Билайн признан неэтичным

Annet

Проверенные
Билайну влетело за переманивание абонентов

Экспертный совет ФАС России назвал неэтичными действия "ВымпелКома". На компанию пожаловались коллеги – московский "МегаФон&;quot; и Ассоциация региональных операторов. Они утверждают, что "пчелы" пытаются переманить их абонентов.

Суть жалобы такова: с некоторых пор абонентам "МегаФона" и региональных сотовиков стали звонить сотрудники "ВымпелКома". Они предлагали гражданам протестировать билайновскую SIM-карту, и коли качество связи им понравится, перейти в желто-черный стан, пишет DP.RU.

Такая практика чрезвычайно не понравилась конкурентам. Они усмотрели в действиях "пчел" целый букет нарушений законов – "О защите конкуренции", "О персональных данных" (вроде бы для обзвона использовалась база данных "МегаФона", а это дело сугубо личное и даже отчасти интимное), "О связи" и "О рекламе".

Сегодня экспертный совет при Федеральной антимонопольной службе постановил – "ВымпелКом" нарушает "обычаи делового оборота и нормы добропорядочности по отношению к конкуренту". О попрании законодательных норм не было сказано ни слова. Впрочем, замруководителя ФАС Андрей Кашеваров уже заявил: вся эта история может стать поводом для возбуждения дела о нарушении закона "О защите конкуренции", после чего рекомендовал оператору прекратить подобную практику.

Самое интересное, что "ВымпелКом", решив заблаговременно подстелить соломку, заранее обращался в ФАС по этому вопросу. Так сказали: все в порядке, обзванивайте людей, никаких законов вы не нарушите. И вот теперь антимонопольщики дезавуировали свои же былые решения. Конечно, действия "Билайна" и впрямь могут показаться неэтичными, но и ФАСовские "семь пятниц на неделе" выглядят по меньшей мере несолидно.

Юристы "ВымпелКома" сейчас изучают ситуацию, сообщили dp.ru в компании. Лишь после того, как они вынесут вердикт, оператор официально прокомментирует сегодняшнее событие.
 
A

Anonymous

Гость
Зря Мегафонщики напряглись! У Билайна дальше слов ничего не идёт - мне звонили и предлагали привести карту, моему приятелю. Естественно, ничего они не привезли, а обзванивают исключительно ради прикола!
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=- написал(а):
Фигура зря Вы так очень многие такие сим карты получают
:) Присоединяюсь-мне курьеры полосатых уже весь телефон оборвали с вопросом когда будет удобно, чтобы СИМку они привезли-все недосуг мне..... :D
 

Manx_Cat

Участник
Забавно... Были же раньше такие же скандалы с МТС? И чем дело закончилось? :uhaha:

Использовали не чужую базу данных, а номера, с которых звонили их собственным абонентам. Или наоборот, те, на которые звонили и подолгу разговаривали их собственные абоненты. Это же не закрытая информация.

И чем они, интересно, нарушили закон о конкуренции, если предложили воспользоваться их услугами?
 

senalex

Проверенные
Ну вот-привезли наконец симку от полосатых-тариф "Хочу сказать", 150 руб на счету...Вот тока нах она мне??? 8)
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=-ДеньКи конечно выговорю...А сам такой тариф конечно мне абсолютно не нужен...Дорогой что-то Билайн стал, как на рубли перешел...Да и связь у полосатых честно говоря в последнее время ну совсем отвратительная стала-постоянные обрывы...(ИМХО) 8)
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=- Я знаю по личному опыту, так как приходится использовать 2 полосатых номера для работы...
 

DeMa

Проверенные
у нас недавно похожий скандал был, только обзвоном МТС занимался
 

senalex

Проверенные
Да что здесь говорить-ОпСоС ОпСоСа стоит...И методы у них у всех одинаковые-увести клиента... :(
 

-=DolphiN=-

Проверенные
senalex надо же где-нибудь новых абонентов брать, вот и занимаются ...
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=-Точно-щас абонента из пальца не высосешь-прошли слава Богу те времена! 8)
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=-ИМХО да, так как СС была раньше уделом избранных, а щас доступна всем-это очень хорошо! :Yahoo!:
 
Сверху