Интернет затормозил рынок мобильного контента

vyalceva

Проверенные
Рост рынка мобильного контента оказался не таким интенсивным, как прогнозировали эксперты. В 2006 году он увеличился на 25 процентов до отметки в 408 миллионов долларов. Между тем, ранее специалисты считали, что данный показатель составит 470 миллионов долларов, пишет "Коммерсант". Достигнуть прогнозируемых результатов контент-провайдерам не позволил интернет.
Как отмечает издание, эксперты неверно просчитали сегмент рынка рингтонов, картинок, музыки и прочего контента для мобильников. Владельцы телефонов предпочли скачивать музыкальные файлы из интернета, поскольку это быстрее и дешевле.

По словам специалистов, за песню в формате mp3 пользователь платит контент-провайдеру около 53 рублей. При этом 1 мегабайт информации, переданный через мобильный телефон стоит примерно 7 рублей. Сама же песня обычно занимает 4 мегабайта. Кроме того, передача композиции стоит около 27 рублей.

Пользователи интернета, многие из которых подключены по безлимитным тарифам, в отличие от владельцев сотовых телефонов могут скачать музыку на компьютер, а с него на аппарат, не платя за это ни копейки.

Как подсчитали эксперты, в прошлом году россияне приобрели у контент-операторов музыкальных файлов файлов на 116 миллионов долларов. В то же время пользователи компьютеров скачали с нелегальных и полулегальных сайтов песен на 120 миллионов долларов.

Несмотря на просчеты в прогнозах роста рынка рингтонов и mp3 файлов, в России зафиксировано увеличение так называемого медиаинтегрированного контента - проведение всевозможных опросов и голосований. Данный сегмент вырос почти на 50 процентов, отмечает издание.

Правильно! Абоненты не глупые, чтобы платить намного дороже...
Примечание к статье: "При этом 1 мегабайт информации, переданный через мобильный телефон стоит примерно 7 рублей. Сама же песня обычно занимает 4 мегабайта. Кроме того, передача композиции стоит около 27 рублей.
" - это по расценкам gprs-интернет. Контент gprs-wap стоит намного дороже, хотя и имеет меньший размер. Передача коротенького рингтона размером 200 Кб будет стоить 54,2 руб.

прикол: А если через gprs-wap передать 4 Мб, то это будет стоить аж 1110 рублей! (хотя wap гейт, скорее всего, такой большой файл не пропустит). А передача по "обычному" интернету (по моему тарифу: 3Гб-30$, считай, цент за Мб) - 1,08 руб.
:bebebe:
 
Последнее редактирование модератором:

ТАРАРАМ

Проверенные
Товарищ, верь! Кончится когда-нибудь wap и настанет светлое время 3G!
 

Guardsman

Новичок
ТАРАРАМ написал(а):
Товарищ, верь! Кончится когда-нибудь wap и настанет светлое время 3G!
Думаю, что и в светлое время 3G оперы в накладе не останутся... :cry: Вот например у нас на Украине заработал опер 3G, ну и что? 8) Покрытие пока никакое, да и цены мягко говоря не демпинговые... :(
 

shelloff

Новичок
Не сказал бы, что интернет остановил развитие контент-провайдеров. Просто они перешли в интернет, и, что самое страшное, стали даже бесплатно работать: раздел каталога "Бесплатное для мобильников"

Чем же они живут?
 

-=DolphiN=-

Проверенные
Интересно а зачем его заказывать, даже если нет gprs, заходи в любой магазин и там тебе за 50 рублей зальют мелодии :)
 

Bober08

Активный
Ну интернет затормозил не только в плане gprs-передачи, но и в плане банального вареза. Ведь пользователю куда выгоднее скачать всё медиа бесплатно, а потом передать это на счой мобильный. Хотя в этом случае не понятно что хуже: пиратство или конктент-провайдеры.
 
Сверху