Чей звонок важнее???

Правильно ли поступают ОпСоСы, ставя абонентов в неравное положение?

  • Да, так и надо

    Голосов: 0 0.0%
  • Нет, это дискриминация

    Голосов: 0 0.0%
  • Мне все равно

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    0

senalex

Проверенные
:!: Вот нашел интересный материальчик, интересно Ваше мнение-правильно ли поступают ОпСоСы, ставя абонентов в неравное положение? :?:


ЛИМИТЫ НА ДОСТУПНОСТЬ


Те абоненты, которые платят больше и потребляют больше услуг, будут обслуживаться сотовым оператором в первую очередь

Известный факт: только 20% абонентов приносят оператору сотовой связи 80% прибыли. Все это заставляет технические службы оператора вводить программы приоритетов и ограничений при обслуживании: величина внимания к абоненту отныне зависит только от величины среднемесячного чека.

Все началось с того, что для pre-paid тарифов, самых массовых, стали вводить электронные системы самообслуживания, когда абонент мог самостоятельно подключить или отключить те или иные услуги без участия операторов абонентской службы.

Вторым этапом работы по созданию системы приоритетов стала более гибкая настройка тарифных планов. Известно, что более 90% современных абонентов подключены по тарифам категории pre-paid, с простым принципом – «сначала заплати, потом говори». При звонках в колл-центр абонентской службы они имеют наименьший приоритет и обслуживаются «по остаточному принципу». Наивысший приоритет имеют безлимитные тарифные планы – они обслуживаются по отдельной очереди и почти сразу, причем даже по самым банальным вопросам абонент получает внятную помощь от консультанта. Также надо отметить, что стандарт GSM имеет 15 уровней приоритета звонков, самый высокий из которых присвоен номеру вызова экстренной помощи 112.

Представители операторов высказывали разные мнения по поводу приоритетов. К примеру, Роман Проколов, советник генерального директора «МегаФон-Москва», напрямую не подтвердил, но и не опроверг информацию о том, что приоритеты используются в сети «МегаФон», отметив только, что «система приоритетов при звонках в абонентскую службу может быть выстроены на основе широкого круга параметров, которые используются системой интеллектуальной маршрутизации».

Мнение Павла Нефедова, начальника департамента по связям с общественностью компании МТС, было более определенным – по его словам, возможности приоритизации состоят в том, что в часы наибольшей нагрузки вызовы определенных групп абонентов будут проходить, а неприоритетные абоненты получат отказ в доступе.

Юлия Остроухова, пресс-секретарь службы по связям с общественностью ОАО «ВымпелКом» отметила, что «современные аппаратно-программные комплексы позволяют устанавливать правила обработки вызовов, базируясь на разных показателях, среди которых есть и такие параметры, как срок сотрудничества клиента с компанией (Life Time), средняя сумма счета, наличие или отсутствие блокировок на номере и т.д.»

Помимо всего прочего, по словам специалиста по биллингу ЗАО «Новгородские телекоммуникации» Ивана Клюшина, выделив номерные пулы любого порядка можно организовать предварительную сортировку абонентов. Каждой из таких групп присваивается приоритет, в соответствии с которым и происходит формирование очереди.

Третий этап в подобных системах – настройка базового оборудования сети для работы с сотовыми телефонами пользователей. Если взять два похожих телефона с функцией NetMonitor (причем у одного будет тарифный план (ТП) из группы pre-paid, а у другого – кредитный), то можно отметить, что в любой федеральной сети более дорогой ТП будет в принудительном порядке использовать более стабильную базовую станцию, а pre-paid – как повезет. Причем этим управляет сама сотовая сеть, отслеживая перемещения абонентов с кредитными ТП и предоставляя им наилучшие возможности для совершения звонка. Кстати, наивысший приоритет установлен для звонка в экстренную службу реагирования (всем известный 112 или 01), а сразу после него идут телефоны сотрудников специальных служб, которые, для звонка, могут «сбросить» даже разговаривающего абонента, если емкости соты недостаточно для совершения звонка.

Кстати, также у оператора есть возможность ввести мораторий на звонки на определенной территории, кроме абонентов определенной группы или тарифного плана. Дело в том, что базовые станции имеют фиксированное количество беспроводных телефонных линий. Когда все они заняты, система ставит новые звонки в очередь по принципу «первым прибыл – первым обслужен». Но это было раньше – теперь система позволяет пользователям, владеющим специальным кодом доступа (или подключенным по специальному тарифному плану), «проходить без очереди».

Составной частью системы приоритетов является ограничение входящих звонков (особенно с городских телефонов) на ТП, где не предусмотрена оплата за подобный тип вызовов. Схема здесь простая: с помощью настроек ПО оператор сотовой связи может выставлять своим пользователям т.н. «лимиты». То есть перебирает, к примеру, абонент некоторый порог бесплатного для него входящего трафика с городских или мобильных телефонов, и… для звонков он становится недоступен. Обычно это наступает при 1300–1500 минутах входящих звонков в месяц.

Градация абонентов «по правилам» заложена в самой идее сотовой связи. В ПО любого коммутатора существуют различные тарифы, специальные предложения. Однако до сих пор ни один оператор сотовой связи на зрелых рынках типа Москвы и Санкт-Петербурга не высказался точно и правдиво о том, какое количество бесплатных входящих минут он на самом деле предоставляет своим абонентам.

«В некоторых городах мы сталкивались с резкой загрузкой сети, – пояснил в беседе с нами технический специалист федерального оператора сотовой связи, попросивший сохранить его инкогнито. – Это могли быть как частные разговоры, так и звонки на телефоны коммерческих организаций, которые покупали у нас прямые номера. Не сильно сложно купить любой pre-paid и получить тысячу минут за смешные деньги в 10 долл. Однако, не вдаваясь в подробности, мы «резали» всех, кто превышал порог в 1500 минут в месяц».



:) ИСТОЧНИК
 

OpSOS

Проверенные
По большей части очередной бред.

Особенно радует разносторонность писателя:

Д. С. Букин, М. С. Букин, О. Н. Петрова
Самоучитель по nail-art. Искусство росписи ногтей

Денис Букин, Максим Букин
Хакинг: психология взлома

Максим Букин
Мобильник: Друг и защитник или угроза свободе и кошельку

А так приоритет и разное отношенеи в рамках закона - ДОЛЖНО БЫТЬ.
Если стоимость консультаций специалиста 10 долларов в час, то зачем он будет разговаривать с припейдником, приносящему 30 руб в месяц дохода.

Статистика показывает, что 20% малодоходных абонентов на 80% загружают технические средства оператора.
 

TXT

Проверенные
Причем тут доходность? А если в магазине те, кто больше покупает начнут без очереди лезть?
У меня знакомый перешел на препейд, денег меньше тратить не стал, но теперь в абонентскую службу ему стало невозможно дозвониться. Материт их по страшному. И я ему сочувствую.
(Речь идет о питерском Мегафоне)
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
Причем тут доходность? А если в магазине те, кто больше покупает начнут без очереди лезть?
А в нормальных магазинах так и есть и так должно быть.... VIP обслуживание.... хочешь дешево? Иди в Макдональдс и стой в очереди, не хочешь стоять? иди в дорогой ресторан!
TXT написал(а):
У меня знакомый перешел на препейд, денег меньше тратить не стал, но теперь в абонентскую службу ему стало невозможно дозвониться. Материт их по страшному. И я ему сочувствую.
(Речь идет о питерском Мегафоне)
Препейд изначально был задуман как тариф для гостей города... Если нужен постоянный телефон - заключай контракт и получай все его "вкусности". А если мечешься как цокотуха от акции к акции меняешь постоянно оператров, номера телефонов, то и получай соответствующее качество обслуживания. "Как заплачено так и зах...ячено!"
 

TXT

Проверенные
bager написал(а):
Препейд изначально был задуман как тариф для гостей города...
А гости-то тут причем??????????????
Кстати, контрактные-то тарифы подешевле препейдовских. В основном.
А когда человек номер меняет, он вообще-то денежку платит. Хоть сто раз за день поменяет, почему это на обслуживании должно отражаться. А если отражается, то почему об этом не сообщают, пока журналюги не разнюхают?
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
А гости-то тут причем??????????????
Во всех нормальных странах препейды продаются в газетных ларьках в аэропортах и на вокзалах
TXT написал(а):
Кстати, контрактные-то тарифы подешевле препейдовских. В основном.
Контракт подразумевает долгосрочные отношения....
TXT написал(а):
А когда человек номер меняет, он вообще-то денежку платит. Хоть сто раз за день поменяет, почему это на обслуживании должно отражаться. А если отражается, то почему об этом не сообщают, пока журналюги не разнюхают?
Имелось в виду покупаем акционный стартпакет (5$ за 50р) сговариваем и выкидываем... Нафиг таких абонов "облизывать"?
 

Annet

Проверенные
senalex написал(а):
Те абоненты, которые платят больше и потребляют больше услуг, будут обслуживаться сотовым оператором в первую очередь
А вот и объяснение тому, что тариф О'лайт стал просто невыносим. Видимо абоненты, сидящие на этом тарифе, отправлены Мегой в самую жо...
Кстати, вчера пыталась дозвониться сначала на мобильник - результат нулевой, связь, как это часто бывает в меге, сбрасывалась ещё до начала соединения. В итоге позвонила на городской - и о чудо, с первого раза! (минута звонка на городской в десять раз дороже, чем на мобильник). :evil:
 

bager

Проверенные
Если взять два похожих телефона с функцией NetMonitor (причем у одного будет тарифный план (ТП) из группы pre-paid, а у другого – кредитный), то можно отметить, что в любой федеральной сети более дорогой ТП будет в принудительном порядке использовать более стабильную базовую станцию, а pre-paid – как повезет.
Вот это бред абсолютнейший.... для "енотов"...
 

bager

Проверенные
Дал ссылку на этот топик сотруднику МТС (техник)
Из моей аськи:
ХХХ, 02.11.2005 23:03 :
лажа какая-то:)
bager, 02.11.2005 23:06 :
принцип регистрации телефона на BTS знаешь?
ХХХ, 02.11.2005 23:07 :
Посылает Ki, генерит случайное число, ждёт отклика:)
bager, 02.11.2005 23:08 :
при чем тут ТП?
ХХХ, 02.11.2005 23:08 :
Не при чём...
ХХХ, 02.11.2005 23:08 :
Это как при звонке в КЦ, народ думает, что джинсы в последнюю очередь берут:)
bager, 02.11.2005 23:09 :
а выбирается BTS как?
ХХХ, 02.11.2005 23:09 :
Которая ближе.....
bager, 02.11.2005 23:09 :
а при чем тут ТП? :)))))
ХХХ, 02.11.2005 23:10 :
так до паранойи можно дойти:)
Вот так вот....
 

OpSOS

Проверенные
bager написал(а):
Дал ссылку на этот топик сотруднику МТС (техник)
Из моей аськи:
Вот так вот....
Да ты что!!!.
Твой сотрудник нихера не знает. Вот жЮрналюга написал - это правда, а твой - скрывает информацию, т.к. ему это выгодно.

:)

ЗЫ. Кстати, какую сумму получают зарегистрированные в органах журналисты за выполнение наказов правительства?
 

ink740

Проверенные
Это правда приорететы у опсосов есть.
У трактора Краснодарского точно.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
Это правда приорететы у опсосов есть.
У трактора Краснодарского точно.
Как определяем наличие приоритета? Есть факты? Или "Мне кажется, что меня медленее чем Васю обслуживают"?
 

ink740

Проверенные
Как определяем наличие приоритета? Есть факты? Или "Мне кажется, что меня медленее чем Васю обслуживают"?
Пара реальных случаев.когда сеть на грани перегрузки.
В одном офисе .Звонит чел в справку его обрубают.(у него джинс)
Звоню я меня соединяли минуты через 3.
Тоже самое с связью .
П.С.у меня контракт от мтс,но я не говорю,что мтс рулит.Нет он далеко не рулит.Я просто на своём опыте убеждался,что при прочих равных условиях у контракта связь стабильней,чем у джинсов.
Кстати старые номера еще куб жсм тоже высокий приоритет имеют.
Всё выше сказоное только о краснодарском тракторе,за других опсосов,и другие города не знаю.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
Пара реальных случаев.когда сеть на грани перегрузки.
В одном офисе .Звонит чел в справку его обрубают.(у него джинс)
Звоню я меня соединяли минуты через 3.
Тоже самое с связью .
не так: Берем лист бумаги, разлиновываем вертикальной полосой, слева пишем "контракт" справа "препейд" и делаем десяток звоночков с одного аппарата, меняя СИМки и записывая время дозвона до СС....
 

ink740

Проверенные
bager написал(а):
ink740 написал(а):
Пара реальных случаев.когда сеть на грани перегрузки.
В одном офисе .Звонит чел в справку его обрубают.(у него джинс)
Звоню я меня соединяли минуты через 3.
Тоже самое с связью .
не так: Берем лист бумаги, разлиновываем вертикальной полосой, слева пишем "контракт" справа "препейд" и делаем десяток звоночков с одного аппарата, меняя СИМки и записывая время дозвона до СС....
А смысл?
Смысла доказывать не вижу.
Вышеперечисленное потверждается ежедневной практикой.
И чуть не в тему.Старые сим карты(те что продовали когда был кубань жсм) более живучее(технически),по сравнению с теми что раздовали пол года назат.
У меня 2 старые симы одна затертая до дыр,но работает.
У матери новая,пришлось менять .
Как скали в абон службе,у симок срок службы год.
Уж извените за оффтоп.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
А смысл?
Смысла доказывать не вижу.
Вышеперечисленное потверждается ежедневной практикой.
Значит надо "завязывать" с этой темой, голословно спорить я не буду.

ink740 написал(а):
И чуть не в тему.Старые сим карты(те что продовали когда был кубань жсм) более живучее(технически),по сравнению с теми что раздовали пол года назат.
У меня 2 старые симы одна затертая до дыр,но работает.
У матери новая,пришлось менять .
Как скали в абон службе,у симок срок службы год.
Уж извените за оффтоп.
Все правильно, зато новые СИМки невозможно клонировать, почитайте, этой инфой половина инета забита, здесь писать несколько листов придется, ключевые слова для "Яндекса": "мультисим", "клонирование СИМкарт"....
Кстати, МТС через год эксплуатации СИМки меняет её бесплатно, весь процесс занимает 30сек, причины замены у меня даже не спросили....
 

ink740

Проверенные
Значит надо "завязывать" с этой темой, голословно спорить я не буду.
А что наш спор может поменять?! :-(

Все правильно, зато новые СИМки невозможно клонировать
незнал.

Кстати, МТС через год эксплуатации СИМки меняет её бесплатно, весь процесс занимает 30сек, причины замены у меня даже не спросили....
технически да 30 секунд.а практически когда в офис не прийдёш очередь на час.
Да и девочки в офисе очень медленно работают.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
Значит надо "завязывать" с этой темой, голословно спорить я не буду.
А что наш спор может поменять?! :-(
Элементарно, я знаком со многими сотрудниками Питерского МТС, все в один голос заявляют: "Никакой градации по ТП при дозвоне в СС нету, просто "живая очередь". Я склонен им верить, т.к знаю их достаточно хорошо, да и другие (которые могут показаться клиентам неправильными) тайны они мне выдают....
 

ink740

Проверенные
Элементарно, я знаком со многими сотрудниками Питерского МТС, все в один голос заявляют: "Никакой градации по ТП при дозвоне в СС нету, просто "живая очередь". Я склонен им верить, т.к знаю их достаточно хорошо, да и другие (которые могут показаться клиентам неправильными) тайны они мне выдают....
bager Это хорошо ,что есть такие знакомые.И я не ставлю их слова под сомнение.
Только спроси у них в приват беседе.Почему при платном звонке звук максимального качества,а при бесплатном,разборчивость резко падает.Для примера звонят мне с би(слышно нормально). я им говорю перезвоните с мтс слышно овратно.Или звонят мне с мтс звук отвратный,звоню я(разным людям) всё прекрасно?
Мне просто интерестно.
Хотя может пора и трубу менять свою нокия 7210.
 

ink740

Проверенные
bager Вдогонку.Спросите у них ,со всеми ли телефонами базы работают одинаково?Или есть телефоны с которыми базы мтс работают лучше?Вроде бред,но где то я такое слышал.
Узнайте пожалуйсто.
 
Сверху