“Евросеть” предпочла “Мегафон”.

senalex

Проверенные
“Евросеть” предпочла “Мегафон”. Она не будет продавать карты оплаты услуг МТС и “Вымпелкома”

“Евросеть” отказалась продавать карты экспресс-оплаты “Вымпелкома” и МТС — вскоре на ее полках останутся только карты “Мегафона”. Два крупнейших оператора платят дилеру вдвое более низкую комиссию.
--------------------------------------------------------------------------------

“Евросети” принадлежит более 5000 сотовых салонов в России и СНГ. Владельцы — Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. Выручка в 2006 г. — $2,97 млрд, чистая прибыль — $22 млн.

“Евросеть” больше не будет продавать карты экспресс-оплаты МТС и “Вымпелкома”, но продолжит торговать картами “Мегафона”, рассказали “Ведомостям” представители двух дилерских компаний.

“Мы прекратили продажу карт МТС и "Вымпелкома" из-за их низкой доходности и высоких затрат на логистику”, — подтверждает пресс-секретарь “Евросети” Очир Манджиков.

По словам гендиректора Dixis Алексея Чуйкина, “Мегафон” отдает дилерам 2,25-3% от стоимости каждой карты, а его конкуренты — 1-1,5%. Он предлагает абонентам этих операторов пополнять счет в кассах и через платежные терминалы.

МТС и “Вымпелком” официальных уведомлений от “Евросети” пока не получили. Клиенты “Вымпелкома” оплачивают с помощью экспресс-карт 20% всех счетов, говорит его менеджер по связям с общественностью Екатерина Осадчая. Отказ “Евросети” продавать карты не сильно отразится на бизнесе оператора, надеется она. В 2006 г. на карты экспресс-оплаты пришлось около 1/5 платежей частных лиц за услуги сотовой связи, подтверждает аналитик J&P Сергей Савин. Но в прошлом году доля карт в потоке приема платежей снижалась, сейчас она незначительна, отмечает пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. По ее словам, абоненты теряют интерес к этой форме оплаты.

Впрочем, другие дилеры отказываться от продажи карт экспресс-оплаты не спешат. Такие карты — высоколиквидный товар при правильном подходе к организации продаж, объясняет Чуйкин из Dixis. Тем не менее он подтверждает: спрос на карты снижается. За последний год их доля в общем объеме платежей за услуги связи упала с 20% до 5%, свидетельствует PR-директор “Цифрограда” Татьяна Москалева. Абоненты все чаще предпочитают обычные платежи через кассы и терминалы, а продажи карт в крупных сетях за год упали на 15-20%, соглашается аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.


Источник
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Нудык, Разроев-то из Мегафона. Когда его переманили оттуда - типа за крупный откат - Ламбордини Дьяблу, с подключения Мегафона у нас были самые высокие %%. А вымпелами Еврики постояяно ругаюцца. А Екатеринбурге с подключениея на Мотив на ничего не платили.
 
Сверху