АнтиЕВРОС
Не знаю. В моём ауле таких нравов нет пока. Руководство на сей счёт не инструктирует. Конечно, нас беспокоят высказывания и слухи направленные на подрыв имиджа компании, но что бы штрафовать за критику..., такого не было.
Посмотрите за бугор. Нелояльность к компании работодателю считается плохим тоном. Если тебе не нравится эта фирма - найди другую.
Теперь касаемо методов работы.
Как говорится -кто на что учился. Да и методы, в принципе, стандартные для всей планеты. И видео и аудио и, как ты это называешь, "стукачество". Согласись, если пишется ложный донос на человека, это совсем не хорошо. А если кто то "в тихую" ткнул мне пальцем на CONDOMа обворовывающего своих друзей и коллег, и я его вывел на ч.воду и выгнал с работы, то в этой ситуации все таки больше хорошего. Компания-то в накладе не остаётся. За недостачи (воровство одного ) платят остальные .
Лично я испытываю чувство глубокого удовлетворения, если удаётся выявить подонка.
Мне, кстати, обычные менеджеры в таких случаях говорят "спасибо". Неужели лучше, когда коллектив знает кто у него ворует но из ложно понимаемого чувства порядочности покрывает вора, не умея самостоятельно справиться с проблемой и регулярно расплачивается за него в очередную инвентаризацию. Думаю именно в таких случаях важна роль СБ.
Теперь про видео и аудио.
Если оно используется для предотвращения краж и т.п. - это логично. Если же кто то балдеет от скабрёзных кадров из туалетных комнат - то это явно проблемы психиатрии и здравоохранения. К безопасности это никаким боком..........................................................................................................................................................................................................
Интересно, Уважаемый!!! Ты заметил? Мы с тобой задушевно беседуем уже второй день, как в пустыне. И больше никого!
Может народ опасается чего? Или затронутая тема никого не волнует?
Господа - товарищи-и-и!!! Не стесняйтесь!!!
Я здесь не собираю информацию, а наоборот - делюсь ею. Если есть интерес - спрашивайте. Если нет - надо закрывать тему и дальше шушукаться с "умным" видом на тему "кто стучит на СБ" и т.д.