Китайских операторов SMS-сервисов уличили в мошенничестве

Ars

Проверенные
В Китае продолжается борьба с нарушениями прав мобильных пользователей. Министерство информационной индустрии исследовало деятельность более 500 операторов SMS-сервисов.

Инспектирование компаний проводилось в связи с многочисленными жалобами мобильных пользователей, поступившими в министерство в начале года. Согласно источникам близким к МИИ, всем операторам были предъявлены обвинения разной степени за нарушения, совершенные в первые три месяца текущего года.

Основные нарушения, в которых был уличен 541 SMS-оператор, включают в себя ценовые мошенничества и мошенничество с рекламными объявлениями (рассылки спама). Кампания по расследованию всех жалоб на сервисы SMS, поступивших в министерство, началось в первой четверти 2006 года и все еще продолжается.

Источник: peopledaily.com; sotovik.ru
 

Урфин Джус

Участник
Интересно, а в Руссии когда-нибудь подобное станет возможным, например в отношении Пчелайна?
 

Annet

Проверенные
Урфин Джус написал(а):
например в отношении Пчелайна
Скорей не пчелайна, здесь имеются в виду контент-провайдеры, приторговывающие всякими картинками, мелодиями и игрушками. Все они используют мошеннические методы для выуживания УЕ.
Только у нас вряд-ли что-либо в отношении них сделают, слишком уж прибыльный бизнес. Воровоство в России неискоренимо. :cry:
 

Урфин Джус

Участник
А разве отечественные ОпСоСы не подторговывают воздухом? Ловя падких до развлекух и прочих несовершеннолетних на слабом зрении - далеко не каждый "убеждается в согласии того, кто оплачивает счет"? :lol:
 
Сверху