Люди разучились общаться из-за SMS

senalex

Проверенные
Известный психолог Робин Абрахамс (Robin Abrahams), проводящая исследования в Harvard Business School, утверждает, что человечеству грозит глобальная эпидемия застенчивости, вызванная повсеместным использованием электронной почты, SMS и плееров. Согласно данным, собранным специалистом, больше всего эта проблема затронула жителей Японии, а менее всего она свойственна израильтянам.

Абрахамс видит причину замкнутости людей в слишком быстром развитии технологий, которые помогают выходить из самых сложных ситуаций без прямом контакта с человеком. Пользователи посещают сетевые магазины, слушают свои любимые мелодии на iPod (отказавшись от радио), посылают друг другу текстовые сообщения, вместо того, чтобы поговорить вживую. В таких условиях, застенчивость вполне может превратиться в болезнь, которую медицина пока ещё не в силах исцелить.

По мнению психолога, дабы решить проблему на ранней стадии необходимо найти новые способы обучения социальным навыкам. Людям должны предлагать стратегии поведения в определённых ситуациях и знакомить с основными правилами взаимодействия полов. Главный метод, с помощью которого можно избежать излишней застенчивости, — это непосредственное общение.



источник
 
Сверху