Чичваркина арестовали, но выпустили под залог

Annet

Проверенные
7 сентября, в соответствии с запросом российской Генпрокуратуры, бывший владелец "Евросети" Чичваркин был арестован в Лондоне. В тот же день он предстал перед магистратским судом Вестминстера и был выпущен под залог на период до начала слушаний по делу о его экстрадиции.

По словам представителя российского внешнеполитического ведомства, слушания назначены на 22 сентября 2009г.

Напомним, ранее появлялись сообщения о том, что разрешение на заключение Е.Чичваркина под стражу было выдано британским судом в самом начале сентября. Адвокаты экс-владельца "Евросети" при этом утверждали, что речь идет именно о задержании, а не об аресте. Бизнесмен отказался признавать выдвинутые против него обвинения и пообещал доказать свою невиновность.

По мнению юристов, вопрос об экстрадиции Е.Чичваркина будет рассматриваться около 2-3 месяцев. Такова обычная практика британского правосудия.

Поручение об объявлении Евгения Чичваркина в международный розыск было направлено Генпрокуратурой РФ в центральное бюро Интерпола 11 марта 2009г. На родине бизнесмена обвиняют в похищении человека, совершенном группой лиц и вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Источник: РБК
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
С Днем рождения, Женя! С 35-и летием! Началась вторая часть жизни, надеюсь честная. С тюрьме не крысячничай и т.д.
 
Сверху