Куриные яйца с логотипом МТС

Annet

Проверенные
В Кемеровской области стали выпускать яйца "МТС". МТС думает, как реагировать

"Мобильные ТелеСистемы" решают, как отреагировать на выпуск в Кемеровской области куриных яиц под логотипом компании - белое яйцо на красном фоне. Как сообщил NEWSru.com пресс-секретарь МТС Кирилл Алявдин, компания МТС не была инициатором выпуска этих куриных яиц с логотипом оператора мобильной связи, и юристы компании уже изучают сложившуюся ситуацию, чтобы адекватно на нее отреагировать.





По словам Алявдина, ранее другие компании частично уже использовали логотип МТС в своей рекламе, но впервые символика компании копируется почти полностью. "Наш новый бренд очень популярен. Такие копирования свидетельствуют о том, что он узнаваем людьми, и некоторые компании пытаются этим воспользоваться", - заявил Алявдин. Более подробные комментарии, сообщил он, будут обнародованы позднее.



ООО "Птицефабрика Инская" (Кемеровская область) в сентябре начала выпуск своей продукции под новым логотипом - "Марка Традиционной Свежести" ("МТС"), сообщается на официальном сайте фабрики. Яйца в упаковках с очень знакомым рисунком поступили в продажу в Новосибирске, Кемерове, Томске и других сибирских городах. На упаковку яиц нанесена символика, практически идентичная фирменному стилю оператора мобильной связи компании МТС.

Сотрудник птицефабрики рассказал, что такой маркетинговый ход не имеет ничего общего с элементами фирменного стиля компании МТС, сообщает сайт Advesti.ru со ссылкой на Sostav.ru. "Если вы будете анализировать логотип МТС, то вы увидите, что там есть определенные пропорции, определенный шрифт. Мы постарались минимизировать совпадения с логотипом компании МТС, и наши пропорции отличаются от пропорций написания известной компании. Идея изначально поступила к нам от известного датского производителя упаковки для яиц Hartmann. Эта идея обсуждалась нами, и было принято решение, что мы будем производить такую упаковку", - рассказал источник.



На вопрос о том, каким образом датчанам пришла в голову идея использовать логотип МТС для оформления упаковки российского регионального производителя яиц, сотрудник предприятия предположил, что представители датского концерна Hartmann часто бывают в России, и не могли не заметить изображение логотипа МТС. При этом логотип самой компании Hartmann - белый овал в темно-красном квадрате - также отдаленно напоминает символику МТС.

Источник на птицефабрике также добавил, что продажи яиц в новой упаковке значительно возросли.

newsru.com
 

TXT

Проверенные
Марка Традиционной Свежести это круто! :ROFL:
 

vyalceva

Проверенные
давно я так не смеялся... :D :sarcastic: :ROFL:

А продукцию пчеловодства под маркой BeeLine (пчелиная линия) пробовали выпускать? :D
 

bager

Проверенные
vyalceva написал(а):
под маркой BeeLine (пчелиная линия)
Смысловой перевод "BeeLine" не "пчелиная линия", а "путь пчелы". Считается, что пчела летит от цветка к улью строго по кратчайшему пути.
 

TXT

Проверенные
Под логотипом билайна можно будет продавать мёд, мумиё, и проч. :)
Правда это будет не так понятно как яйца.
Бедная Кемеровская фабрика. их же засудят. Специалист из ОБЭП сказал, что простое визуальное сходство тоже можно расценить как нарушение. Никакой идентичности не требуется, о которой
Представитель птицефабрики написал(а):
Если вы будете анализировать логотип МТС, то вы увидите, что там есть определенные пропорции, определенный шрифт. Мы постарались минимизировать совпадения с логотипом компании МТС, и наши пропорции отличаются от пропорций написания известной компании.
Хотя с другой стороны, это же не подделка. Не связь продают, а яйца. :)
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
Под логотипом билайна можно будет продавать мёд, мумиё, и проч.
Продавать можно все что угодно, кроме услуг связи:
В соответствии со стандартной "вероятностью смешения", одни и те же торговые марки могут быть использованы разными владельцами для различных товаров и услуг. Например, торговая марка ABC может быть зарегистрирована для косметической продукции, светящихся вывесок и вещательных служб. Несмотря на то, что все владельцы обладают одной и той же торговой маркой, это не приводит к вероятности смешения на рынке. Практически исключено, что потребитель станет покупать косметику ABC, основываясь на собственных ассоциациях с телеведущей новостей, транслирующихся на телеканале ABC.
А вот с логотипом сложнее...
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Annet написал(а):
Мы постарались минимизировать совпадения с логотипом компании МТС, и наши пропорции отличаются от пропорций написания известной компании.
:sarcastic: Отровняли надпись по центру и скруглили шрифт, а теперь считают, что к ним не подберешься! :ROFL:
Предлагаю начать выпускать кошачьи туалеты "Пума"! :ROFL:
 

Annet

Проверенные
МТС боится за свои яйца

Компания "Система Телеком" подала в Роспатент заявки на регистрацию разноцветных прямоугольников с яйцевидными вырезами на сотни товаров. Среди них фрукты, спиртные напитки, бурение скважин, губная помада, а также мясо птицы и, конечно, яйца.

Эксперты, производители яиц и майонеза, который делается из яичных желтков, обескуражены. "Не думаю, что кто-то может запретить изображать яйца на упаковках", - говорит менеджер отдела маркетинга "Инской яйцефабрики" Елена Сафонкина.

"Система" не сможет запретить рисовать яйца на майонезе, потому что все промышленные образцы упаковок уже зарегистрированы в Роспатенте, уверен директор по продажам и маркетингу группы компаний "Эфко" Владислав Романцев.

Например, московская "Скит" зарегистрировала свой товарный знак ("три яйца на красном фоне") шесть лет назад, рассказывает директор по маркетингу компании Вячеслав Шабакин.

Птицефабрикам нечего опасаться, убежден глава юридической компании "Усков и партнеры" Вадим Усков. По его словам, если Роспатент неангажированно рассмотрит заявки "Системы Телеком", то исключит яйца из списка, потому что они попадают под категорию неохраняемых элементов: "Даже то, что в заявке они называются яйцевидными вырезами, никого не введет в заблуждение. Достаточно посмотреть на логотип и понять, что это яйцо".

newsru.com
 

Antichrist-Medic

Проверенные
у меня постоянно возникает ассоциация с майонезом "Скит" (мой любимый майонез, кстати) :D
 

GRIBbok

Участник
теперь МТС материализуется через свой логотип 00:sarcastic:

Добавлено через 24 секунды:

теперь МТС материализуется через свой логотип 00 :sarcastic:
 
Сверху