупателя. Притом что весь рынок сотовых телефонов в РФ в этом году оценивается в $8,5-9 млрд в рыночных ценах, у сотовых ритейлеров крайне низкая доходность бизнеса – 2-5% по чистой прибыли, в то же время у сотовых операторов "большой тройки" она на уровне 50%, а у операторов фиксированной связи – 20-30%. В Украине рентабельность, по словам гендиректора украинского дивизиона "Евросети" Дениса Хрусталева, также не превышает 5% (рынок по итогам I полугодия 2008 года, по данным GfK Ukraine, оценивался в $750 млн).
По мнению экспертов, дальнейшее развитие событий во многом зависит от того, приобрел ли господин Мамут "Евросеть" в собственных интересах или выступил в сделке как финансовый инвестор. Господин Мамут заявил вчера Ъ, что "'Евросеть' приобретена на собственные средства в своих интересах". Сделка по покупке "Евросети" – знаковая для всего рынка, отмечает управляющий партнер Icon Private Equity Кирилл Дмитриев, предупреждая, что в ближайшее время на рынке стоит ожидать большого количества сделок: "В условиях текущей рыночной ситуации компаниям необходимо срочно рефинансировать свою долговую нагрузку".
Еще один источник Ъ в инвесткругах считает, что на ритейлера в первую очередь будут претендовать сотовые операторы, заинтересованные в расширении каналов продаж контрактов абонентов: АФК "Система" (основной акционер МТС), Altimo (владеет 44% "Вымпелкома") и Алишер Усманов (контролирует 31,1% "МегаФона"). "Стоимость акционерного капитала составляет $400 млн, но очевидно, что этой суммы не хватит, чтобы рефинансировать долговую нагрузку. Необходим стратегический инвестор, который займется управлением бизнеса",– поясняет собеседник Ъ. Добавляя, что он "не сомневается: Александр Мамут приобрел "Евросеть" для последующей перепродажи".
Сделка не повлияет на работу украинского филиала "Евросети", утверждает Денис Хрусталев. По его словам, в этом году компания сосредоточится на достижении ранее поставленных целей.

ВЛАДИМИР Ъ-ЛАВИЦКИЙ, ИННА Ъ-ЕРОХИНА, АЛЕКСАНДРА Ъ-ХОДОНОВА
_____________________________________________________

чета Чича на этой сделке не много и заработал, видать сказались недавние аресты главарей его банды - Левина и еще одного буя :D
 
A

Anonymous

Гость
3 дня ждал, когда мудаковатый АНТИЕВРОС создаст эту тему и о чудо - вот она.

а 400 лямов евро на двоих - хорошие бабки однако :)
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
euroset написал(а):
а 400 лямов евро на двоих
а на двоих ли? и сколь он просто просрал? Почему срубил не миллиард, как наш много уважаемый бывший начальник Чукотки

Может там уже очередь из мужиков с автоматами за бабосами по поводу серого оборота Евросети

...кто-то Чичваркина тут МИЛЛИАРДЕРОМ выставлял, а оказалось чел слил за кАпэйки свое детище-уебище (еще повезло, что не посадили вслед за Борькой Левиным с его преступной бандой вымогателей), и оказался Абычным стареющим плешеватым чувырлой, не признавшим свое поражение на благодатной почве российского цивилизованного бизнеса - так обычный киоскер-прохиндей с внешностью педераста и дикцией "от кутюр" (на Урале таких сразу пиздят), которому сказали "шол нах урод" или "хлебай баланду с Ходорковским" и тебе euroset посвящаю:

идея басни такова,
пусть будет и обидно,
гавно оно и есть гавно,
хоть говорят его не видно...


АнтиЕВРОС написал(а):
Вырученные от продажи своей доли в "Евросети" деньги он планирует вложить "в науку, биотехнологии и разработку лекарств против старения (так называемый антиэйджинг)".
это к психиатру, пжлста, :sarcastic: вот такая блёва получится у него как всегда

 

АнтиЕВРОС

Проверенные
shurlik написал(а):
Пиши по русски грамотно
здарова, ботан, если такой умный то ответишь ли на этот вопрос :D - почему "раздельно" пишется в одно слово, в то время как "в одно слово" пишется раздельно?________________________________________________

удачи
 
A

Anonymous

Гость
вот новость, так новость....
а Чичваркин с его дешевым кичем просто сопля и с 200 ворованными лямами
Самому молодому миллиардеру в мире 23 года

Самому молодому миллиардеру планеты всего лишь 23 года! В феврале 2004 года в общежитии гарвардского университета студент Марк Цукерберг придумал социальную сеть Facebook. Новый сайт задумывался как средство общения студентов Гарварда, ныне его аудитория составляет 66 миллионов активных пользователей, а годовые продажи - около 150 миллионов долларов.

Стремительный рост популярности новой сети Facebook заставил Марка уйти из университета и вплотную заняться своим детищем. Первым инвестором в молодой проект стал Питер Тиль, соучредитель платежной системы PayPal, вложив в него 500 тысяч долларов. За ним последовали и другие. В октябре прошлого года Microsoft купил 1,6% акций Facebook за 240 миллионов долларов – в эту цену входят исключительные права продажи рекламы на сайте Facebook до 2011 года.

Сегодня стоимость Facebook, по некоторым оценкам, составляет 15 миллиардов долларов, а Марк Цукерберг, который владеет 27% акции компании, имеет соответственно около 4 миллиардов долларов. Для сравнения, капитализация АвтоВАЗа после недавней сделки с Renault составляет чуть больше 4,5 миллиардов долларов.

Журнал Forbes, основываясь на мнении ряда аналитиков и некоторых инвесторов Facebook, оценил состояние Марка «всего» в 1,5 миллиарда долларов и поставил его на 785 место в мире. Но даже это не мешает Марку Цукербергу оставаться самым молодым в мире миллиардером.

Источник: thegoodlife.ru
 

Death

Проверенные
пипец...не дадим загнуться рунету...все :uhaha: на однокласники, мля...
 

batroosia

Проверенные
shurlik написал(а):
АнтиЕВРОС написал(а):
Евросеть отдалась за копейки - видать навоз нинче еще дороже!
Пиши по русски грамотно. Нынче, а не нинче!

Вот > тут < почитай.
"По-русски" пишется через дефис. Препод, епт, нашелся. :uhaha:
 
Сверху