Будущее Мегафона зависит от ФАС

TXT

Проверенные

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предписала МегаФону направить операторам мобильной связи до 25 ноября предложение об установлении межоператорских тарифов на уровне МТС и Билайна.

Как пишет Прайм-Тасс, Комиссия ФАС России предписала Мегафону:

в срок до 25 ноября 2006 г направить операторам сотовой связи, членам Ассоциации региональных операторов мобильной связи, а также другим взаимодействующим операторам подвижной радиотелефонной связи, предложения об изменении с 1 июля 2006 г условий договоров о присоединении, обеспечив установление платы за услугу зонового завершения вызова на сети операторов сотовой группы "МегаФон" на одинаковом уровне с ценой таких услуг, которыми пользуются операторы, входящие в одну группу лиц с "ВымпелКомом"или МТС, с последующим принятием решений исходя из региональных особенностей обмена трафиком;

в последующем не допускать создания дискриминационных условий при осуществлении межоператорских взаиморасчетов;

в случае взимания платежей в рамках заключенных договоров, на условиях признанных противоречащих требованиям антимонопольного законодательства установленных настоящим решением, "МегаФон" и операторам, входящим в группу "Мегафон", перечислить незаконно полученный доход в федеральный бюджет.

Ранее МегаФон заявлял, что собирается обжаловать решение ФАС в суде, признавшей компанию нарушившей антимонопольное законодательство путем установления повышенных тарифов на межоператорские расчеты для региональных сотовых операторов.

19 октября ФАС вынесла решение по вопросу о нарушении закона о конкуренции операторами "большой тройки" и признала факт нарушения ими антимонопольного законодательства.

ФАС возбудила дело в отношении операторов большой тройки по признакам нарушения статьи 6 закона "О конкуренции". Дело было возбуждено по результатам проведенной антимонопольным органом проверки соответствия антимонопольному законодательству действий операторов по установлению тарифов в рамках межоператорских взаиморасчетов внутри "большой тройки" ниже, чем для других сотовых операторов.

Дело в отношении МТС и "ВымпелКома" прекратили, так как они договорились с региональными операторами об установлении для них тарифа на услугу зонового завершения вызова на свою сеть 0,95 руб/мин такого же, как и для операторов "большой тройки".
 
Сверху