"Евросеть" готовит место для Nokia

АнтиЕВРОС

Проверенные
А ведь говорил, что Евросети воевать с Nokia бесполезно... Проигралали еврики войнушку.... Без камменнтов :D :D :D
_____________________________________________________

"Евросеть" готовит место для Nokia

Слухи о примирении "Евросети" с Nokia, уже пару недель волнующие рынок сотовой розницы, оказались правдивыми лишь отчасти.

Дистрибьютор заплатил производителю долги за прежние поставки и тем самым "закрыл финансовый вопрос", как выразился совладелец розничной сети Евгений Чичваркин. Впрочем, "Евросеть" осталась несогласной с условиями поставок Nokia и до сих пор не платит своим работникам бонусы за продажу телефонов этой марки. Тихое противостояние продлится недолго, уверены эксперты.

Крупнейший российский продавец сотовых телефонов "Евросеть" сделала первый шаг для решения конфликта с Nokia, тянущегося уже более года. Как рассказал президент "Евросети" Алексей Чуйкин, на днях "Евросеть" сделала производителю телефонов "адекватное и взвешенное предложение, которое Nokia должна оценить". "Предложение учитывает наше лидирующее положение на рынке. Теперь мы ждем ответного шага, а пока Nokia будет представлена в наших салонах так, как она хочет быть представлена", - заявил он журналистам. Вчера председатель совета директоров "Евросети" Евгений Чичваркин рассказал РБК daily о том, что все финансовые разногласия, существовавшие между компаниями, урегулированы. "Все улажено, финансовый вопрос закрыт", - отрезал г-н Чичваркин, добавив, что "Евросеть" до сих пор не может прийти к соглашению с Nokia относительно условий поставок. "Мы не готовы покупать их телефоны на 6-7% дороже, чем другие участники рынка", - объяснил совладелец сети.

"Евросеть" практически разорвала отношения к Nokia в августе прошлого года. Председатель совета директоров и совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин разослал работникам письмо, в котором объяснял, что отношения с вендором зашли в тупик. "Модные модели нам не грузят, а бизнес с Vertu хотят отдать друзьям своих сотрудников. Также мы не являемся дистрибьюторами Nokia в странах СНГ", - сетовал г-н Чичваркин. "Поэтому с 23 августа зарплата за проданные телефоны Nokia будет равна нулю по всем странам СНГ, - продолжал он. - Телефоны Nokia должны стоять без описаний, на дальней полке, продаваться только в том случае, если покупатель настаивает". Сотрудникам совладелец "Евросети" и вовсе запретил пользоваться мобильниками Nokia. (как в свое время с Самсунгом)
В российском представительстве Nokia отказались комментировать условия соглашения с дистрибьютором. Менеджер по связям с общественностью Nokia в России и СНГ Виктория Еремина лишь заявила, что "соглашение с компанией "Евросеть" было подписано два года назад и с тех пор никаких новых соглашений или дополнительных условий подписано не было". "Очевидно, что добиться изменения условий у сети не получилось", - предполагает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Впрочем, источник РБК daily на рынке сообщил, что недавно "Евросеть" действительно сделала шаг навстречу вендору - вернула крупный долг. Собеседник газеты отказался назвать сумму долга. По информации г-на Муртазина, размер транзакции был в пределах 23 млн долл.
"Сильно повредить продажам Nokia "Евросети" не удалось", - считает аналитик J’son & Partners Сергей Савин. По его словам, Nokia за год сохранила первое место по объему поставок. По данным J’son & Partners, в первом полугодии рыночная доля финского вендора была выше 30%.

В "Евросети" в первом полугодии на долю Nokia приходилось 9,3 проц продаж - чуть больше, чем у бренда Fly (8,2%). "Скоро "Евросеть" помирится с Nokia, - уверен г-н Муртазин. - Уронить продажи финской марки не удалось, получить особые условия поставок - тоже. А теперь компании нужно мобилизовать все усилия, чтобы получать прибыль из любых возможных источников, так что ей придется уладить разногласия со всеми партнерами". Аналитик MRG считает, что упущенная выгода "Евросети" от конфликта - более 200 тыс. долл.

АЛЕКСАНДРА КРЕКНИНА
rbcdaily.ru

Ссылка на статью: http://www.advertology.ru/article51632.htm
________________________________________________________
И в догонку... кто такая Евросеть и Nokia

______________________________________________________________

Самым ценным европейским брендом оказалась Nokia

Самый дорогой бренд в Европе у финской корпорации Nokia, производящей сотовые телефоны, он стоит 32,332 миллиарда евро. Об этом говорится в исследовании, впервые проведенном Европейским институтом брендов (European Brand Institute).

Авторы исследования сравнили между собой свыше трех тысяч корпораций, работающих в 16 отраслях экономики в 24 странах мира.

Второе место с 29,831 миллиардом евро занимает французский производитель предметов роскоши LVMH, принадлежащий самому богатому французу Бернару Арно (Bernard Arnault). Третье место досталось британской Unilever, производящей потребительские товары. Ее бренд стоит 25,136 миллиарда евро.

Интересно, что свыше половины стоимости брендов приходится на потребительские отрасли - финансовых услуг, потребительских товаров, телекоммуникаций и розничной торговли. В них лидируют соответственно Deutsche Bank, Unilever, Telefonica и IKEA.

В конце июля 2007 года журнал Business Week опубликовал список самых дорогих брендов мира. Первые четыре строчки в нем заняли американские корпорации - Coca-Cola, Microsoft, General Electric и IBM. Nokia заняла пятое место.

Интересно, что рейтинг мировых брендов, составленный в апреле британской газетой The Financial Times, показывает другую картину - в нем первые четыре строчки занимают американские Google, General Electric, Microsoft и Coca-Cola, а пятую - китайский сотовый оператор China Mobile.


Lenta.ru

_____________________________________________________________

интересно, а сколко стоит брэнд "Евросеть"?
 

euros

Активный
Ну что хочется сказать по этой теме. Тема очень интересна. Цель всей ругани на мой взгляд, это очередной манёвр Чичваркина не платить продавцам им и так низкую зарплату. Да сейчас Евросеть поругалась с Нокия, но я всегда задаюсь одним вопросом. А зачем они поставляют вместе с товаром туже самую Нокию, особенно очень часто поставляют Нокия 11 и 12 серии. Ответ один не платить зарплату, а на самом деле это самые ходовые телефоны серди бабушек и дедушек, да и лиц среднего возраста. Да и в Евросети куча долгов различным банкам. Так что мне кажеться это делается специально, может я и не прав но это моя точка зрения.
 
A

Anonymous

Гость
а Никии в Евросети очень мало. Один отстой уже. Гинзу какую-то (коммуникатор) недавно нахваливали в Евросети.
 
Сверху