Генпрокуратура начала экстрадицию Е.Чичваркина

АнтиЕВРОС

Проверенные
Генпрокуратура начала экстрадицию Е.Чичваркина
Генеральная прокуратура России начала процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина, сообщает газета "Коммерсантъ".

По данным издания, в Москве побывали представители британских правоохранительных органов, которые согласовали с российскими коллегами список документов, необходимых для начала процедуры экстрадиции. Необходимые бумаги уже переведены на английский язык и в ближайшее время будут направлены в Лондон.

Ранее в Генеральной прокуратуре не раз жаловались, что британцы затягивают процесс экстрадиции, не отвечая на запросы о возможном месте пребывания бывшего главы компании "Евросеть". Глава национального центрального бюро Интерпола Тимур Лахонин даже называл сложившуюся ситуацию "стабильно тяжелой".

При этом надо отметить, что Е.Чичваркин не особо и скрывается от властей. Несколько раз его видели в Лондоне, где известный бизнесмен ходит, например, в театры.

Поручение об объявлении Е.Чичваркина в международный розыск было направлено центральное бюро Интерпола Генеральной прокуратурой 11 марта.

Действия Е.Чичваркина квалифицированы п."а" ч.3 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека, совершенное группой лиц) и пп."а, б" ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ.
 

Джонни

Проверенные
Никто его не экстрадирует. Это не первый "узник совести" российского происхождения в городе- герое Лондоне.
Все они там живут припеваючи и кладут на Прокуратуру. И правильно делают. Во первых если бы его хотели посадить, то посадили бы сразу, до отъезда, а не устаривали бы потом цирк с экстрадициями.
 
Сверху