call party pays Бумерангом по Скайлинк Челябинск

AnthonyS

Активный
Согласно версии, именно call party pays или "платит звонящий" послужил причиной наступления по всем тарифным фронтам на абонентов скайлинк челябинск. Результатом стал массовый отказ от голосовых услуг. Законность этого действия скайлинк челябинск очень сомнительна. Но как всегда это упирается в достаточно дорогие процедуры восстановления справедливости. Но действительно ли call party pays послужил причиной столь резкого повышения цен на услуги голосовой связи? Скорее всего нет. Для скайлинка и не только в Челябинске очень остро стоял вопрос продажи телефонов. Вот для этого и были выдуманы демпинговые тарифы.

Сейчас, со слов продавцов в офисе скайлинк челябинск, - приоритеты перешли в сторону передачи данных. Если сказать более точно - скайлинк челябинск, пользуясь сговором поставщиков доступа в интернет в области высоких цен поспешил занять нишу. Его предложения по аналогичным услугам пока что значительно ниже, чем у проводных сетей. Но это пока, т.к. в Санкт-Петербурге и Москве уже давно практически безлимитные тарифы можно поиметь за 600-800 рубмесяц. В Челябинске и Области пока что этим не пахнет. При массовом отказе от голосовых услуг на вторичном рынке мобильных телефонов Челябинска телефоны скайлинка можно купить за 4-5 тысяч Ubiquam U-300 в отличном состоянии - при цене нового свыше 12 тысяч рублей, за 2-2.5 тысяч Ubiquam U-105 в отличном состоянии цена нового - 8 тысяч рублей и далее в таком же ключе.

Но - тут подкрался к скайлинку в Челябинске конец с той стороны, которая действительно оказалась прямым следствием принципа call party pays или "платит звонящий". Стационарный телефон стал невыгоден. Пошла волна массовых отказов от этого, когда то столь нужного и тоже очень в свое время дорогого роскошества.

И Ю-тел сделал вполне ожидаемый ход - чтобы сохранить телефоны и абонплату, - выкинул на рынок ADSL доступ по сверх низким для местного рынка ценам. Над скайлинком в Челябинске нависла неустранимая и осязаемая вероятность критического падения абонентской базы.

Решение было не оригинальным но несколько неожиданным. Модем AnyData ADU-E100A был выброшен на ошалевший рынок по цене 1500 рублей! Еще 1000-чей рублей скайлинк челябинск требовал обалансить счет, не только не беря стандартные 290 рублей за RUIM-карту, но и преподнося в подарок карту оплаты на 300 рублей. И Челябинск вздрогнул. Сначала "акции" модемов AnyData ADU-E100A не было в наличии. Желающие зря спешили в офис продаж и толпились у дверей. Однако, кто-то уже бойко торговал втемную, приобретая через сотрудников по несколько повышенным ценам.

Скоро дефицит модемов AnyData ADU-E100A был устранен, и такое началось... Некто, торгующий на рыке радиодеталей рассказал, что в общей сложности им и его приятелями было приобретено около сотни модемов. В дело шли все паспорта, которые можно было найти. Свежекупленные модемы тут же скупали дилеры из Москвы или других городов. Цена продаж была от 3 до 3,5 тысяч.

Интересно, сколько из модемов скайлинк, проданных за месяц этой акции осталось в Челябинске? Вряд ли более 10-15 процентов. Маркетинговая гениальность скайлинка в Челябинске принесла неплохой заработок перекупщикам модемов.
 
Сверху