Бесплатный сыр в мышеловке

Annet

Проверенные
Введение бесплатных входящих привело к тому, что россияне стали меньше звонить

Каждый четвертый россиянин стал реже пользоваться сотовой связью после 1 июля. Причем это касается не только «исходящих» вызовов с мобильников, но и звонков с городского телефона на сотовый, которые в большинстве регионов страны обходятся теперь в 1,5 рубля за минуту разговора.

Такие данные, которые подводят первые итоги «телефонной» реформы, приводит в своем июльском исследовании Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Впрочем, говорить о том, как поведут себя россияне после того, как в их почтовые ящики придут первые счета за «сотовые» звонки, пока рано. К тому же не за горами и повышение цен на мобильную связь. Поэтому не исключено, что число абонентов, склонных к «телефонной» экономии, может значительно вырасти.

Больше всего нововведение ударило по малообеспеченным россиянам (о которых государство по идее должно заботиться в первую очередь), которые крайне огорчены реформой связи и собираются вообще прекратить пользоваться сотовыми телефонами (и звонить на них со стационарных) или делать это значительно реже.
 

FSA

Участник
Урал впереди планеты всей. Всё, что описано в статье выше на Урале имеет совершенно иной окрас. Большинство знакомых теперь практически отказались от услуг стационарной связи, т.к. в большинстве случаев проще найти человека на сотовом, чем на стационаре. Указанная стоимость 1,5 рубля минута - это цена для жителей областного центра. А для остального населения эта цена в прилежащих городах 1,9 рубля, а остальной области 3,23 руб (и при чём тарификация поминутная!!!!)!!!! Звонок же с сотового на сотовый как правило обходится в переделах 0,63-1,6 рубль минута внутри сети и 1,6-2,1 рубля на чужие сотовый, что естественно не сравнить со звонком с городского телефона.
Хотя несмотря на всё, бума отказов от стационарных пока не наблюдается, а вот желающих установить телефон стало заметно меньше.
 

S

Проверенные
Да у нас бы по 0,70 копеек ..... мечтать конечно не вредно!
 
Сверху