"Безлимитный" тариф МТС имеет лимит

Annet

Проверенные

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю возбуждено дело в отношении ОАО "МТС". В адрес Пермского УФАС России поступили жалобы о ненадлежащей рекламе, распространяемой филиалом ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в Пермском крае.
Сотовый оператор - компания ОАО "МТС" - предлагает на территории Пермского края тарифный план "Безлимитный". Как следует из названия, за абонентскую плату пользователь может общаться без ограничений с абонентами МТС других регионов России, прочих операторов сотовой связи Пермского края, телефонов ГТС и иных операторов фиксированной связи Пермского края. Так и было до недавних пор, пока компания МТС не ввела ограничения на исходящие предоплаченные звонки, сообщает "Пермский обозреватель"
В настоящее время на сайте ОАО "МТС" в Пермском крае распространяется реклама тарифного плана "Безлимитный", содержащая следующую информацию: "Абонентская плата включает 2000 минут исходящих вызовов за исключением вызовов на мобильные телефоны абонентов МТС Пермского края". Да, компания МТС избегает в своих высказываниях слово "лимит", но фраза: "Абонентская плата включает 2000 минут исходящих вызовов…" противоречит представлениям абонентов о "безлимитных" тарифах, где действительно, время общения не ограничено.
Оператор, конечно, имеет право, как указано в договоре, в одностороннем порядке изменять условия договора. Однако делать это уместно в границах, где такие изменения не повлекут искажение первоначального смысла заявленных рекламных обещаний. Название же тарифа "Безлимитный" предполагает отсутствие ограничений времени исходящих звонков.
Таким образом, по - мнению Пермского УФАС, в рекламе ОАО "МТС" присутствуют признаки нарушения статьи 5 Федерального Закона "О рекламе", в соответствии с которой реклама, содержащая не соответствующие действительности сведения о потребительских свойствах товара, признается недостоверной.
 
Сверху