Качество связи в последнее время?

vyalceva

Проверенные
Я всегда был доволен услугами МТС, но в последнее время качество связи несколько ухудшилось.

1) проблемы с прохождением звонков (телефон лежит на столе, включен, сеть есть... приходит сообщение "Этот абонент звонил вам в (только что)"). Но это только один раз, в воскресенье. Через полчаса звонки приходили нормально.

2) обрывы GPRS соединения до нескольких минут (иногда бывает, что отрубается аська, опера не грузит сайты, зависают онлайн-игры). Как-то раз было так, что значок GPRS, показывающий его наличие в сети, вообще пропал! (один раз!)
Но это еще ладно, я видел Мегафон в Москве... подключаешься к сети, и сразу же затык, и ничего не передаётся! А на даче вообще ужас, мегой никто не пользуется.

Местонахождение: Московская область, Щелковский район.
Уровень сигнала средний (хотя нетмонитор показывает около -90дБ, кажется, слабовато, в Москве -50 - -60 дБ)
Как у вас с качеством связи от яиц? Отчего увеличилось число обрывов связи: от того, что МТС стал хуже работать или просто от того, что я стал больше пользоваться телефоном на даче (и стал замечать больше обрывов, естественно). Аська у меня вообще постоянно запущена на телефоне. Оперой мини часто пользуюсь, а также оперой на компе. И трафик не разорителен, когда нужно скачать большие файлы, приезжаю в Москву или прошу скачать и на флешку записать.

Добавлено через 6 минут 45 секунд:

вот опять затык, минуты три!
 

vyalceva

Проверенные
0lmER
там сказано только про скорость передачи, а про задержки ничего нет.
 

0lmER

Новичок
vyalceva
В сети МТС установлен приоритет голосовых вызовов перд телематическими услугами.

...количество тайм слотов, выделенных конкретному
абоненту, выбираются автоматически и могут изменяться динамически во время сеанса
передачи данных и зависят от радио условий...
Откуда вывод: тебе выделили три ТС на сессию, но во время твоей сессии кто то, регистрирующияся на той же БС, решил позвонить. Один ТС отдадут ему... Еще кто-то решил позвонить... и т.д.
 
A

Anonymous

Гость
У нас в Туле тоже МТС так же "работает" как и в описанном посте
 

vyalceva

Проверенные
Говорят, что если взять отдельный GPRS модем и специальный тариф вроде "МТС Коннект", то качество связи будет лучше. Хотя я в это не верю: каналы передачи данных те же. А может быть, что для таких пользователей стоит приоритет передачи данных?
 

vyalceva

Проверенные
Сегодня вечером вообще ЖОПА! Вообще ужас какой-то, жопорез по 20 минут висит, звонки вроде идут как-то (на 0022).
Хотя мне никто и не должен был звонить. :) Я уже столько "хороших" слов высказал про связь от "красных яиц". В прошлом году не было такого, я не помню!
пы.сы. вчера звонил на московский городской номер - связь вроде нормальная, но сняли почти 50 рублей, говнюки! за 8 минут... в Америку по карточке дешевле будет...
 
A

Anonymous

Гость
В этом месяце был в Турции, г. Сиде, район Соргун. Автоматически телефон сеть не находил, а после поиска и регистрации в ручном режиме сеть держалась не более 20 минут (в любой из 3-х сетей Турции) и телефон переходил в режим экстренных звонков (роуминг был заранее подключен, баланс был более 700 руб.) Пробовал переставлять сим-карту в другой аппарат, но ситуация не изменялась. А потом телефон вообще писал, что ошибка регистрации. По причине "великолепной" работы МТС за границей я остался без связи. К сожалению больше услугами МТС я пользоваться не буду. У знакомых с собой в Турции были трубки Билайн и Мегафон, которые работали там без проблем.
 

vyalceva

Проверенные
Я думаю, там были проблемы у местных операторов. Турция большая, поэтому там, где были ваши знакомые, связь была нормальная, а у вас - Г.
Или качество связи во времени непостоянное, как у меня.
 
A

Anonymous

Гость
Мы со знакомыми вместе отдыхали. И почему-то для Билайна и Мегафона связь в Турции работает отлично, а МТС в полной ж...
 
A

Anonymous

Гость
У местных (Турецких) операторов почему-то проблемы только с МТС. 3 телефона лежали рядом (МТС,Мегафон,Билайн) и из них МТС НЕ РАБОТАЛ.
 
A

Anonymous

Гость
Опять жопа!!!

Ездил в Челябинскую область... там проблемы с покрытием сети, прием хреновый, но когда сеть ловилась - связь была приличная.
И списывали больше (кстати, внутри той же сети, но в другом регионе - это роуминг или нет, внутрисетевой?)

Приехал - п...ц: связь пропадает по 10 раз в день, мне дозвониться не могут, причём сеть ловится нормально и не отваливается. Когда начинается жопа, я даже на 0022 позвонить не могу...

Я для проверки связи отправляю себе по аське сообщения, если ответ приходит - связь есть. В этих сообщениях качество связи МТС сравнивается с фекалиями, а сотрудники компании - с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.
:)
Говорят, что недалеко стоит передатчик космической связи и он может давать помехи. А почему тогда раньше связь была лучше и, кроме этого, из-за "помех" не отваливается сигнал сети?

PS: форум тоже глючит: уже 4 раза вводил логин-пароль - все равно выдаёт, как будто я не вошёл в систему. Пароль правильный точно.
 

Death

Проверенные
X> Настроил GPRS в Сургуте?
Y> Мне от МТС пожелание пришло: "*некоторый текст отсутствует* онального роуминга."
Я тогда сразу понял, что с роумингом не заладится...
 

vyalceva

Проверенные
сейчас вроде нормализовалась связь, последнее сообщение "на х... этот МТС" было отправлено 19 августа. Значит после этого нареканий на качество связи не было.
 
Сверху