Антивирус для птичьего гриппа

Annet

Проверенные
Производители мобильных телефонов и борцы с электронными вирусами решили сразиться с вирусами биологическими. В частности, одним из стимулов к осуществлению проекта стало распространение птичьего гриппа.

В Руанде и Индонезии запущено несколько пилотных проектов, посвящанных созданию программ для мобильных телефонов, которые можно использовать при борьбе со СПИДом, птичьим гриппом и возможными пандемиями опасных заболеваний.

Фонд развития Ассоциации GSM совместно с компанией Voxiva Inc работают над созданием приложений, которые позволят медикам использовать мобильники для передачи важных данных (о вспышках заболеваний, запасе лекарств, состоянии пациентов) в режиме реального времени непосредственно в Voxiva. Там эти данные будут просматриваться и анализироваться специалистами, которые смогут отреагировать и принять нужные меры немедленно.

В первом пилотном проекте Voxiva и Фонд развития Ассоциации GSM при поддержке MTN, крупнейшего мобильного оператора Руанды, провели тестирование подобной программы в восточной провинции страны.

При тестировании новый софт применяли для сбора данных, обычно записываемых на бумаге. Медики могут также использовать программу для того, чтобы заказать лекарства, загрузить справочники по лечению болезней, обучающие материалы и другую информацию.

Второй проект, в котором мобильные телефоны будут использоваться для того, чтобы справиться с распространением заболеваний, начнется в Индонезии в следующем месяце. Сотовые понадобятся для того, чтобы помочь отслеживать распространение птичьего гриппа, от которого в стране умерло уже 55 человек.

Источник: Helpix
 
Сверху