Как Мегафон и пр зарабатывают свои деньги

Gleb

Новичок
Здравствуйте всем,
Хочу рассказать свой случай который произошел со мной и с моей семьей вот буквально недавно. У нас в семье три телефона у меня у жены у дочки. Все пока подключены к Мегафону. Два номера мой и дочкин оформлены на меня. Дочка моя 9 лет от роду по "юности" своей наигралась в СМС игру которую предоставляет компания "Первый альтернативный контент провайдер" на 800 руб. Как так получилось понятно тут и взрослые попадаются на эту удочку. Посмотрите что творится ведь на наших сотовых постоянно валятся "завлекалочки" от разных лохотронов. Ну вот и решил я посоветоваться с юристами хоть и шансов ноль телефон ведь на меня оформлен. А дело было перед 8 марта.
В последний рабочий день 6 марта написал письмо юристам на знакомый сайт который занимается проблемами защиты детей. Днем 7 марта положил на свой счет 100 руб. Сделал 3-4 звонка к вечеру 7 марта на счету ноль. Я очень удивился и растроился как так куда делись деньги :evil: Сегодня т.е. 9 марта приехал в офис Мегафона разобраться с этим. Девушка голосом платежного терминала мне заявила что деньги сняты в счет погашения долга по второму телефону!!!! Вот так. Пока мне еще не ясно на основании чего они могут такое делать. В договоре я такого не нашел, директор в офисе отсутствовал. Что дорогие мегафонцы и мегафонки я могу сказать о вашей компании после этого, если вам конечно попадется на глаза этот мой отзыв когда либо. Ваша компания это .............
Поскольку сотовые телефоны сейчас есть даже у самых маленьких на детях можно сделать хороший бизнес. Они играют родители платят. Контент провайдеру хорошо, мегафон провайдеру хорошо, всем хорошо. Чтобы я еще связался с этой компанией.
 

Gleb

Новичок
Забыл указать локацию. Все это безобразие творится в зоне Мегафон-Урал г. Магнитогорск.
 

*Антон*

Проверенные
К сожалению здесь оператор прав, списывая средства с одного номера в счет погашения долга другого, если они оба оформлены на одного абонента. Этот вопрос неоднократно поднимался на форумах компании, в частности можете поискать информацию на форуме Мегафон-Урал.
 
A

Anonymous

Гость
Gleb,Подскажите сайт "знакомых юристов", у нас сложилась подобная ситуация. Только сумма 2200, а за что платить?
Ребенок зашел в WAP и "бесплатно" скачал игры. Причем никакого предупреждения о трафике не было. Мы то взрослые догадались бы, что бесплатный сыр только в мышеловке, а вот ребенок...
 

Джонни

Проверенные
О господи, сколько ж можно вам говорить, чтобы для таких случаев симкарту оформляли на чужое лицо. Её и без паспорта вам свободно продадут.
 

Sirenia

Участник
Gleb написал(а):
Пока мне еще не ясно на основании чего они могут такое делать. В договоре я такого не нашел, директор в офисе отсутствовал.
Делается это на основании Условий предоставления услуг связи МегаФон. В договоре Вы поставили подпись напротив фразы о том, что Вы их прочитали и принимаете.
Так вот, в последней редакции это пункт 10.8 - в случае наличия у абонента нескольких лицевых счетов оператор вправе при поступлении платежа на один из них, направить его на погашение задолженности по другим лицевым счетам абонента.

Остальные обвинения тоже довольно смешны. Представьте, Ваш ребенок по недосмотру залез в Ваш автомобиль, завел его, покатался и врезался в соседскую машину. Кто в этом виноват - фирма Мерседес, сделавшая авто? Или может Лукойл, бензин от которого в бензобаке? Или все-таки родители?

Ваш ребенок использовал платный сервис, то, что Вы не объяснили ему, сколько он стоит, не дает Вам права обвинять оператора в воровстве.
 
A

Anonymous

Гость
Ага...главное бабло снять. А условия обговорить как-то времени не было :)
 
A

Anonymous

Гость
короче я разочаровалась в этой компании я о мегафоне.Люди преждечем связываться с этой компанией почитайте отзывы.Как то год назад идя по улице мы попали в рекламную акцию компании мегафон.Преобрели 5 сим карт из них 2 пользоваться не стали пытались заблокировать позвонили объяснили ситуацию на что был дан ответ напишите заявление либо почтой либо факсом отправьте нам а проще доедьте до салона мегафон.Салон находится в ста км. от нашей деревни.Ну ладно сломали выкинули всеравно через некоторое время сами заблокируют.Тремя пользовались долго.Тариф был копейка тоесть 1минута 1копейка между собой,удобно экономно.За все это время пока мы пользовались этой связью скандалов было не пересчитать.Скандалы закончились-мы ушли с этой связи.С нее то мы ушли но мы опять допустили оплошность купили модемы-мегафон.Тариф интернетБезлимитный месяц 250рублей.Интернетом пользуемся отсилы час но два в день а далее связь прерывается может день небыть может идва три.А что-бы фото скинуть это целая проблема.Короче опять-же обдираловка денег как быть дальше мы уже не знаем выход только один менять оператора связи.КОМПАНИЯ МЕГАФОН-УРАЛ ВЫ ТЕРЯЕТЕ СВОИХ КЛИЕНТОВ
 

FarFarAway

Участник
а вы на форум Мегафона пытались зайти прежде чем покупать модем? Там везде написано, что в некоторых регионах у них большие проблемы с интернетом. Чисто официально - у них работы на ядре ГПРС, закончатся работы в конце первого квартала 2011 года.
 
A

Anonymous

Гость
Пользуюсь USB-модемом E173 с 12.01.2011 т.е. 2,5 месяца. Первый месяц пробный был на заглядение: работа без срывов и скорость радовала по сравнению с подключением через мобильный, а наличие безлимита на подключении через сотовую связь для меня вообще было очень заманчиво. В последствии подключил опцию "Безлимитный Интернет Максимальный", которая предоставляет для скачивания 5 Гб максимальную скорость до 7,2 Мбит/с и только после этого скорость падает до 64 Кбит/с. Всё как положено, обижаться не на что, при условии абонентской платы в 650 рублей. Многии знакомые пользуясь выделёнкой за 600 рублей в месяц выдают об этой самой выделёнке не самые лучшые отзывы и даже офисный за 1200 тупит и зависает давольно таки часто. Кто-то хвалит модемы от МТС, а на форумах куча отрицательных отзывов. Как говорится: не угадаешь; где найдёшь, где потеряешь, но я пользуюсь модемом от мегафон и сейчас: проверить, отправить почту, пообщаться в одноклассниках, почитать новости для меня не проблема, и даже пусть и на малой скорости но скачиваю фильмы и игры через MediaGet (Обитель зла 4, Люди Х. Начало и это только новинки, игра Thief 3 - без глюков и недоделок, как на купленном диске) всё кажет и работает. Живу в Магнитогорске на самой окраине если кто-то думает, что такие результаты возможны только в центре и в городе поставщика услуг. Решайте сами, но гоняться за рекламой глупо. Если не работает одно, то и другое врят-ли будет работать. Одгако, после первого, очень неудачьного, знакомства с USB-модемом от SkyLink думал вообще никогда больше не повидусь на удочку с безпроводным интернетом, но теперь ни сколько не жалею. Мне повезло, а всем желаю удачи!
 

Серёга

Участник
Для меня "Мегафон" означает "ЛОХОТРОН"! И в рифму, и истине соответствует! НИКОГДА не пользовался и не воспользуюсь их сомнительными "услугами"!
 

Anter99

Новичок
В начале Ноября в Ханты-Мансийске, находясь в командировке, решил воспользоваться услугой Мегафона мобильного доступа в интернет с приобретением модема Е173. Продавец клятвенно заверил, что в городе связь отличная, а на Северной окраине, где я планировал пользоваться услугой – доступом в Интернет проблем быть не должно, т.к. сам там живет, и за связь ручается. Ну и поверил я Мегафону. А зря. Промучившись
несколько часов, обнаружил, что получение трафика от провайдера Мегафон не зависит ни от уровня сигнала (а он весьма плохой, и самопроизвольно «плавает») ни от расположения компьютера и антенны, трафик сам пропадал минут на сорок, потом появлялся на пару минут, и исчезал. Это издевательство! Заплатить 750 рублей и чувствовать себя идиотом (ЛОХОМ)! Пошел обратно в салон Мегафона и сдал обратно и модем и симку (в тот же день, через три часа после покупки их Услуги).
Они оборудование забрали, претензию выслушали и записали, пообещали рассмотреть претензии и принять решение. Через неделю прихожу в Салон снова, в надежде получить деньги и извинения, а мне дают отписку : от управляющего салоном Буйнова Сергея Эдуардовича- (дословно): ОТВЕТ: Запланирован ряд мереприятий, которые позволят улучшить данную ситуацию, ориентировочный срок 4 квартал 2011г. Компания приносит извинения за временные неудобства.
И ВСЁ! Деньги (750 руб) не возвращают!
Теперь буду через Суд требовать деньги.
Вывод: обходите салоны связи Мегафона стороной, если задумали мобильный интернет. Это сообщение буду размещать на форуме с помощью другого провайдера (у него Олени точно гоняют)
 
Сверху