«Евросеть» закрывает магазины

Annet

Проверенные
Компания «Евросеть» закрывает часть магазинов в России и выходит на рынок Индии. Около пятидесяти салонов связи на территории нашей страны закроются уже в этом месяце.

Компания «Евросеть» поменяла стратегию развития. Отныне компания будет повышать свою рентабельность. Ранее «Евросеть» делала ставку на стремительный рост. «Наша доля на рынке мобильных телефонов в России и так уже составляет 43%. Дальше расти просто некуда. К тому же, согласно политике нашей компании, присутствие в любом сегменте рынка не должно превышать 45%. Иначе начнутся проблемы с ФАС», - рассказал dp.ru президент «Евросети» Элдар Разроев.

Более того, по словам Элдара Разроева, компания планирует уже в этом месяце закрыть около 50 магазинов на территории России. «Они стали нерентабельными, потому что клиентские потоки перенаправились. И эти 50 магазинов – не предел. Все нерентабельные магазины будем закрывать», - сообщил президент «Евросети» dp.ru.

Повышать рентабельность компания планирует и за счет выхода на рынок Индии. Первые магазины откроются там уже в ближайшее время, сообщил Элдар Разроев. На данный момент компания владеет более 5 тыс. салонов связи, в том числе на рынках СНГ и Балтии.

Более $11 млрд сотовых телефонов продала «Евросеть» в 2006 году. Это на 28% больше, чем в 2005 году. Оборот «Евросети» в последние четыре года увеличился почти в 14 раз – с $236 млн до $3,1 млрд. По сравнению с 2005 - на 84% ($2 574 млн).

Впрочем, долги компании увеличивались еще более стремительными темпами. Если в 2003 году они составляли 12 миллионов долларов, то на конец прошлого года выросли в 51 раз, достигнув 609 миллионов долларов. Вначале «Евросеть» брала кредиты, в 2003-2004 годах выпустила векселя на 1 млрд руб., в 2004 - облигации на эту же сумму, а в 2006 - еще на 3 млрд руб.

Привлечение акционерного капитала, а в частности, размещение акций на биржах, могло бы значительно улучшить соотношение между собственными и заемными средствами «Евросети». Элдар Разроев предположение о возможном IPO компании не подтвердил, но и не опроверг. «Пока ничего не скажу. Как только что-то подобное произойдет, мы сразу сообщим», - рассказал он dp.ru.

Источник: www.dp.ru
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Читаем между строк

Annet написал(а):
Наша доля на рынке серых мобильных телефонов в России и так уже составляет 43%. Дальше расти просто некуда (таможня стала откаты большие брать). К тому же, согласно эгрименту наших пацанов, присутствие в любом сегменте рынка не должно превышать 45%. Иначе начнутся проблемы с прокуратурой», - рассказал dp.ru президент «Евросети» Элдар Разроев.

Более того, по словам Элдара Разроева, компания планирует уже в этом месяце закрыть около 5000 ларьков по продаже серых телефонов на территории России.

Повышать рентабельность компания планирует и за счет выхода на рынок Папуа Новой Гвинеи. Первые ларьки откроются там уже в ближайшее время, сообщил Элдар Разроев. На данный момент компания владеет более 5 тыс. ларьков в том числе на черных рынках.
далее и коментирвать не надо - Евросеть готовят к продаже
 

vyalceva

Проверенные
Повышать рентабельность компания планирует и за счет выхода на рынок Папуа Новой Гвинеи. Первые ларьки откроются там уже в ближайшее время, сообщил Элдар Разроев.
Такие телефоны только для папуасов :bebebe:
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
ТАРАРАМ написал(а):
исчерпала ли себя РОссия или нет
ЕВРОСЕТЬ - это желтая саранча, живет когда постоянно жрет, но в Азии как раз жрут саму саранчу :D , да и ртов на этот рынок и без хлебалова Чичи полно


А вообще на 90% уверен это пяяр-ход Евросети с целью повышения своей привлекательности. Пузырь это дутый.., и все. Не сможет Евросеть управлять дистанционно продажами в миллиардной Индии, если у себя не получается, то там и :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic: подавно.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
07 февраля 16:26
Новый Регион

В Екатеринбурге закрываются салоны сотовой связи
На рынке дилеров сотовых телефонов в Свердловской области и в Екатеринбурге наметились серьезные перемены. Только за прошлый год в уральской столице прекратили работу три местных компании.

По словам уральских экспертов, эти дилеры были вытеснены с рынка московскими сетями. "Они просто не выдержали конкуренции. Причин этому было несколько. Во-первых, переполненность рынка - много компаний-продавцов, мало клиентов, во-вторых, демпинг в ценообразовании со стороны московских конкурентов, которые задавили местные сети низкими ценами. Вообще, рынок за последнее время изменился. Сейчас уже на продаже сотовых телефонов не заработать, они продаются просто как дополнение к ассортименту услуг салонов. Основную же прибыль компаниям приносит подключение к операторам сотовой связи", - объясняют ситуацию в салоне "Центр сотовой связи".

В нынешнем году тенденцию закрытия отдельных салонов продолжает компания "Евросеть". За последние несколько месяцев в Екатеринбурге закрылось несколько магазинов этого дилера сотовых телефонов. Непосредственно в компании называют это нормальным явлением, особо распространяться о причинах закрытия салонов отказываются, при этом отмечая, что в текущем году компанией планируется открыть около пяти новых магазинов.

По мнению участников рынка сотовой связи Свердловской области, постоянное закрытие и открытие салонов - это нормальная тенденция. Нередко случается, что магазины через год работы начинают приносить меньше дохода, появляется потребность в закрытии салона, открытии нового или переноса его на соседнюю улицу. "Факторов может быть множество. Это и снижение прибыли конкретного магазина, появление конкурентов, повышение арендной платы и т.д. Что касается "Евросети", здесь речь идет об убыточности. Когда салон открывают, составляется определенный бизнес-план, через год проводится анализ проделанной работы. А далее следует принятие решения. Сейчас люди еще покупают себе второй и третий сотовый телефон, покупают телефоны для семьи, кроме того, происходит замена старых телефонов на новые, поэтому возможности для работы есть, но в дальнейшем рынок все равно переполнится", - считают эксперты компании "Симфония".

о общему мнению специалистов, в дальнейшем количество продавцов сотовых телефонов будет сокращаться до тех пор, пока на нем не останется несколько самых крупных компаний.

В связи с переменами на рынке сотовой связи в целом, меняется стратегия поведения не только у дилеров сотовых телефонов, но и у операторов связи. Большинство компаний, предоставляющих услуги сотовой связи, сошлись во мнении, что теперь главным для оператора стало удержание существующего клиента, а не привлечение новых абонентов. "Уже прошел так называемый период насыщения рынка. Сегодня сим-карты есть больше чем у 100% людей. Кто-то покупает по две, по три "симки", кто-то меняет оператора. В связи с этим меняется и поведение операторов сотовой связи", - говорит менеджер по связям с общественностью екатеринбургского филиала компании "Билайн" Дмитрий Чебыкин.
 
Сверху