Чичваркин Е...гений. Если из 100 раз тебя посылают 99…

Annet

Проверенные
По этим двум ссылкам можно скачать (прочитать) полный текст книги "Чичваркин Е…гений. Если из 100 раз тебя посылают 99":

Автор - М. Котин

Скачать книгу Чичваркин Е...гений (1)

Скачать книгу Чичваркин Е... гений (2)

Аннотация:

Автор книги - журналист журнала "Секрет фирмы" (где публикуется и сам Чичваркин), провел несколько месяцев, наблюдая владельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Вместе с ним журналист летал в Норильск с инспекцией по торговым точкам, где обнаружил, что рекламу магазина унесло ветром. Присутствовал на переговорах с Samsung'ом, на которых соперники стали союзниками. Участвовал в съемках телешоу и посещал центр дезинфекции, где общался с бомжами. Выслушал историю становления "Евросети" и узнал, зачем Чичваркин награждал одноклассников переходящей сушкой, как, будучи студентом, пытался продать самолет и каким образом извлек выгоду из рекламы конкурента. Журналист расспрашивал соратников и противников основателя "Евросети" и вместе с ним переживал радости и неудачи, чтобы понять, как удалось Евгению Чичваркину, который продавал на рынке в Лужниках турецкие джинсы, создать "Евросеть" на одолженные у отца 2 тыс. долларов, а потом превратить ее в одну из крупнейших розничных компаний России с оборотом 2,6 млрд долларов. И что теперь Евгений Чичваркин будет с этой компанией делать.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Прочиал несколько глав. Написано просто, очень даже просто. Читать неинтересно. Полагаю, что эта писанина рассчитана на продавцев, внутренний пяяр... :roll:
 

Annet

Проверенные
Рецензия на книгу в "Ведомостях":

Может ли предприниматель в России «по своему хотению» стать героем современности? Вслед за зарубежными исследователями, первыми освоившими тему, ответ на данный вопрос ищет журналист Максим Котин.

Находясь в гуще событий «желтой» компании (так называют «Евросеть»), автор живописует портрет ее владельца Евгения Чичваркина в мельчайших деталях. Начиная с костюма. Посягнувший «на корпоративно-похоронный стиль одежды, принятый в деловом мире», герой Котина появляется «на переговорах в русских расписных косоворотках и коротких штанах с обнаженными щиколотками, а на публичных мероприятиях — в футболке с портретом олигарха Абрамовича или в царском облачении а-ля Иван Грозный».

«На Западе богатая история бизнеса, и на ее основе можно делать выводы, — утверждает Чичваркин. — У нас бизнес-история бедная, потому что совсем недавно сознание людей в стране сломали о колено». От себя добавлю, что вскормленный «Лужей» — так еще недавно называли столичный стадион «Лужники» — лидер «Евросети» перенес законы этого мира в свой бизнес. И собственную «бедную» бизнес-историю излагает тем же небогатым «челночным» языком, так что за некоторые слова Котин вынужден извиняться перед читателями.

Фирменный стиль основателя «Евросети» знаком всем сотрудникам компании: с 2004 г. он пишет цветные письма. Текст этих посланий посвящен исключительно прозе бизнеса: продавцам и менеджерам компании, конкурентам. «Письма принесли Чичваркину не меньше известности, чем знаменитый рекламный стишок, — пишет Котин, — и быстро вошли в число популярных сетевых приколов».

Приколов в жизни Чичваркина, судя по книге, всегда хватало: в детстве он с приятелями развлекался тем, что силой заталкивал «школьного изгоя по имени Миша в автобус, который без остановок ехал от станции метро “Октябрьская” до аэропорта “Внуково”; пугал “прохожих ружьем со спиленным бойком”; а став предпринимателем, однажды украл штендер для размещения рекламы своей компании — было интересно, сойдет это с рук или нет».

Чичваркин влюблен в приколы, а еще в Тома Питерса и Ричарда Бренсона и мечтает превратить собственное дело в funky-бизнес. Правда, в этом направлении у него, как пишет Котин, «пока больше поражений, чем побед». «Евросеть», например, пять раз пыталась начать продажи мобильного контента, и пять раз дело кончалось неудачей: в итоге «Чичваркин объявил, что “рыба гниет с головы”, и несколько раз поменял руководителей направления». Какие внушения он сделал по этому поводу самому себе, история умалчивает.
Автор — доктор исторических наук, профессор ГУ-ВШЭ

Источник
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Annet написал(а):
Приколов в жизни Чичваркина, судя по книге, всегда хватало:
Интересно, а как его хоронить будут? Тоже с приколами.

Annet написал(а):
Чичваркин влюблен в приколы, а еще в Тома Питерса и Ричарда Бренсон
Ну вот вам и его ориентация :sarcastic:

Annet написал(а):
а став предпринимателем, однажды украл штендер
Став очень большим предпринимателем он воровал у государства миллионы 8) .

Annet написал(а):
с 2004 г. он пишет цветные письма
Ему в детстве не подарили книжку-раскраску :sarcastic:
Annet написал(а):
Правда, в этом направлении у него, как пишет Котин, «пока больше поражений, чем побед».
А чего вы хотите от торгаша с колхозного рынка 8)
 

Джонни

Проверенные
Скачал. Почетаю. Распечатаю и вытру попу "Книгой". Но лучше бы вытереть попу самим Чичваркиным.
 
A

Anonymous

Гость
опять обострение у Аниевроса. Прочитал кингу, вполне в духе шальных 90-х. Но - Чичваркин "мочил" конкурентов? Сдвал органам? Если проанализировать капиталистов, переживших 90-е, то Че - герой нашего времени
 
A

Anonymous

Гость
senalex - Вы мне дали заработать на Ягуар? Вы мне оплатили ипотеку на квариру? А работая в Евросети, я мог это делать! Я, живущий на окраине жизни, сумел из сраного учителя превратиться в преуспевающего предпринимателя, во многом благодаря товарищу Че.
7
 

senalex

Проверенные
Don-Я про то, что он герой лично Вашего,может еще сотни, другой человек, однако никак не герой лично моего и, поверьте еще миллионов человек времени...ИМХО-он обычный торгаш, оказавшийся в нужное время в нужном месте, как к примеру на толчке :sarcastic: в "Альт-телеком"е, где как пишется в его "шедевре" узнал прямые контакты поставщиков... :sarcastic:
 
A

Anonymous

Гость
senalex - и что? Злоба гложет? Человек оказался на пути к успеху и наша дурная ментальность начинает нас грызть - "торгаш, узнал прямые контакты поставщиков и т.д." . Меня это просто раздражжает! Я, приезжая в свой родной город, ВСЕГДА подвозил незнакомых людей с вокзала на своем авто, причем бесплатно, но это не мешало злым языкам проходиться по моей персоне.
Из этого я сделал вывод - быдло ВСЕГДА зависливо к тем, кто сумел вырваться из массы.
 

senalex

Проверенные
DonНикакой злобы-у Вас вот прям слюна брызжет, как чувствуется из постов-я пишу свое мнение, общаюсь с Вами вежливо, Вы можете хоть где угодно и кого угодно подвозить хоть за деньги, хоть бесплатно, а вот называть людей БЫДЛОМ-это ИМХО перебор... :evil:
 
A

Anonymous

Гость
senalex - ну я не "дитя цветов", простите! Я четко усвоил, что в жизни есть 2 типа людей - те, кто держат нос по ветру и те, кто этот самый ветер создают. А слюна у меня не брызжет, я констатирую факты - будь ты хоть семи пядей во лбу, хоть зарабатывай свои $ потом и кровью, все равно найдется быдло, которое заклеймит тебя эксплуататором, капиталистом, кровопийцей и т.д. потому что его ограниченный ум не в силах понять основной реальности жизни.
 
A

Anonymous

Гость
Увы, я действую по законам жанра - ты меня нах и я тебя так же(ни в коем случае ни про Вас). А быдло, увы, он всегда быдло.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Don написал(а):
сумел из сраного учителя превратиться в преуспевающего предпринимателя, во многом благодаря товарищу Че.
надеюсь ты таким и остался...

парадоксы жизни - я из подавца серых сотовых телнфонов превратиться в преуспевающего директора предприятия, во многом благодаря товарищу Че.... цветочки разводим, понимаешь ли :D

senalex написал(а):
ИМХО-он обычный торгаш, оказавшийся в нужное время в нужном месте
это общеизвесный факт :)

Don написал(а):
что его ограниченный ум не в силах понять основной реальности жизни.
кастанеды обкурился, самому-то не смешно... основная реальность жизни, а есть еще и не основная реальность, а можешь еще и основную нереальность приплести :ROFL:

...чета я тебе не верю, гонишь... 8)

________________________________________
А Чиваркину можно посвятить следующий тост :

Индюк разговаривал с быком: «Мне бы хотелось взлететь на самую вершину этого дерева» — сказал индюк: «Но у меня нет сил». «Хорошо, съешь мой навоз» — ответил бык: «В нём столько питательных веществ — это поможет тебе»!

Индюк съел бычье дерьмо и ему показалось, что сил действительно прибавилось. На следующий день, когда он ещё поел бычьего дерьма, он взлетел до второй ветки. Наконец, после 2-х недель поедания дерьма, он гордо сидел на верхушке дерева.

Вскоре его заметил фермер, который подумал, что индюк всбесился и подстрелил его.

Мораль: Дерьмо может помочь тебе добраться до вершины, но оно не способно тебя там удержать.
 
A

Anonymous

Гость
Книжку Чичваркина прочитал отрывками, не понял толком, толи его хвалят или лошат по полной. Я когда работал в "Евросети", мне нравилось, и колектив у нас был хороший, но уставал, это правда.
 

Джонни

Проверенные
Я тоже прочитал эту книжулю. В принципе интересно. Но тема не раскрыта. Как всетаки Жене удалось наворовать столько денег? И правда ли, что он гомосексуалист и принимает на работу исключительна гомиков или лиц похожих на них? :)
И вопще. Накуй нужна "Говносеть"?
 
A

Anonymous

Гость
Джонни, Говносеть создана для таких тормозов как ты. Они также после покупки телефона тормозят: "нет, всё понятно, но что конкретно???" :))))))))))) Дохрена вы бабла Че отдали, не правда ли? "Накуй отдали???" :)))))))))))))
[mod]Креатив?, полегче бы на поворотах, ага?[/mod]
 
A

Anonymous

Гость
Креатив написал(а):
Дохрена вы бабла Че отдали, не правда ли? "Накуй отдали???"
в свое время я отдал 3600, интересно, что Чичваркин купил на эти деньги, трусы наверно или резинку к ним?
 

Джонни

Проверенные
Креатив написал(а):
Джонни, Говносеть создана для таких тормозов как ты.
Ну Вы мне льстите, я польщен :) В Говносети покупал телефон ОДИН раз. Я нормально отношусь к присутствию желтых помоек на рынке связи. Только почему то он лучше от этого не стал а наоборот.
Зависти к тем господам кто врет сдесь о том, что он якобы "заработал" на Егуар в преиод работы в Говнищесети, я совершенно не испытываю. Молодые пелотки, разъежающие на бентли, инфинити и прочее просто умеют хорошо сосать у нужных людей вот и все...........
А таких воров как чича пруд-пруди. Просто единицы на виду и их обсуждают. Не будем лукавить, большинство прямо на говно исходит, когда видит Вас на машине. Сам через такое прошел, когда купил авто (в кредит :) ) а подъездное быдло начало сплетни про меня разводить.
Вопщем дело не в чиче, а в поганом "восточном" менталитете.
 
Сверху