Эффективный и сверхбыстрый разгон новых аккумуляторов

Интерн@вт

Участник
Приветствую ещё раз всех, кто возмущён слишком "жирными" затратами на свою мобильную связь с окружающими! Да здравствуют все недовольные, да здравствует Антимобильная Революция, товарищи!
Я пишу не затем, чтоб поднаср@ть спамом на форуме, а чтобы найти себе единомышленников и/или обсирателей. Разве я похож на спамера? Моя цель - поделиться с людьми тем, к чему я внезапно прихожу. Итак, начнём. :)
Литий-ионные батарейки "сотиков" быстрее стареют и умирают не столько из-за буферного разряда, сколько из-за пренебрегания циклами "раскачки" по причине слишком долгого ожидания.
Как подготовить новую батарейку к работе, не слишком выпадая из зоны доступа своих людей
Вопрос, могущий стать в неудачные моменты жизни критическим ("сотик" просто отключится раньше, чем нужно!). У вас сорвётся важная сделка, вы не сможете дозвониться до своих близких, если кто попал в беду и т. д. - только потому, что батарейка "села" - всё это из той же "оперы".
В вопросе главное в том, чем бы разрядить батарейку за считанные часы, не навредив мобильному.
В этом случае я рассмотрел ситуацию с батарейками Nokia.
Каковы будут ваши отзывы?
 

DJ Riff

Проверенные
"Раскачка" Li-Ion аккумуляторов — это миф, причём вредный. Новый аккумулятор частично заряжен, но его нужно первый раз зарядить полностью, желательно не включая телефон. Это действительно полезно для аккумулятора. Всё, аккумулятор считайте "раскачанным". Затем аккумулятор надо разрядить один раз, причём не обязательно это делать в первый же цикл — это нужно самому телефону, чтобы определить нижний порог отключения. Свойства аккумулятора при этом не изменятся, просто индикация заряда аккумулятора станет более правильной. Хранить аккумулятор разряженным вредно (например, оставили подсветку или видео на ночь, в середине ночи он разрядился и так и лежал разряженный). Держать долго на зарядке — вредно, если схема зарядки не очень точно определяет момент окончания зарядки. Заряжать/разряжать аккумулятор просто так — вредно, это снижает его ресурс ровно на столько ампер-часов, сколько вы через него при этом перекачали, это при условии, что он не лежал разряженным и зарядка проходит абсолютно корректно, иначе хуже.

Рекомендации по эксплуатации будут такие:
1. Первый раз поставить на зарядку телефон, не включая его до окончания зарядки. Разряжать потом — по желанию, влияет только на индикацию.
2. Если телефон планируете использовать часто, включите все энергосберегающие функции: уменьшите яркость подсветки, уменьшите время работы подсветки (когда освоитесь с меню телефона и все функции сможете включать достаточно быстро), увеличьте интервалы проверки сети и т.п. Если телефон используется нечасто, то срок службы будет определяться просто временем: обычно год-два.
3. Не допускайте выключения телефона от разряда аккумулятора. Если он выключился и нет возможности прямо сейчас зарядить — снимите АКБ и положите отдельно от телефона.

Для любителей многабукаф: устройство и эксплуатация Li-ion аккумуляторов.
 

Интерн@вт

Участник
Да разве бывает такое? Разве всякая вещь не имеет приработку - в т. ч. и аккумулятор?
 
Сверху