Если Вы найдёте на улице телефон...

Как Вы поступите, если найдёте на улице чей-то телефон?

  • Постараюсь вернуть его владельцу

    Голосов: 0 0.0%
  • Оставлю себе (или продам, подарю и т.д.)

    Голосов: 1 100.0%
  • Вообще не буду его трогать

    Голосов: 0 0.0%
  • Смотря, что за телефон

    Голосов: 0 0.0%
  • Не знаю, как поступлю

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

BERTRAN

Активный
Доброе время суток господа!
Если у Вас похитили мобильный аппарат, и Вы не обращались по этому факту в органы внутренних дел. То Вы можете обратиться в прокуратуру Фрунзенского района по телефону (812)708-81-16 спросить Максимова Дмитрия Юрьевича. С 11 до 18ч. Вы нам очень поможете. Спасибо.
 

TXT

Проверенные
BERTRAN
А не подскажете, как грамотно составить Заявление о краже (образец)? И какие документы нужно будет еще предъявить?
Насчет этого надо бы создать новую тему в разделе "Связь с криминалом" и закрепить ее. Если, конечно, есть такая информация.
 

ink740

Проверенные
У меня такое раз было.
Отдал в милицию.
Написал заяву.
Дальнейшая судьба этой трубы мне не известна.
Но весьма предсказуема.
 

ТАРАРАМ

Проверенные
не, себе стремно оставлять, и на деньги от продажи покупать что-то важое не советую, потому что деньги эти ЗЛЫЕ!!! :evil:
 

Lanskoy

Проверенные
ТАРАРАМ написал(а):
не, себе стремно оставлять, и на деньги от продажи покупать что-то важое не советую, потому что деньги эти ЗЛЫЕ!!! :evil:
Предрассудки... :crazy:
 

DeMa

Проверенные
положу тел, напару дней, если кто-нибудь позвонит, как обычно делают нормальные люди, то верну, если не позвонит, то звиняйте, либо себе либо на продажу
 

nastyrny

Проверенные
Смотря какой телефон есле не дороже 5000 то наверно верну а если дороже то себе оставлю или продам кому
 

ink740

Проверенные
Выскажу своё мнение.
1.много кидалова с "потеряными" трубами бывает(непомню схему,но в нете описанно).
2.сумма до 10000 баксов не та величина,что бы совесть свою уговаривать(если нашел вещь,а деньги опасно брать и не из за кидалова(если интерестно личка)).
В общем я щас абсолютно спокойно прохожу мимо кошельков,
денег,сотовых,...... хотя иногда соблазн инога есть,
но смотри выше.
Либо оставляю на месте,либо милиция(естли она рядом).
ИМХО!!!
 

Antichrist-Medic

Проверенные
дяденьки милиционеры всё равно себе оставят или продадут... в 90% случаев...
а "нормальные" люди сразу блочат симку и покупают другой телефон... :bebebe:
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Конечно, по ГК, человек, нашедший "находку", должен срочно отнести ее нашим доблестным, иначе будет попадать по тому же ГК. Однако не советую никому нести её в милицию, иначе, как верно заметил ув. Antichrist-Medic, "дяденьки милиционеры всё равно себе оставят или продадут". Плюс к этому, они еще могут начать вас разводить по поводу кражи.
Больше того, если вы вдруг нашли её в пятницу после обеда и решили отнести ее после работы - о, горе вам! "Дяденьки милиционеры", как правило, очень тщательно следят за отмечанием святого праздника "пятница", поэтому лучше к ним в этот день не соваться, а то можете провести в их компании выходные, и ваше счастье, если вы сбережете здоровье и не обзаведетесь уголовной ответственностью! (я, естественно, ни в коем случае не утверждаю, что вся милиция относится к числу этих людей и даже знаю лично порядочных милиционеров)
Долг каждого гражданина - ответить на звонок хозяина, который, как правило, делается на эту трубу в день пропажи или на следующий. Если же труба села, а зарядку с ней, естественно никто не терял, то можно отнести это на божье провидение и не предпринимать дальнейших попыток поиска собственника.
На всякий случай, приведу статью ГК, которая выражает точку зрения государства на эту проблему:
Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.
 
A

Anonymous

Гость
Жалко конечно того,кто потерял, но что делать - в чём-то другом повезёт...
И ясное дело,что от ситуации зависит - но помню был случай,когда один сильно выпивший случайный приезжий попросил передать трубу(типа служебную) челу,ну и я по доброте душевной благо по пути отвезла ентому челу - чел,правда удивился,что "приезжий" сам не прибыл и даже спасибо не сказал - тогда-то и подумалось,что надо было себе оставить. :sarcastic:
 
A

Anonymous

Гость
Если телефон хороший что мало вероятно хорошие вещи не теряют обычно, то скорее всего возьму себе. Почему бы нет. :bebebe: :sarcastic:
 

Abra Cadabra

Участник
у меня знакомый телефон нашел, принес домой, включил. а он бац и взорвался. знакомый отделался легким испугом. но теперь любые валяющиеся вещи на улице обходит стороной.
 
A

Anonymous

Гость
Я ПОД НОВЫЙ ГОД (ВЕЧЕРОМ 31 ДЕКАБРЯ)НАШЁЛ ТЕЛЕФОН ДОРОГОЙ. ОТДОВАВТЬ ЖАЛКО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СТРАШНО А ПРОДОВАТЬ ОБИДНО ВЕДЬ НОВОГОДНИЙ СЮРПРИЗ КАК НИКАК
 
Ни разу в жизни не находил не чего более менее ценного и самому интересно что я буду делать если найду

Потеряйте ктонибуть что нибуть и скажите где потеряли :)
 

Nikos

Новичок
Если бы то был Нокиа 6600 - однозначно себе бы захватил. В противном случае, если бы он выпал у кого-то на моих глазах, сообщил бы о потере. А если бы так валялся - то сложный вопрос: себе взять, а кто знает, что там внутри? (см. мессадж выше) А с другой стороны - в нашей супердемократической стране от такого рода находок можно ожидать всё, чего угодно. Вдруг подстава - и в итоге на тебя повесят обвинение в краже телефона. У меня подруга из-за такого в качестве подозреваемой в РОВД всю ночь просидела. Из-за того, что кое у кого на корпаративчике, так сказать, где было 15 человек, пропал телефон, а он, видите ли, на неё указал. Так что лучше занять нейтральную позицию ;)
 

MobilTime

Активный
Постараюсь вернуть его владельцу, кстати уже не раз со мной было подобное - во всех случаях успешно возвращал. Оставлять тебефон себе - просто совесть замучает, а так - улыбки незнакомых людей и благодарности.
 
A

Anonymous

Гость
вот я тоже нашла...две недели дома лежит ....спать не могу что делать не знаю ...ведь уже 2 недели пролежал...включала 2 раза. Дак самое смешное у меня как только я нашла мой телефон украли...что делать не знаю...
 
Сверху