"Евросеть" и Samsung помирились?

Annet

Проверенные
Крупнейшая в России сеть салонов сотовой связи "Евросеть" помирилась с южнокорейским производителем мобильных телефонов Samsung Electronics - 19 апреля компании объявили о начале нового этапа партнерских отношений. В салоны "Евросети" вернется широкий ассортимент сотовых трубок Samsung.

Конфликт между компаниями начался летом 2002 года, когда "Евросеть" обвинила Samsung в недопоставках телефонов на общую сумму в 170000 евро. Виноват в этом якобы был один из топ-менеджеров российского представительства Samsung. В результате, сотрудничество компаний было прервано почти на полтора года. Поставки были возобновлены лишь в январе 2004 года.

В августе прошлого года ситуация повторилась: руководство "Евросети" решило продавать мобильные телефоны корейской компании по остаточному принципу. Причиной послужили опять-таки недопоставки трубок. Так, в мае Samsung дал "Евросети" в 2,8 раза меньше телефонов, чем было обещано. Председатель совета директоров и совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин даже запретил сотрудникам иметь аппараты Samsung в личном пользовании.

Теперь конфликт улажен, и у южнокорейского производителя появился шанс восстановить свои позиции на рынке. Как заявил Евгений Чичваркин, в ближайшее время "Евросеть" сможет порадовать ассортиментом и новинками самых взыскательных поклонников телефонов Samsung в России и тех странах СНГ, где есть салоны этого сотового дилера.

Источник: http://business.compulenta.ru
 
A

Anonymous

Гость
Где два раза разругались, там и три раза - не помеха отношениям.
 
Сверху