i-mode а зачем он такой?

ink740

Проверенные
Небезызвестный опсос продвигает эту услугу.
как я понял это типа вапа(специализированные сайты).
и смотреть их можно только на спец телефонах.
также слышал что мегабайт стоит долар.
спрашивается а понт то в чем?!?
когда я на этот бакс в 3 раза больше в нормальном нете посижу.
вопрос корявый ,но суть понятна думаю.
п.с.эту услугу я не юзал.
 

Annet

Проверенные
В рекламе кричат, что i-mode запускается с помощью нажатия одной кнопки, а wap надо ещё настраивать.
Это, пожалуй, единственный плюс. Хотя, у современных телефонов и настройки вапа автоматические.
Действительно, этот сервис очень распространнен в других странах. Особенно, в Японии. Там этим сервисом пользуется каждый третий. Потому и контента, поддерживающего эту технологию, там очень много.
У нас с i-mode выйти практически некуда, а стоимость услуги запредельная:

безлимитный доступ к i-mode в довольно богатом Израиле стоит 29,90 шекеля в месяц ($6,5), тогда как в России всего лишь за один (!) мегабайт берут 8 долларов
(http://www.terralab.ru)

Причем, мало того, что платишь за трафик, так ещё на большинство сайтов существует платная подписка:

В большинстве своем информация платная, бесплатные разделы помечены иконкой "free". Вот вам ещё одно большое отличие от WAP: чтобы получить доступ, например, к новостям мобильной связи, необходимо оформить на них подписку, то есть вместе с тем, что вы платите весьма немаленькие деньги за трафик, ещё придётся платить и за информацию.
Основное неудобство платёжной системы – это то, что не предусмотрена оплата за клик, а только ежемесячная подписка. Она, кстати, продлевается автоматически, так что, если забыть вовремя отписаться от неинтересного более сайта, можно почувствовать ощутимый отток денег с мобильного счёта.
Стоимость сервиса – краеугольный камень для многих. Кроме очень недешёвого трафика (днем это примерно 8 долларов за мегабайт) берется ещё и стоимость подписки за пользование сайтами, большинство из которых стоят 3 доллара в месяц. И это за каждый сайт в отдельности.
Неплохой подъём ARPU (средней выручки с одного абонента) для оператора. Сервис получается совершенно не по карману студентам и школьникам, хотя часть контента предназначается именно им, а не дядькам с толстыми кошельками. В МТС, очевидно, рассчитывают именно на них или их подруг, а жаль – именно молодёжь в большинстве случаев наиболее активна в продвижении технологичных услуг в обществе.

(http://www.ferra.ru)
 

TXT

Проверенные
Меня кстати тоже этот i-mode интересует. Будем надеяться, что придет bager и с криками "Руки прочь от МТС" всё нам вежливо объяснит :D
 

bager

Проверенные
Сервис i-mode (или как его назвал один из форумеров МТС "имодиум" ;) ) рассчитан на малолеток, которые не могут настроить аппарат самостоятельно...
Удивительно, но это тот самый случай, за который я ругаю эту Компанию.... Вбухали 20Мusd в непойми чего... Лучше бы эти деньги.... (но это уже из другой оперы)
Беру в руки аппатат с "иммодиумом", все красиво, давлю желтую кнопку, вваливаюсь.... красивое меню, выбираю "новости - известия.ру" Пишет "На новости нужна подписка!" тут же появляется кнопка "подписаться" и цена... пальцами меняю в браузере строку "imode.izvestia.ru" на "wap.izvestia.ru"* и готово! Читаю новости за б/п (ну, за стоимость трафика) Есть и другие нюансы....
Мыло вида 891телефон@imode.mts.ru "полупригодно", т.к. позволяет приаттачивать файлы только форматов, которые понимает телефон... (jpg, bmp, mid) то есть вордовский документ на это мыло не послать, даже установив переадресацию с "иммодиумного" мыла на обычное аттач мы потеряем.. Вывод: емайл для для бизнеса непригоден!
Есть и еще нюансы, но это уже тянет на статью, а мне не платят... бе-бе-бе! :p :p :p

* адрес портала "известия" набран на память, могу ошибаться..
 

TXT

Проверенные
bager написал(а):
Есть и еще нюансы, но это уже тянет на статью, а мне не платят... бе-бе-бе! :p :p :p
Надо было не так! Лучше: Хочешь узнать продолжение статьи? Оформи через i-mode подписку, цена такая-то... :lol:
 

ink740

Проверенные
Мдааа.
Как я понял лучше купить синезубую трубу+кпк тоже синезубый.
и полноценно(относительно) выходить в нет.
Честно не ожидал такого г.... от трактора.
я от него не в восторге и так был.
питал надежды на скай,но увидив тарифы прослезился.
Спасибо тем кто ответил.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
Мдааа.
Как я понял лучше купить синезубую трубу+кпк тоже синезубый.
и полноценно(относительно) выходить в нет.
Я сделал по другому... (минимум средств) Ноутбук П2-400 (300$ в позапрошлом году) + Nokia 6310i
Итого 400$ и инет полноценный
 

ink740

Проверенные
bager написал(а):
Я сделал по другому... (минимум средств) Ноутбук П2-400 (300$ в позапрошлом году) + Nokia 6310i
Итого 400$ и инет полноценный
для мобильного варианта сидя в толейбусе....
этот вариант слишком тяжел.(пока не воплотил).
а так дома пользую комп+нокия (через ик).
 
A

Anonymous

Гость
УСЕ!
i-mode покойник, что и следовало ожидать. Странно, за что платят аналитикам в МТС? Убухать столько УЕ в заранее провальную технологию... :shock:

Взгляд написал(а):
Проект МТС i-modе полностью не оправдал себя. Компания во всем винит узкий ассортимент моделей. Однако аналитики и другие участники рынка видят в этом просчеты самой компании. МТС не раскрывает объем убытков, но, по разным оценкам, они могут колебаться от 15 до 30 млн. долларов. Главным просчетом МТС аналитики называют психологию россиян.

По оценке ведущего аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина, дела у МТС обстоят еще хуже, чем компания пытается представить. «Всего за время действия проекта i-modе в России было продано 42 тыс. телефонов. При этом необязательно, что все купившие эти телефоны пользуются услугами i-modе, многие просто покупали, потому что им нравится модель. Поэтому реально постоянно, а не время от времени, услугой пользуются около 15 тыс. абонентов», - сказал Муртазин газете ВЗГЛЯД.

По мнению аналитика, услуга i-mode в России была обречена на неудачу. «Это услуга мертвая изначально, – уверен эксперт. – Зачем отказываться от своего телефона, покупать другой для того, чтобы получить те же возможности, какие дает WAP. К тому же, чтобы услуга как-то оправдала себя, телефон, поддерживающий i-mode, должен быть дешевле своего GSM-аналога, а эти модели были изначально на 20% дороже, а сейчас еще больше. Плюс еще пользователь должен оплатить саму услугу».
 

bager

Проверенные
i-not написал(а):
УСЕ!
i-mode покойник, что и следовало ожидать. Странно, за что платят аналитикам в МТС? Убухать столько УЕ в заранее провальную технологию...
Неужели не понятно?
Конкуренты МТС придерживаются точки зрения, согласно которой решение об инвестициях в проект i-mode было принято тогдашним менеджментом компании не без личной заинтересованности. В МТС по этому поводу получить комментариев не удалось.
Была бы моя воля, я бы..... :evil:

Цитата отсюда
 

ink740

Проверенные
А кто знает ,много из тех кто принимал решение о вводе этой
услуги остались на местах.
Интересуют не имена,а должности и остались ли эти люди на них.
П.с.если вопрос некорректен ,то сори.
 

S

Проверенные
ink740 написал(а):
этот вариант слишком тяжел.(пока не воплотил).
а так дома пользую комп+нокия (через ик).
А какой нокией пользуешься через ИК и каким ИК и софтом, кроме драйвера модема, я пытался настроить, но уменя ИК не захотел жить с компом в мире, телефон они просто как модем не увидели(
 
Сверху