КПРФ идет по стопам КПСС

Annet

Проверенные
11 августа вечером на главной площади Новосибирска областной совет КПРФ организовал акцию протеста и сбор подписей против введения операторами сотовой связи платы за телефонные соединения, сообщает"Вечерний Новосибирск".

В митинге приняли участие около ста человек, некоторые из них держали плакаты: "Оператор, помни, кошелек абонента не резиновый!", "Мы за доступную сотовую связь!", "У нас на всех яиц хватит". Пришедшим на пикет, как сообщает REGNUM, предлагали подписаться против введения платы за соединение на специальном бланке, а заодно и выдавали открытку, в которой напоминали, что это нарушение закона.

По мнению протестующих, введение платы за факт соединения не является обоснованным с точки зрения нормативной правовой базы. Организаторы пикета считают, что само "введение платы за звонок с городского телефона на сотовый — это просто издевательство", а "сейчас сотовые компании вводят новые поборы — страдать будут рядовые абоненты".

В свою очередь, операторы сотовой связи утверждают, что введение платы за соединение — единственный способ возместить те убытки, которые они понесли после отмены платы за входящие звонки. Причем в МТС и "Би Лайне" подчеркивают, что дороже будет только первая минута, а за соединение, длящееся менее трех секунд, вообще платить не нужно. Однако митингующие считают, что новая инициатива операторов "большой тройки" серьезно ударит по абонентам, которые разговаривают недолго, но часто. Они подсчитали, что при 20 звонках в день расходы на связь абонента вырастут на сумму от 100 до 300 рублей в месяц.

Исходящие с мобильников с 10 августа стали дороже почти на 50 копеек, в связи с тем, что сотовые компании решили ввести плату за каждое соединение абонента.

источник: www.kasparov.ru
 

bager

Проверенные
Annet написал(а):
областной совет КПРФ организовал акцию протеста и сбор подписей против введения операторами сотовой связи платы за телефонные соединени
Голимая Пиар акция для поднятия престижа КПРФ.. Они вводят (как коммунисты это делают всегда) в заблуждение своих адептов, заставляя их ополчаться против ОСПС, а не против истинных виновников подорожания...
 

senalex

Проверенные
bager А кто же по твоему мнению виновник всего этого? ИМХО- ОпСоСовское лобби в Думе...
 

bager

Проверенные
senalex написал(а):
А кто же по твоему мнению виновник всего этого?
У правительства всего две задачи:
1. Защитить своих граждан.
2. Не мешать им работать...
Все остальные проблемы граждане решат сами... (с) В.Резун

Не нужно пытаться регулировать цены, и одновременно поддерживать ТФОП, обязав их продавать траф определенным способом...

senalex написал(а):
ИМХО- ОпСоСовское лобби в Думе...
Сотовикам этот закон был нафиг не нужен.. Зачем им непопулярное повышение цен и "вой" абонентов на каждом углу?
 
Сверху