Билайн и МТС дороже пива

Annet

Проверенные
Агентство Interbrand Zyntzmeyer & Lux AG и еженедельник "BusinessWeek Россия" опубликовали ежегодный рейтинг 40 самых дорогих российских брендов. Лидерами рейтинга оказались бренды "Билайн" ("Вымпелком"), МТС и "Балтика". Об этом сообщает газета "Коммерсант".

По мнению агентства, самым дорогим российским брендом является "Билайн". Стоимость бренда сотового оператора "Вымпелком" составляет 156 миллиардов рублей. Газета пишет, что в десятке лидеров оказалось много компаний из сырьевого сектора, которые полностью вытеснили из нее банки. Так, на местах с 4 по 8 расположились соответственно "Лукойл", "Славнефть", "Роснефть", "Татнефть" и "Северсталь".

Агентство Interbrand Zyntzmeyer & Lux AG при отборе российских брендов исключило марки, не представленные на всей территории страны, а также те, чьи владельцы не раскрыли свою финансовую отчетность за 2004-2005 годы. Кроме того, не рассматривались авиакомпании и бренды материнских компаний. Сама стоимость бренда определяется следующим образом: вычисляется доля прибыли, которую компания получает за счет бренда, рассчитывается роль бренда в нематериальных активах компании, сила бренда и его риски.

lenta.ru
 
Сверху