Еще один банкрот. Теперь Связной

АнтиЕВРОС

Проверенные
н-дя телефоны теперь подорожают. Ай да наздрадь. Не предмет первой необходимости. А Ноготков еще тот проныра - сойдет наверно ему эта дебиторка перед вендорами как с гуся вода... да и не корпоративный ли это сговор с Евросетью - "тонуть, так вместе... и дольше"
 
A

Anonymous

Гость
ответ

АнтиЕВРОС

Вы реально не в теме происходящего, а делаете такие предположения...

Ничего страшного не произошло, бональное раздутие ситуации прессой...
 
A

Anonymous

Гость
Банкротиться ЗАО "Связной" - одно из подразделений группы компаний Связной, которое занималась оптовыми продажами.
Розницу это никак не коснулось, телефоны не подорожали!!!!!!!
 
ИЗ интры то что говорит Ноготков
своим связновцам
Обращение Максима Ноготкова
[08.02.2008 - 21:05] (отзывов: 155)
Уважаемые коллеги,
Несколько месяцев назад Федеральная налоговая служба предъявила налоговые претензии компании ЗАО «Связной» за 2004-2006 гг. на общую сумму $100 млн.

Как вы, вероятно, знаете, Группа компаний «Связной» включает в себя 12 компаний. ЗАО «Связной» была только одной из них и занималась оптовой торговлей. На сегодняшний день данная компания не входит в Группу компаний «Связной» и не имеет отношения к розничной торговле мобильными телефонами под брендом «Связной».

Структура Группы компаний «Связной»:

ЗАО «Связной Логистика», розничные торговые компании (ЗАО «Связной МС», ЗАО «Связной МР», ОАО «Связной ЦР», ОАО «Связной СПБ», ОАО «Связной НН», ЗАО «Связной Кзн», ОАО «Связной Юг», ОАО «Связной Урал», ОАО «Связной Сибирь», ОАО «Связной ДВ», ЗАО «Связной Загрузка» - производитель контента).

К сожалению, ЗАО «Связной» было вынуждено подать заявление о несостоятельности в Арбитражный суд г. Москвы. С конца сентября компания не могла осуществлять свою операционную деятельность из-за запрета любых операций по продаже товара и блокировке счетов. Информация об этом начинает появляться в прессе.

Данная ситуация находится под моим личным контролем. Мы продолжаем свою деятельность в обычном режиме. На сотрудниках компании и розничных магазинах сети «Связной» сложившаяся ситуация никак не отразится.

Компания продолжает свое развитие, как в направлении роста количества открываемых торговых точек, так и в области создания новых проектов и услуг для наших покупателей.

Максим Ноготков

Добавлено через 4 минуты 8 секунд:


А о чём он на самом деле думает??
 

euros

Активный
Ну и закроют и все равно. На этом жизнь не останавливается, сейчас много игроков на рынке. Конкуренцию Евросети составить может это европейский Media Markt который начал покорять Россию. И Евросеть это знает, и стремится для начала уничтожить Российских конкурентов в лице Связного. Думаете налогавая просто так ходит ....
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
euros написал(а):
И Евросеть это знает, и стремится для начала уничтожить Российских конкурентов в лице Связного
да не-е... У Евросети кишка тонка на Связной... это в Связном, что-то намудрили 8)
 
A

Anonymous

Гость
АнтиЕВРОС написал(а):
euros написал(а):
И Евросеть это знает, и стремится для начала уничтожить Российских конкурентов в лице Связного
да не-е... У Евросети кишка тонка на Связной... это в Связном, что-то намудрили 8)
Ничего они не мудрили, просто тупо решили не платить налоги :D
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Тима написал(а):
Ничего они не мудрили, просто тупо решили не платить налоги
скорее так, вот свежая новость в догонку

ЗАО "Связной" попал под управление Эдуарда Регбуна, проводившего процедуру банкротства ЮКОСа

Московский арбитражный суд ввел внешнее управление в ЗАО "Связной". 20 февраля Арбитражный суд Москвы рассмотрел исковое заявление о признании банкротом ЗАО "Связной". В результате было принято решение ввести в компании процедуру наблюдения. В компании введено внешнее управление, а в качестве временного управляющего выступит бывший конкурсный управляющий ЮКОСа Эдуард Ребгун, пишет газета "Ведомости".

Как ранее сообщал Sostav.ru ЗАО "Связной", являющееся финансовым центром сети одноименных салонов мобильной связи, должно государству 1,2 миллиарда рублей, и 2,754 миллиарда рублей кредиторам. После того, как был подан иск в арбитраж, Елена Ноготкова , PR-директор группы компаний "Связной", заявила Sostav.ru: "ЗАО "Связной" занималось оптовой торговлей. На сегодняшний день данная компания не входит в Группу компаний "Связной" и не имеет отношения к розничной торговле мобильными телефонами под брендом "Связной".

Ребгун сказал "Ведомостям", пока он не изучил финансовое положение "Связного". Ему выделили пять месяцев для проведения финансово-экономического анализа, результаты которого должны дать понять, как лучше поступить с должником, можно ли восстановить платежеспособность или неизбежна принудительная ликвидация.

По данным РБК, кредиторская задолженность ЗАО составляет 2,754 миллиарда рублей, дебиторская - 2,546 миллиарда рублей, балансовая стоимость имущества - 23,381 миллионов рублей, денежные средства - 5,133 миллионов рублей.

Адвокат коллегии "Юков, Хренов и партнеры" Дмитрий Степанов заявил "Ведомостям", что, если будет доказано, что акционеры всей группы и ЗАО "Связной" - одни и те же лица, то их могут привлечь к ответственности за доведение компании до банкротства.

21.02.2008

ЗЫ Адвокат коллегии "Юков, Хренов :sarcastic: и партнеры" Дмитрий Степанов
 

batroosia

Проверенные
euros написал(а):
На этом жизнь не останавливается, сейчас много игроков на рынке. Конкуренцию Евросети составить может это европейский Media Markt который начал покорять Россию.
Медиа Маркт не составит - разные форматы. С тем же успехом можно записать в конкуренты Евросети, например, Эльдорадо, МИР, М.Видео. Другое дело, если ММ выделит в отдельный сегмент Медиа Маркт-связь, как у Эльдорадо салоны связи, тогда, при соответствующем финансировании можно ожидать нового игрока.
 
A

Anonymous

Гость
железка телефонная написал(а):
Вовремя я свалил от туда
н-дя... в сотовом ритейле уже делать нечего, бесперспективность в карьере (кто успел тот и ... )... только лохи пойдут работать в салоны связи
 
vertigo написал(а):
н-дя... в сотовом ритейле уже делать нечего, бесперспективность в карьере (кто успел тот и ... )... только лохи пойдут работать в салоны связи
Ну зачем же вполне перспективное направление в торговле вполне нормальные деньги можно зароботать ( В связном по 30 штук зарабатывал с их очень низким вознагрождением за продажи) а в др. более менее норм компании и по больше можно зароботать
А есть компании которые только начали своё продвижени на рынке как раз можно попасть в эти (кто успел тот и ...)
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
железка телефонная написал(а):
Ну зачем же вполне перспективное направление в торговле вполне нормальные деньги можно зароботать
а как с карьерой - свю жизнь за стойкой с тупой фразой "Вам что-нибудь подсказать?"
 
Сверху