Имиджевая атака

senalex

Проверенные
Имиджевая атака

Вчера абоненты сотовых операторов и интернет-провайдеров узнали, почему днем ранее многим из них не удалось пополнить счета. Электронная система платежей за мобильную связь и другие услуги "Объединенная система мобильных платежей" (ОСМП) сообщила, что накануне подверглась мощной хакерской DOS-атаке (Denial of service).

Традиционно цель подобных атак - заблокировать работу сервиса, отправив за короткий промежуток времени огромное количество автоматических запросов. По данным ОСМП, атака на ее систему велась пять часов подряд с 17 000 хостов. С 14.15 МСК пиковая нагрузка на систему достигала 950 платежей в секунду, превысив штатную в восемь раз. Но даже в этих условиях каждый четвертый реальный платеж через ОСМП все же проходил благодаря резервным каналам связи, утверждает компания.

Обычно мишенью для DOS-атак становятся интернет-ресурсы - например, в течение последнего года неоднократно в течение нескольких дней подряд был недоступен популярный сайт Compromat.ru. Платежными системами же больше интересуются кибервзломщики. Но и DOS-атака, особенно продолжительная, способна основательно подпортить имидж платежной системе.

ОСМП - одна из крупнейших российских сетей платежных терминалов: оборот ОСМП только за I квартал составил около $800 млн. Возможно, кто-то из конкурентов решил подпортить компании имидж.



Источник
 
Сверху