Краденая мобила будет противно вопить

Annet

Проверенные
Британская компания Synchronica усложнит жизнь ворам, промышляющим кражами мобильных телефонов. Специалисты фирмы разработали новый сервис, который поможет обворованной жертве отомстить злоумышленнику.

Установив на свой мобильник программу Mobile Manager, пользователь сможет управлять трубкой дистанционно. Если аппарат пропал, владелец может заблокировать трубку и стереть хранящуюся в ней информацию. Кроме того, новое ПО позволяет включить в украденном телефоне пронзительную сирену - из трубки будут доноситься женские вопли, по которым можно найти устройство.

Скачать женские вопли (mp3, 150 Kb)

Скачать звуки сирены (mp3, 188 Kb)

По статистике, пользователи обнаруживают пропажу сотового аппарата, в среднем, через тридцать секунд после того, как трубка выпала или её украли. Для сравнения, исчезновение кошелька люди замечают, как правило, лишь через час после кражи. Ежемесячно в Великобритании воруют около 10000 мобильных телефонов.

По данным исследователей из британского Университета Лафборо, британских воров чаще привлекают трубки Nokia. Самой популярной у воров моделью является Nokia 6230. На втором месте находится телефон Samsung D500, а третье место занимает тонкий мобильник Motorola Razr. В целях борьбы с кражами мобильников местные сотовые операторы будут блокировать около 80% краденых аппаратов в течение 48 часов после того, как владелец заявит оператору о факте кражи.

Компьюлента
 

nastyrny

Проверенные
Бесполезное изобретение ведь если мобилу сопрут и в руках у вора она завопить то он просто выдернет аккумулятор, а потом прошёт мобилку...
 
A

Anonymous

Гость
лучшу бы она завыла как сирена!!!! АДЗДОЙ!!!
 

DJ Riff

Проверенные
Именно. Хороший повод встроить аккумулятор в мобилу, и тем самым сократить срок её службы до 1,5 — 2 лет. А то некоторые нехорошие люди по 5 лет одной мобилой пользуются — непорядок!
 

Screamer

Проверенные
Лучше всего:
1) страховать трубку при покупке
2) всегда иметь резерв своих данных на компе (меня лично это выручало пару раз)
3) принять превентивные меры к тому, чтобы все-таки сохранить свое имущество. Просто пример-лежат на полу скажем 50.000 рубликоff. У кого может дрогнет рука и он возьмет чужые деньги, а кто-то возможно и нет. Так же и с мобильником, есть возмодность вынуть его из кармана или открытой сумочки, кто-то сделает это, а кто-то не сделает. Вопрос в чем-как деньги оказались на полу или как сумочка осталась открыта?
Вывод-следить за собой и быть аккуратнее, не давать ворам шансов на злодеяние.
 
A

Anonymous

Гость
У меня две мобилы обе старые хожу сразу с двумя бросаю где попало никто не берет а за новыми только идиоты гоняются которые хотят попонтить, от телефона что требуется что бы звонил и говорил и его не жалко было уронить или раздавить на работе, меня добивают люди которые приходят платить за телефон дастают крутейшую мобилу стоят понтуются а денег на нее ложат по 50 р
 
Сверху