Евросеть - Компания которой нет.

АнтиЕВРОС

Проверенные
Оригинал тут http://www.dp.ru/msk/forum/1/1/91534/18/
__________________________________________________

Компания которой нет.

О «Евросети», и пишут и говорят достаточно много. Каждое упоминание о ней, своего рода реклама. Повтори тысячу раз, точно запомнишь. Как попсовая песня, один, два куплета (которые ни кто не помнит), и 10-20 повторений припева, которые в голову и заседают.

Даже если, так общее мнение о компании уже негативное. Вызвано оно не только склоками конкурентов, в большей степени оно имеет под собой основу. Это и хамское поведение продавцов, и серые трубки, которых по началу было очень много, и нелепые эпатажные акции. За что не любить Евросеть есть. Но это всё наружи, а что же внутри?

Евросеть начиналась с нескольких ларьков, которые на ряду с другими не чем не отличались, ни эксклюзивным товаром, ни чудо продавцами, так откуда такой чудо подъём? Кто влил деньги, в эту конторку? Об этом чудо экономическом росте Женя не распространяется. Причём деньги продолжают вливать. Кредиты, векселя, займы, многие точки Евросети заложены с потрохами, разве что, присутствующий там продавец ещё не продан.

Из практики:
В салон может зайти «чужой дядя» и попросить предъявить ему остатки товара, отчет по выручке и прочие документы по точке, не удивляйтесь, служба внутренней безопасности Вам разъяснит, что этот дядя из банка, а Ваша точка просто в залоге, причем вся.

Что же остается, когда прибыль от продажи мобильных телефонов, и процент наценки постоянно снижается. Супер низкие цены, это либо минус в марже, либо как часто бывало супер дешёвая китайская либо арабская подделка. Зачастую можно было встретить сименсы с арабской бязью на клавишах. А фуры «серых» моторол под очередную рекламную акцию, о которых писали в газетах, тоже ехали в Евросеть.
Но отдел закупок об этом конечно же не знал, просто поставщик по ошибке положил к «нормальному товару», дешёвое китайское дерьмо.
Что говорить об универсальных гарантийных талонах а-ля Евросеть, что просто Canon не положил гарантийный талон на свой фотоаппарат, зачем оформлять желтую бумажку о которой в Canon и не слышали. Лишь очередное подтверждение подлинности товара.

На счет обмена, ремонта, гарантийных обязательств на сложно технические изделия распространятся не буду, крайне неприятный процесс с руганью, нервами, так называемым тестированием, ремонтом, повторные действия не исключены, причем содействие в этом будет минимальное, но не до Вас сейчас.

Что же касается сотрудников Евросети, не могу сказать, что они быдло. Есть много хороших людей, однако работа оставляет свой отпечаток. В 90-х годах, и процент от продажи, и процент продавцу был значительно выше, было за что работать 2000-3000 условных единиц, заработать было можно, да и салон приходили люди с деньгами, в большей степени образованные, работать было даже приятно. И люди работали не месяц другой как сейчас, а за годом год. Не хорошее заканчивается, платить стали меньше, относиться стали хуже, «старички» начали постепенно покидать компанию. Именно те грамотные, обученные люди, на которых держалась компания. И понеслось … Неуправляемая Гигантомания – болезнь Евросети. Отдел развития работал не покладая сил, точки втыкали где могли по две три у одного выхода из метро, да и понятно когда тут думать надо не надо, есть четкая установка руководства открыть в месяц 50 салонов. Да и проценты от открытия точек были не маленькие. Убыточные салоны в «Пятёрочках», которые потом переделали на Лайт (будку для приёма платежей), а потом от многих и вовсе отказались. Народ набирали отовсюду. Гоконье и Шоконье стало визитной карточкой Евросети.
Девочки из отдела подбора кадров, проводили по 20-30 собеседований в день, это превратилось в конвейер. Брали почти всех, если мог связать пару слов уже хорошо. Два собеседования, разговор с внутренней СБ, детектор лжи, что-то конечно отсевали. Однако все эти меры так и не избавили Евросеть от внутреннего воровства.

Так называемый учебный отдел, за пару занятий, показывал как включить телефон, и отправлял рекрута, на стажировку. И вот новобранец попадал в салон, конечно не все точки можно было так назвать, некоторые были просто сродни с помойками. Чаще всего помойками были, неприбыльные точки, где более менее толковые продавцы из-за мизерной выручки и как следствие зарплаты не задерживались, а те что оставались просто забивали на всё, получая 400 у.е. за 13 часовой рабочий день.
Что за работы выполнял новобранец, во первых стоять у витрины, так по внутреннему уставу обязательно должен кто-то стоят, в противном случае карательные меры.

Из практики:
Женя зашёл в пустой салон, его сразу не заметили (не присели и не сделали «КУ»), а у витрины ни кого не оказалось, уволили всю точку, причем даже тех кто в тот день не работал.

Так вот стоит новобранец у витрины, и со всеми здоровается, иначе тоже нельзя – штраф.
В это время продавцы принимают товар, сводят кассу, делают отписки (круговорот товара в Евросети) для начала товар по точках рассуют, что бы склад разгрузить, затем снова собирают, или гонят с точки на точку, на воле отдела логистики (причём совсем не логичного) иногда к вечеру товар на точку привозят, а с утра его же отписывают.

А он стоит, и принимает на себя основной удар - покупателей. О какой грамотной консультации может идти речь, он только сам пришёл. Причем стажер в делёжки процентов от выручки не участвует, и продавцу весьма удобно держать у себя 2-3 стажёра, вместо еще одного уже обученного продавца.

В остальное время выполняет всю черную работу, моет полы, витрины, за пыль на витринах раньше был введен штраф в 100 у.е. Да штрафовали практически за всё, система штрафов была продуманна с такой тщательностью, что нельзя сказать о поощрениях, свод правил с трудом помещался на 20 листах. Сейчас штрафы перевели в виртуальный подсчет балов, набрал больше чем мог, свободен.

Учится бедняге, было особо не когда, а там же экзамен, не прошёл, не взяли. Многие во время стажировки уходят. Хотя экзамен принимали условно, особенно когда были нужны люди. Незаменимых нет, только вот заменять за частую было не кем.
И даже если наш счастливчик «сдался», и стал продавцом, знаний его пока маловато. Для закрепления знаний его могут кинут, как молодого энергичного, ненадолго, на поднятие «помойки» на 15 000 рублей в месяц, с обещанием лучшей доли, если она, помойка, оживёт. Но даже если он и после этого, постоянных проверок, чмырения на общих обязательных собраниях.

Из практики:

Женя снял зал, для проведение очередного собрания, из одухотворенных корпоративным духом продавцов пришло послушать его очередной бред человек 50 из 500. Вот основной показатель действительности его метода работы с кадрами. Конечно, он был мягко сказать расстроен, Жене нужна аудитория, что бы почувствовать свою значимость, а на него наклали… Конечно было письмо, для внутреннего пользования, и итого всех загнали на повторное собрание.
Оставшись, наш новобранец станет полным похренистом, иначе работать в этой компании нельзя. За 20000-25000 рублей по 12 часов в день, за 3 недели до Нового года без выходных вообще (не упустим не одного клиента), ночами принимая товар, ночуя прямо на точке, не успевая поспать, поесть, помыться. Превращаясь в Жененного «вонючего» домашнего животного. И лучшее у него будет, но только не в желтушной конторе, и после того как он это поймёт.

Поругались с Самсунгом, с такими телефонами в офисе не ходить(разобьют причем учтите Ваш личным, за Ваши деньги купленный), процент за продажу 0% на витрину в дальний угол и т.д., не поладили с Нокией то же самое было, потом договорились провалили рынок, не своих обязательств не выполнили, и Нокии заработать не дали. Вот это деловой подход Жени Чичваркина.

Из практики.
Зашел на Щелковской в салон Евросети, нужен был телефон для ребенка, яркий и не дорогой, попросил Продавца показать Самсунг, на что получил ответ: «Я Вам всё равно этот телефон продавать не буду…», ругаться не стал, купил в другом месте.
Да и Нокию также не продавали, когда за неё процента не
было.

Так, что письмо в полнее в духе компании, для тупых (доходчиво), но все равно не поможет, для остальных похрену, действенность письма 0,0%.
 

ALK

Проверенные
соглашусь.. все так было, есть и будет.

даже Тепляков директор Дальневосточного филиала. самого крупного в России) со своего места уходит.. зп в несколько тысяч $ наверное неустраивает уже.

счастливого пути вам мусье Теплый.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
ак называемый учебный отдел, за пару занятий, показывал как включить телефон, и отправлял рекрута, на стажировку.
в последее время так и было, а вот поначалу еще меня тогда одного из первой волны продавцев Евросети Уральского филиала обучали неделю (да и телефоны тогда были попроще), потом когда салонов в Екатеринбурге стало свыше 30 а текучка 100% выпинывали мы их (с указания урководства) на передовую - вот получился июнь 1941 года, а потом мы (отдел обучения и виноваты оказались), до сих пор скулы сводит как этот педерасной внешности мальчик (зам Осиповой) пискляво материл нашего начальника - девушку отдавшую пару лет этой компании (кстати она сама ставленница Москвы и из Москвы, но не смотря на это хорошый человек)
 

Джонни

Проверенные
Говносеть медленно но верно идет туда, куда и должна прийти в Анус.
А педик будет жить в Голандии, предварительно купив футбольную команду четвертова голланского футбольного дивизиона. Будет их натягивать на свой голубиный хобот по вечерам :)
 

euros

Активный
Очень интересная статья. Особая благодарность автору этой темы. Я сам работаю щас в Евросети вот на сегодняшнее число уже 13 месяцев. И меня это всё так достало все эти инвентарки, проблемы с тупыми телефонами и со всей этой 1С. Сейчас ищу новую работу. в области компьютеров потому что это моё.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
euros написал(а):
Я сам работаю щас в Евросети вот на сегодняшнее число уже 13 месяцев
так ты ветеран - масяц за год надо считать в Евросети. :)

euros написал(а):
Сейчас ищу новую работу
Правильно - вали от туда... Подальше от говна, так и пахнуть уже не будешь. :)
 
A

Anonymous

Гость
Рухнет все к едреней фене. В Казахстане банкир был. Много чего создал, много чего построил. Но над людьми изгалялся не хуже Жени. И что теперь?
Судят его и посодют, наверное. Вот так. Отольются кошке мышкины слезки.
Так и с Евросетью будет.
 
A

Anonymous

Гость
Медовая написал(а):
Отольются кошке мышкины слезки.
не-е, Женя Чичваркин в тюрягу не сядет, он человек умный - скроется с энной суммой денег и сделает себе пластическую операцию, сменит гражданство, пол и расу))))
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Динозавры тоже вымерли, одни крокодилы осталсь как самые жувучие гады. Только евросеть - это уже ходячий труп. Жаль что не будет Евросети не будет и АнтиЕВРОСА :D
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
Динозавры тоже вымерли, одни крокодилы осталсь как самые жувучие гады. Только евросеть - это уже ходячий труп. Жаль что не будет Евросети не будет и АнтиЕВРОСА :D
aua)))

Оборот (сумма выручки от продаж и всех платежей, которые продавец переводит оператору) «Евросети» за I квартал 2007 г. вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., отмечается в пресс-релизе компании. За весь прошлый год этот показатель составил 79%, а в I квартале 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. — 110%.
http://www.adme.ru/evroset/2007/04/10/16795/

ептыть, я был бы щаслив, если бы мой бизнес "вымирал" такими же темпами 8)
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
да ты то тут причем со своим пяяром
интересно, ты на самом деле не понимаешь, что тебе хотят сказать или так умело прикидываешься?
специально для тех, кто в танке:

Оборот (сумма выручки от продаж и всех платежей, которые продавец переводит оператору) «Евросети» за I квартал 2007 г. вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2006 г., отмечается в пресс-релизе компании. За весь прошлый год этот показатель составил 79%, а в I квартале 2006 г. по сравнению с аналогичным периодом 2005 г. — 110%.
это окуенный рост для любой компании, дай бог, чтобы все наши компании развивались такими темпами
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Roman написал(а):
это окуенный рост для любой компании
заешь на заборе тоже КУЙ написано, только что-то напрямую из салонов это инфа не идет - видно что продажи и так пали... акцентирую - инфа напрямую из салонов...
 

ВиталийБ

Участник
Со скольки салонов (хотябы процент)? Опять голые слова никаких фактов.....

Всё,что говорит АнтиЕВРОС-Это все чистая правда ! :D
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
ALK написал(а):
соглашусь.. все так было, есть и будет.
АнтиЕВРОС написал(а):
инфа напрямую из салонов...
ну есть у меня чел знакомый из Евросети, салон в центре города, проходимость хорошая - жалуется на продажи, впрочем такая же инфа у него от других его коллег - продажи за последние пару месяцев упали - может сезон, а може уже для Евросети не сезон...
 

ВиталийБ

Участник
АнтиЕВРОС написал(а):
может сезон, а може уже для Евросети не сезон...
Признаюсь,немного связан по работе и с евросетью(работаю в АСЦ ). Работаем также со всеми продавцами эл. техники в городе.АнтиЕВРОС - несезон у всех.Это сезонная проблема.И касается она всех.Даже нас :) т.к. ремонтируем в основном гарантийные аппараты.
P.S. К стати всё хочу создать ветку по неисправностям эл. техники и отношениям к/с АСЦ может поотвечать на чьи-нить вопросы....тока стоит ли ...нужно ли....?
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
ВиталийБ написал(а):
АнтиЕВРОС - несезон у всех
Странно, летом 2005 года наоборот все было, несезон был в сентябре. На точке продажи рухнули в два раза, причем проходимость точки была очень даже хорошей, н-дя уж...
 

ВиталийБ

Участник
Я могу судить по количеству сдаваемой в ремонт технике(от продавцов).У меня ессно нет данных по продажам (а хотелось бы увидеть эту каринку :) ). В этом бизнесе уже 5 лет и объёмы поступаемой техники всегда падают в летние месяцы,рост начинается в сентябре-октябре. Т.е. сужу тоже по косвенным признакам. Но заводской брак - это чистая статистика ( % от продаваемой техники в первые 3 месяца после продажи).Ну и % этот ессно у каждого производителя свой (примерно опятьже),у кого-то больше ,у кого-то меньше.
 

Roman

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
заешь на заборе тоже КУЙ написано, только что-то напрямую из салонов это инфа не идет - видно что продажи и так пали... акцентирую - инфа напрямую из салонов...
АнтиЕВРОС, Посмотри на ситуацию шире, чем на примере 1-2 салонов.

Добавлено через 5 минут 53 секунды:

АнтиЕВРОС написал(а):
Странно, летом 2005 года наоборот все было, несезон был в сентябре. На точке продажи рухнули в два раза, причем проходимость точки была очень даже хорошей, н-дя уж...
АнтиЕВРОС, рынок с 2005 года не просто изменился, а стал совершенно другой. В том числе и рынок сотовой связи. Ты же все живешь какими-то своими древними обидами и столь же древней инфой. Для разнообразия почитай оценки рынка сотовой связи. В колличественном выражении падает ВЕСЬ рынок. В стоимостном еще рост есть, но и он подходит к концу. Это проблема не только для ЕС. Это проблема всего рынка. Если включишь моск и задашься вопросом, почему ритейлеры стали внедрять непрофильные услуги (например, продажа страховых полисов, как Связной), то возможно поймешь, о чем я веду речь.
 
Сверху