Интернет в международном роуминге - договорное кидалово??!!

JOHNNYspb

Новичок
Уважаемые камрады, здравствуйте! Я недавно на сайте КПСС и поэтому могу предположить, что истории, как моя, уже рассматривались Вами, но все же позвольте поведать и услышать Ваше мнение...
В 2009 г. в конце марта месяца вместе с женой полетели в Германию на день рождения к нашему старому товарищу. У меня на то время был обыкновенный Айфон 8гб, купленный в Америке и перепрошитый на русский язык в Санкт-Петербурге. Оператор – Мегафон, с которым был заключен абонентский договор на этот номер еще в далеком 2002 г., тариф – «Лайт». По опыту предыдущих загранпоездок с мегафоновскими симками в роуминге - закинул 4000 р. на счет себе и 3000 р. на счет жене. Сделал из Германии парочку звонков – и мы дружно двумя семьями отправились на автомобиле в Италию, посетить Вечный город. В Риме пробыли 3 дня, за которые было сделано еще несколько звонков, как исходящих, так и входящих, отправил пару-тройку смс, периодически проверяя баланс опять же по смс. За это время стоимость разговоров составила около 1500 р. Кроме того, при включенном на Айфоне EDGE-роуминге осуществил за два дня 3 выхода в интернет минут на 10-15, в т. ч. - проверил почту на Яндексе (на следующий день был День Варенья моего друга и наши общие товарищи из Санкт-Петербурга просили меня зачитать ему теплые слова от них, обещав выслать их на почту), но так ничего и не и не пришло (хотя приехав потом домой и проверив почту с компьютера – обнаружил все письма, отправленные в тот самый день), затем зашел на сайт «Вконтакте», где пообщался со знакомыми, поделился впечатлениями о поездке. На следующий день сеть отсутствовала…
По возвращению же в Питер, включив телефон сразу после посадки, я обнаружил, что состояние моего счета составляет -54 000 р. Поехав незамедлительно в офис Мегафона, я получил данные «Ведомости вызовов при роуминге», где общий счет моих затрат составил - 61 400 р. Из которых только три этих выхода в интернет общей суммой 60 500 р. и общим объемом трафика 172,8 Мб!!!. Причем по «Ведомости вызовов при роуминге» первый выход в интернет был осуществлен в 20 ч. 08. мин., а сразу же за ним в 21 ч. 01 мин. был осуществлен второй выход. И трафик за этот неполный час времени по первому выходу составил 55,3 Мб, хотя, повторюсь, просидел я в «Вконтакте» не более 15 мин., ничего объемного не скачивал, после чего вышел из инета и айфон находился на зарядке.
В офисе Мегафона я сразу же написал заявление в просьбой уточнить данные трафика по интернет, т.к., по моему мнению, они завышены минимум в 10 раз. В итоге, по почте ничего не пришло, а когда через пару месяцев я стал им звонить и интересоваться, сказали, что курьер заезжал ко мне домой (это в рабочее время то!!!), но меня не застал и моё дело передано в архив. В итоге, после долгих препирательств по телефону с сервисной службой, на следующий день мне привезли на работу конверт, который вручили и получили расписку в получении от сотрудника моей организации, ответственного за делопроизводство, хотя до этого долго меня убеждали по телефону, что эту почту получить и расписаться должен только я (или это эксцесс исполнителя и курьер Мегафона просто поленился набрать мой внутренний телефонный номер с проходной??). В конверте было письмо Мегафона (без каких либо других подтверждающих документов) о том, что мои данные трафика проверены и этим письмом Мегафон подтверждает их правильность и фактические затраты. Также предложили погасить долг в рассрочку, заключив допсоглашение к абонентскому договору.
Кроме того, естественно, еще раньше сняли все деньги с других счетов Мегафона, оформленных на меня, счета обнулились у жены и отца, которым в свое время дарил трубки с симкартами. Поэтому сумма долга уменьшилась до – 53 000 р., хотя от этого не легче.
Так как свободного времени у меня мало, а основную часть рабочего провожу в командировках в разных городах России, то конкретно заняться этим вопросом вплотную пока не получается. Пользуюсь служебным телефоном, кстати, тоже Мегафон, все контакты перекинуты на него, НО, «осадочек то остался…»
У меня несколько неразъясненных вопросов, на которые хотелось бы услышать авторитетное мнение:
1. Т.к. тариф «Лайт» не кредитный, почему не отключили раньше, чем набралась такая сумма? Байкам, что, типа, долго доходят данные слабо верится…
2. Как вообще мог образоваться такой объем трафика, если по-факту ничего крупного мною не скачивалось?
3. Почему Мегафон ничем не доказывает (кроме своего собственного письменного утверждения и распечатки биллинга) мои фактические затраты, ничем не подтверждает объем трафика, на какие сайты я заходил, что скачивал, ведь наверняка эти данные все сохраняются на серверах, пусть даже и иностранных операторов. Или это кидалово людей по глобальному сговору всех сотовых операторов???!!!
4. Почему в распечатке «Ведомости вызовов при роуминге» есть только время выхода в интернет, объем трафика и его стоимость, а нет времени, проведенного в интернете за эти сеансы, отдельно за каждый.
5. Что в итоге предпринять? Обращаться в союз по защите прав потребителей и т.д., или просто ждать 3-х лет чтобы истек срок исковой давности, т.к. Мегафон после того как направил мне свое письмо, больше никак себя не проявляет, роботы, слава Богу, на домашний не звонят.
6. В абонентском договоре прописано, что при неоплате долга начисляется пени, но, не больше суммы всего долга. Т.е. получается, что когда сумма возрастет до 106 000 р. у Мегафона будет больше желания со мной посудиться?!
А также мне посоветовали некоторые товарищи, работавшие в компании у одного полосатого оператора – сделать официальный запрос у Мегафона о предоставлении мне копии абонентского договора, например, в связи с его утерей. Так как сам договор от 2002 г. и заключал я его не в официальном офисе, а у какого-то дилера, где и купил свой первый телефон, то есть вероятность, что в Мегафоне он отсутствует, тогда можно смело посылать их всех подальше…
С уважением, JOHNNYSPb
e-mail: relaxsky@pochta.tvoe.tv
 

ink740

Проверенные
Во первых айфон,по слухам инета,любит лазить в инет.
То есть вы можете и не знать ,что он в инет вышел.
во вторых роуминг тарификация увы не онлайн идёт.
 

JOHNNYspb

Новичок
ink740 написал(а):
Во первых айфон,по слухам инета,любит лазить в инет.
То есть вы можете и не знать ,что он в инет вышел.
во вторых роуминг тарификация увы не онлайн идёт.
Ну, когда он лазает - по нему же, думаю, видно.. там цветочек крутится, когда связь с серверами идет и т.д. Может конечно и ошибаюсь. А ОПСОСы меня обычно отключали заграницей, как только 0 на счету, так сразу. В инете читал что айфоны 3G, например, типа с GPS которые, скачивают постоянно карты из GOOGLEmap - один наш соотечественник, который не в курсе этого был, по горам Швейцарии полазил - на 490 т.р., да еще симка корпоративная.. Другой почту проверил в Турции, да в новостях покопался на 90 т.р. Видимо мне еще повезло... :D
 

ink740

Проверенные
на будущее рекомендую.
перед поездкой в роуминге .1 отключить всё что можно.
жпрс,переадресации и прочее.
2.купить местную симку. я так делал при поездке на украину.
в итоге с учётом того что особо не ограничивал себя потратил что то около 100 ру на связь за 4 дня.
что было бы сравнимо с минутой ромингово разговора.
 

JOHNNYspb

Новичок
ink740 написал(а):
на будущее рекомендую.
перед поездкой в роуминге .1 отключить всё что можно.
жпрс,переадресации и прочее.
2.купить местную симку. я так делал при поездке на украину.
в итоге с учётом того что особо не ограничивал себя потратил что то около 100 ру на связь за 4 дня.
что было бы сравнимо с минутой ромингово разговора.
Да это-то теперь понятно.. Просто думал (наивный :crazy: ), что мы уже живем в те времена, когда все механизировано, отлажено и возможности каких-либо ошибок не допускаются априори...
 
A

Anonymous

Гость
iphone производить самостоятельную "вылазку" в сеть. и вы этого никогда не увидите на экране вашего огрызка.
 
Сверху