«CyberSecurity»: Радио и ТВ России стали SMS-попрошайками

Абонентов.Нет

Модератор
"Мобильные технологии, привнесшие в нашу жизнь много удобств, все чаще используются нечестными дельцами как мощный инструмент для выкачивания денег". Так считают активисты Клуба Противников Сотовой Связи, собирая подписи против SуMаSшествия, пишет internet.ru.

В качестве аргумента они приводят засилье рекламы подобных сервисов на ТВ: фраза "Отправь sms" сегодня очень часто звучит почти со всех телеканалов и радиостанций.

Использовать зрителей в качестве дойных коров, конечно же, очень выгодно. Поэтому выпрашивание sms на ТВ, радио и в печатных изданиях распространяется сейчас со скоростью эпидемии. Для выуживания sms в эфире появляются целые программы. И можно было бы не обращать на это внимания, если бы sms-бизнес не становился все навязчивее, а главное - если бы он был честным.

Активисты считают, что удобный источник наживы sms-бизнесменов это дети и подростки: на них легче влиять, их проще заинтересовать, их легче ввести в заблуждение относительно реальной стоимости услуги и способов ее получения.

Все желающие могут поставить подписи под следующими требованиями:

1. Должен быть принят закон, который ограничит sms-попрошайничество в СМИ.
2. Цены на sms должны сообщаться также громко и внятно, как сама фраза "Отправь sms"!
3. Цены должны указываться с учетом налогов!
4. Если услуга предполагает подключение к wap, это должно быть разъяснено!
5. Передачи, которые рассчитаны в том числе и на несовершеннолетнюю аудиторию, не должны содержать призывов отправить sms!

Оригинальный текст: «CyberSecurity»
 
Сверху