Как правильно и где лучше купить телефон ?

Какой салон лучше ?

  • Евросеть

    Голосов: 0 0.0%
  • Цифроград

    Голосов: 0 0.0%
  • Связной

    Голосов: 1 100.0%
  • Диксис

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

euros

Активный
Привет дорогие форумчане. Долго подумав я решил открыть интересную тему, может кому то она очень не понравится.
У меня много вопросов и конечно приготовленных ответов, хотелось бы что бы в форуме не ругались, а выражали очень хорошие мысли. Давайте я вам начну.
Представте человека который долими месяцами и годами копил свои кровные деньги, и решил пойти в салон себе за телефоном. Пришёл купил, и ушёл домой. Он был так счастлив своей покупкой и не жалел своих денег, но вот беда телефон сломался через неделю. Теперь представляете состояние человека который копил деньги и во всём себе оказывал. Так вот я хочу услышать ваше мнение как лучше выбрать телефон, что спросить у продавца, или как отомстить продавцу. Можно оставлять очень интересные истории. Заранее спасибо за ваши ответы. Жалко что полностью высказаться не смог. Словарный запас кончился.
 
A

Anonymous

Гость
Ну, есть азбука: надо сначала узнать среднюю цену выбранной вами модели "по всей больнице". И не гнаться за самой низкой ценой. Наоборот, если цена сильно отличается от средней в любую сторону, стоит сначала поинтересоваться причиной (ну так, из любопытства), а потом ...идти в другое место. Потому как веры продавцу быть не должно. У него такая работа - "впаривать".

А покупать надо обязателоьно идти - со знающим человеком (лучше всего - работающим или работавшим в сфере продаж мобильников). По крайней мере, он эту кухню знает изнутри.

Телефон лучше всего покупать не в одной из точек какой-нибудь огромной компании, а в маленькой фирме с одной-двумя точками. По простой причине: при примерно одинаковых ценах сейчас полную гарантию качества покупки не дадут ни первые, ни вторые, а скандалить лучше со вторыми. Силы более равны.
(То, что в маленьких фирмах, якобы, в основном некачественные телефоны - пиар со стороны корпораций).

Теперь по пунктам. Если человек не живет в канализационном люке, то сегодня для покупки удовлетворительного мобильного средства общения "во всем себе отказывать" не надо. Это - если покупать модель "по средствам".

Насчет покупок "не по средствам" навороченных игрушек. Надо понимать, что сегодня покупка мобильника в РФ (и бывшем СССР вообще) очень напоминает тотализатор. Чем ты опытнее, тем больше шансов "выиграть". Но от "потерь" не застрахован НИКТО. Даже самые "продвинутые" специалисты.
(это я, как человек, немного повидавший на своем веку, вам со всей ответственностью заявляю. Даже на этом форуме любой может попасть на бабки. Разные есть варианты)

Поэтому и закон - из тотализатора: ставьте столько, сколько не жалко потерять. Если, скажем, вы с доходом 10000 в месяц покупаете игрушку за 15000, то вы, извините, идиот (и вдвойне идиот, если пойдете ее покупать в точке какой-то из огромных торговых сетей). Потому как при отказе, скажем, через 2 дня - столкнетесь с машиной. Если эта машина в чисто рекламных целях (или анти-антирекламных) вам отдаст деньги или поменяет мобилу, то вы - везунчик. В России вообще такие машины, в основном, еще малы по возрасту и довольно глупы, чтобы заботиться о своей репутации...

Насчет "белости" и "серости"... Мне лично доводилось продавать Нокиа, которые были легальными. У них был сертификат соответствия от Минсвязи, гарантийные талоны. Стояли соответствующие наклейки ССС в нужных местах (номера в телефонах, ессно, совпадали). А между тем. эти телефоны были серыми...
 
A

Anonymous

Гость
Полностью согласен с верхним каментом. Покупка сотового стала лотерей. Знаю об этой проблеме по собс. опыту. Может производителям труб пора начать организацию шоп-туров на заводы производители, там чтобы прямо с конвеера еще тепленький сотовый преобретать?
 
A

Anonymous

Гость
Что-то маловато народу проголосовало за Евросеть. Куда пиар отдел смотрит - им надо всей конторой гососовать. Предствляете, типа 10 000 за и 3 против. Всех продавцев собрали, а затем будет Связной всей оравой голосовать, крутая репрезентативная выборка, блин :D
 

Товарищ В.

Активный
три четверти веток КПСС о ЕвроСети!!!

Вто такой блин ПиАр
!!!
достаточно того ,
что в КПСС три четверти веток открыто на темы
ЕвроСети.
Я понимаю, что бизнес многих может быть связан
с телефонной коммерцией НО имхо -сейчас
это чересчур
 

batroosia

Проверенные
Покупая в Диксисе можно быть уверенным в качестве приобретаемой продукции и наличии всестороннего сервиса. Кстати, забыли Беталинк, Телефон.ру и Альт-Телеком указать. Непорядок!
 

Manx_Cat

Участник
1) Очень странно, что "приготовленных ответов" всего 4. В России значительно больше фирм, торгующих сотовыми телефонами в розницу. Даже если товарищ топикстартер их не знает - в правильно составленном опроснике положено оставлять вариант "другое", как раз на случай появления непредвиденных составителем опросника вариантов.
Помимо магазинов (сетевых и "одиночных"), специализирующихся на сотовых телефонах, есть ещё магазины цифровой техники вообще ("Техносила", "М.Видео" и т.д.), фирменные магазины вендоров (Nokia, Samsung, Motorola - точно есть в Москве, насчёт других я не в курсе), ларьки ИП и ИЧП на рынках типа Горбушки и Савёловского, есть, наконец, широкий и многообразный рынок вторички, т.е. б/у телефонов.
А ещё есть многочисленные интернет-магазины, в которых тоже кто-то что-то покупает. В том числе и сотовые телефоны.

2) Тому, кто покупает телефон впервые, я бы предложила:
- прочесть коммент товарища vborgman и осознать (!);
- полистать сайты и-или печатные издания о мобильной связи, выбрать несколько моделей, которые не будут наводить ужас ни внешним видом, ни ценой, изучить и сравнить их ТТХ, научиться отличать, например, мегапиксель от мегабайта;
- найти салон, где можно долго перебирать телефоны потными лапками и задавать продавцу глупые вопросы, получая на них вразумительные ответы; если телефоны хранятся в полуразобранном виде под замком, а продавец не может назвать более 2х отличий любой модели А от любой другой модели Б - искать другой салон;
- не ходить ни в "Связной", ни в "Евросеть", которые славны в том числе и тем, что кастомизируют телефоны под себя (фирменные заставки и т.п.), зачастую криво;
- выбрать удобную в обращении, простую и распространённую модель крупного вендора, не первой новизны, чтобы не связываться с недоделанной прошивкой;
- тщательно осмотреть выбранный аппарат на предмет царапин, потёртостей, непонятно откуда взявшихся записей в журнале звонков и т.д, проверить, всё ли обещанное есть в комплекте (зарядное устройство, карта памяти и т.п.);
- при покупке очень внимательно читать документы и следить за тем, чтобы печати продавца были проставлены во всех нужных местах; заранее спросить, куда и к кому обращаться с возможными проблемами.

3) Из 4-х перечисленных вариантов я бы выбрала "Диксис". Цены бывают выше, чем у конкурентов, но сервис (по моему опыту) отличный.
 

batroosia

Проверенные
Manx_Cat написал(а):
3) Из 4-х перечисленных вариантов я бы выбрала "Диксис". Цены бывают выше, чем у конкурентов, но сервис (по моему опыту) отличный.
Кстати, именно сейчас у Диксиса САМЫЕ низкие цены на многие позиции. Это факт, а не домыслы. Правда, боюсь, будет это только до наступления Нового Года.
 

АнтиЕВРОС

Проверенные
batroosia написал(а):
Правда, боюсь, будет это только до наступления Нового Года.
А что так, почему до Нового года? Обычно в салонах связи распродажи имеенно на новогодныие праздники.

С ужасом вспоминаю наступление Нового года 2005 в Евросети. Озверевший от буханья и одновременно работы управляющий Уральским филиалом Дима Денисов.... б-р-ррр...

... зато заработали неплохо, хотя заплатили все равно не все...
 

batroosia

Проверенные
АнтиЕВРОС написал(а):
С ужасом вспоминаю наступление Нового года 2005 в Евросети. Озверевший от буханья и одновременно работы управляющий Уральским филиалом Дима Денисов.... б-р-ррр...

... зато заработали неплохо, хотя заплатили все равно не все...
Денисов сейчас ЦР рулит... А метит еще выше :uhaha:
 

Screamer

Проверенные
batroosia написал(а):
Кстати, именно сейчас у Диксиса САМЫЕ низкие цены на многие позиции.
Батрося, а сколько стоит у тебя Е90? Продашь мне ее со скидкой, как старому товарищу со стажем?
P.S. Я кстати тебе оценочку в голосовании поставил за Диксис :oops:
 

Роман27

Участник
Привет КПССвцы aua)))
Работал в жёлтом доме 2 года.... Не самые лучшие дни были...
Сейчас в Диксисе. Я В ВОСТОРГЕ!!!!!!!!!!!!
Работая в евросети, когда приходило куча проблемников, думал, что у всех есть определённый % брака. Больше продаж, больше проблемников....
Перейдя в Диксис, оказалось, что ошибаюсь. При тех-же продажах брака раза в 3 меньше!
 
A

Anonymous

Гость
Привет!
Друзья, как можно воабще говорить, где лучше покупать? Сразу ясно, что не в Евросети. Работала в офисе данной компании... Видела все своими глазами. Поэтому ушла. Нравится i-on и диксис!
 
Сверху