как наказать евросеть

Lu

Участник
Здравствуйте!
Хочу рассказать Вам одну историю случившуюся с моим знакомы, который работал в ООО «Евросеть»! Дело было так. 23 октября 2006 года мой знакомый, устроился на работу водителем-экспедитором со своим транспортным средством. Проработав, два месяца он решил, уволиться (23 декабря 2006 года). Ему выдали трудовую книжку, а заработную плату сказали, перечислят на карточку. Прождав две недели и не получив деньги. Он начал звонить в ООО «Евросеть» по телефону 777 –77-10, когда его соединяли с разными отделами, реакция работников была не одыкватна (например: а это опять вы! Нам некогда! Позвоните позже! и т.д.). Из документов у моего знакомого была только трудовая книжка, трудовой договора ему вообще не давали. Я не люблю когда людей держать за лохов, поэтому решила помочь человеку разобраться в этой ситуации. Хочу Вам рассказать руководство к действию, если вы или ваш знакомый когда-нибудь окажется в подобной ситуации, действовать надо следующим образом.
ИНСТРУКЦИЯ:
1.Написать заявление о невыплате заработной платы при этом указать № трудовой книжки, приказ о зачислении на работу, приказ об увольнении с работы, № трудового договора с внизу написать если не будет выплачена заработная плата за период с ________ года по _______ 2006 года, а также компенсация за ___ дней отпуска, я буду вынужден, обратится в суд с исковым заявлением о принудительном взыскании невыплаченной заработной платы и компенсации за отпуск имя Вице-президента ООО «Евросеть- _______» г-ну Сивогривов А.А. по адресу 127015, г. Москва, Бумажный проезд, д.14, стр.2
2. Написать заявление о выдаче копий документов связанных с работай на имя начальника группы Ф.И.О. можно узнать по телефону 777-77-10. перечень документов которые вы в праве потребовать у организации: копию приказа о приеме на работу; копию приказа об увольнении с работы; справку о заработной плате (расчетный лист) за весь период по месячною; справку о периоде работы; справку о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование; копию трудового договора в связи с его отсутствием; 2-НДФЛ; сославшись на ст. 62 ,84.1 ТК РФ. Ниже написать, что если будет отказано в выдаче документов то вы будете, вынуждены обратиться в государственную инспекцию труда по г. Москве с заявлением на имя руководителя Захарова Н.И. по адресу 115582, г. Москва, ул. Домодедовская д. 24, корп. 3,
3. Взять в банке справку о том, что в этом банке открыт на ваш имя счет, а также выписку за весь период.
4. В этой конторе есть заместитель службы безопасности Ермилов Андрей Васильевич, который как раз по вопросам разрешения конфликтных ситуаций между организацией и работниками (т. е. кто хочет подать на организацию в суд и в инспекцию). Советую с ним пообщаться.
P.S. Если это кому-то поможет то буду только рада, потому что такие компании как евросеть должны быть наказаны.
 

ALK

Проверенные
Lu написал(а):
Вы молодец. Я всегда на вашей стороне.
На самом деле вашему знакомому повезло! ему хоть трудовую вернули, а вот мои знакомые не могли ее вернуть 4 месяца! и зп за НГ :(
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Lu написал(а):
Из документов у моего знакомого была только трудовая книжка, трудовой договора ему вообще не давали.
Какой трудовой договор - вы о чем. Я более года работал в этом крысятнике - не видел никаких бумажек, только филькины грамоты насчет штрафов и вычетов (скажем, совсем неопытный был), и тут надо не отдельные случаи разбирать, объединятся против этой серой шараги.

Куда вообще трудовая инспекция смотрит - все на откатах серосетевых, сцуки.

А вообще ваше начинание поддерживаю. :)
 
A

Anonymous

Гость
Если грамотно составить заявления на имя ихнего руковдоства то они сами готовы все отдать лишь-бы не подовали в суд и труд. инспкцию в заявлениях это надо указать
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Luu написал(а):
то они сами готовы все отдать лишь-бы не подовали в суд и труд
ага прийдут братки, и засунут твою маляву в .... на Урале таких случаев предостаточно - дешевле браткам платить, чем штрафы в инспекцию - бизнес по чичваркински
 
A

Anonymous

Гость
Если кого интересует формы заявлений то обращайтсь напишу.
 
A

Anonymous

Гость
Сейчас 2007 год и братки уже не в моде, есть гос структура и закон. В Москеве все по другому. Вчера передомной инвеняля заместитель по службе безопасности и по юридическим вопросам, за то что ихния компания допустила ошибку в начислении денег. вернут в течении 2 дней на карточку.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Lu написал(а):
Если это кому-то поможет то буду только рада, потому что такие компании как евросеть должны быть наказаны.
жалко, что я там уже давно не работаю :( можно было бы пободаться

Добавлено через 4 минуты 13 секунд:

Luu написал(а):
Сейчас 2007 год и братки уже не в моде, есть гос структура и закон.
братки всегда в моде, страх перед угрозой здоровью сильнее чувства справедливости по мнению Сб Евросети "...фразы про кожаные плащи" известны и "выбитые зубы" тоже, к тому видел наглядный пример - ну там обе стороны особо не были правы :(
 
A

Anonymous

Гость
Если люди трусы то это их проблемы, а я девушка в свои 25 лет добилась того что сомной считаються взрослые люди из евросети, которые знают смысл жизни. И им лучше сказать мне да чем нет. Главное в этом деле не менять свою такти, и не соглашаться со всякой ху... Шашки из ножен вындыргындай.
 

Lu

Участник
Если хочешь получить то-что заработал, будешь напрягаться как в последней раз!
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
То то со мной беседовали на уровне угроз, чтобы лишнего не болтал :D В Уральском филиале есть, что скрывать и от налоговой, трудовой и даже от Чичваркина. :D
 

Screamer

Проверенные
М-да, вот действительно есть сдвиг с мертвой точки, так сказать создан прецендент на живом случае из практики.
Евросеть конечно сцуки, как впрочем крупная компания в которой люди исполняют роли винтиков, для того, чтобы такая махина могла бы существовать и впредь, наживаясь на всем, от труда сотрудников, до невыдачи им зп.
Еще хорошо, что вашего знакомого не обвинили в воровстве, это они любят и умеют делать...
 

Lu

Участник
мы с моим знакомы встретились с заместителем начальника службы безопасности. Бывший военный (может даже и из фсб), но мне было плевать, кто передомной, он видно тоже это понял. голосок монотоный, взгляд томный, глазами даже не моргает и все извеняется то, что их фирма не выполнила свои обязательства перед бывшим сотрудником. пообещал что все до копеечки выплатят, взял под свой литчный контроль, даже дал расечетные листы за каждый месяц. все был готов сделать, чтоб только не возникало конфликтной ситуации!!!!!!!
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
Lu написал(а):
пообещал что все до копеечки выплатят,
ну, наконец то золотые времена настали,
наконец не Евросеть трахает, а саму Евросеть
ослабела видать старушка перед продажей - конфликты не нужны ей стали,

а вот пару лет назад - круче нас только яйча Чичваркина :D
"... и если мы тебя увидим работающим у конкурента - пеняй на себя...(типа много знаешь)" это слова г-на Дмитрия Денисова - тогдашнего управляющего Уральским филиалом (чувак со шрамом на жирной шее, пьяница и хам)
 

Screamer

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
ослабела видать старушка перед продажей - конфликты не нужны ей стали
Серость продаватся будет???
Откуда такая инфа?
Неужели там не все так устраивает Чичу, что он хочет ее продать?
Вот это дела...
А то что создан прецедент по поводу выплаты денег-хороший знак, цивилизация даже до такого болота добралась видать...
 
A

Anonymous

Гость
УРАЛСИБ видно взялся снова за нее ;)

"Евросеть" выкупает у ФК "Уралсиб" 7,53% своих акций за $80-85 млн.
Как стало известно Ъ, на днях крупнейший в России сотовый ритейлер "Евросеть" выкупает у ФК "Уралсиб" 7,53% своих акций. Сделка на сумму $80-85 млн должна завершиться через полгода. Эксперты отмечают, что свободных денег на выкуп своих акций сейчас у "Евросети" нет и, скорее всего, компания найдет на свои бумаги нового покупателя. По мнению участников рынка, им станет банк, которому будет доверено проводить IPO "Евросети". В "Уралсибе" и "Евросети" вчера информацию о сделке не подтвердили и не опровергли. Однако участники рынка уверены в том, что сделка состоится, а главная причина ее в том, что "Евросеть" перенесла запланированное на конец этого года первичное размещение своих акций (IPO). "Сделки, подобные тем, что в прошлом году осуществили 'Евросеть' с 'Уралсибом', обычно проводятся в рамках подготовки к IPO,– говорит представитель крупного инвестиционного фонда.– По такой схеме банк покупает миноритарный пакет компании, проводит юридическую проверку сделки, а потом выступает андеррайтером при IPO. Так как 'Евросеть' отложила свое IPO на начало 2008 года, 'Уралсиб' принял решение вернуть свой пакет владельцу". Эта версия подтверждается и в информационном меморандуме, выпущенном в мае ко второму выпуску облигаций "Евросети": "Компания в течение трех следующих лет намеревается провести листинг своих акций на российском рынке, а затем на международном рынке в зависимости от условий". "Евросеть" – крупнейшая в России и СНГ сеть салонов сотовой связи, насчитывающая свыше 4 тыс. розничных точек. По итогам 2005 года выручка компании составила около $2 млрд, показатель EBITDA – $105 млн, чистая прибыль – $62,2 млн, уровень рентабельности по EBITDA – 5%. По состоянию на 22 мая финансовый долг "Евросети" составлял $240 млн. "Евросеть" на 100% принадлежит голландской компании Euroset Holding, которой владеют Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев.
 

Lu

Участник
Думая надо бросить заявление в трудинспекцию, и прокуротору. в трудинспек. рассматривают в течении месяца. если у них выявиться не выплата заработной платы более 2-х месяцев это ст. 142.1 УК РФ. Скандальчик может получиться. может даже покажут по телеку.
 

Screamer

Проверенные
Lu написал(а):
Скандальчик может получиться. может даже покажут по телеку
Если такой скандал покажут по телеку, то в этот момента у голубого экрана будет самая большая аудитория. Одних тольков работников серости будет ого-го!
 
Сверху