Как уральский "Мотив" вы####л "Евросеть"

АнтиЕВРОС

Проверенные
Уральский сотовый оператор "Мотив" в одностороннем порядке расторг договор о приеме платежей с компанией "Евросеть". Причина конфликта - задержки с перечислением денег, поясняет оператор и готовит иск в суд.

О расторжении договора с ООО "Торговый дом "Евросеть" пресс-служба "Мотива" сообщила вчера. "Данный шаг обусловлен систематическим неисполнением "Евросетью" обязательств по перечислению денежных средств абонентов в пользу "Мотива", - возмущаются в компании. Представители "Мотива" говорят, что неприятности в отношениях с ритейлером начались еще в апреле. По данным на 16 октября 2008 г., "Евросеть" задолжала "несколько миллионов рублей", и "Мотив" намерен взыскать долг через арбитражный суд.

"Евросеть" интересна как канал продаж, но если компания не платит, интерес со стороны оператора теряется", - констатирует ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. При этом абоненты "Мотива" никак не пострадают от конфликта, убеждает коммерческий директор компании Константин Новоселов: у них остается масса возможностей расплатиться за услуги в салонах других ритейлеров и в более чем 20 офисах продаж и обслуживания "Мотив" в Свердловской области.
 
Сверху