Мегафон: мошенничество, воровство личных данных, халатность

Pro-Cess

Участник
Юзер ЖЖ
tebedam получил письмо от Мегафона:

Полностью здесь, а вот некоторые цитаты:

Павел Медведев написал(а):
На домашнюю почту мне пришло уведомление с требованием в кратчайшие сроки погасить задолженность по договору, который оформлен на меня, но который я не оформлял. Сразу с угрозами подать иск в суд

Мое железное на 100% алиби: договор оформлен на мой старый, давным-давно сменённый паспорт. Я подключился к Мегафону в далеком 2002 г, и вскоре поменял паспорт, по достижению 20 лет. И вот, спустя 8 лет, 22 января 2010 г. на мои старые паспортные данные (а других на меня у Мегафона и нет) кто-то оформил новый договор. Это выяснилось во время общения с колл-центром Мегафона, сотрудницу это, впрочем, ничуть не удивило. Идите мол, в рабочее время, в отделение и пишите там объяснительные и доказывайте, что это не вы оформляли, а Мегафон дальше подумает по этому поводу.

Очевидно, что Мегафон свою базу слил, больше этим данным спустя такое время взяться было неоткуда. Также Мегафон позволяет мошенникам беспрепятственно оформлять договора на других людей без их ведома. И тут начинается череда уголовных преступлений, ведь для того, чтобы оформить договор необходимо, либо подделать паспорт, либо организовать преступную группу (и все такое далее по списку), что тянет на солидные сроки для всех участников схемы.

Поэтому прошу всех, кто попал в аналогичную ситуацию связаться со мной. Сегодня у нас появилась хорошая возможность потыкать операторов в больное место. Для этого необходимо добиться возбуждения официального расследования и уголовных дел по фактам воровства личных данных, подделки документов, создания ОПГ, мошенничеству, халатности и прочим статьям уголовного кодекса, а попутно всучить иск Мегафону на возмещение ущерба. Чем больше будет заявлений и чем выше общая сумма ущерба, тем больше шансов.

Контакты: Pavel.MedvedeD@gmail.com. Можно через личные сообщения в ЖЖ.
 
A

Anonymous

Гость
при такой ситуации необходимо с паспортом обратиться в офис продаж и обслуживания для написания письменного заявления. Если все именно так, как описано выше - компания аннулирует "не ваш" номер.
 

Pro-Cess

Участник
Сотрудник, это несколько странно, что во времена интернета и сотовой связи ;) необходимо куда-то ходить, чтобы доказать, что ты не верблюд.
Оператор допустил косяк, причем серьезный, причем не один. Почему абонент должен идти в офис компании, исправлять ее косяк. А если абонент в отъезде и на долгий срок?

Вообще к Мегафону много претензий на этот счет. Нагадить они умеют и на расстоянии (подключить левые услуги, подключить номер на недействительный паспорт). А убрать за собой способны только если клиент придет в офис.
 
A

Anonymous

Гость
Здравствуйте! Мне так же пришло письмо с данным содержанем,я незнаю откуда взялась данная задолженность,а детализацию счета мне педоставлять никто не собирается и данные рассследования п поводу пропажи денег со счета также никто не собирается предоставлять,Буду писать письменно заявление о предоставлении мне этих данных.
 
A

Anonymous

Гость
"Если все именно так, как описано выше" - это вообще возмутительное заявление. В юриспруденции это называется "клевета", и, в я бы посоветовал "Павлу Медведеву" рассмотреть решение о судебном преследовании.
 
A

Anonymous

Гость
У меня такая ерудна с МТС, приехала из отпуска, а я ящике уведомление с задолжностью -656руб по номеру,который я вообще никогда не видела, но оформлен он на меня. пришла в офис, дали распечатку, абонент находился сначала в Москве (сама я из Марий Эл), а потом в Оренбурге. потом на счету появился минус=( написала заявление, что номер мне не принадлежит, рассматривают 2 мес, а сегодня пришло смс, что если я не оплачу до завтра, мой номер заблокируют=( что за ерунда такая?
 

FarFarAway

Участник
Катюша написал(а):
У меня такая ерудна с МТС, приехала из отпуска, а я ящике уведомление с задолжностью -656руб по номеру,который я вообще никогда не видела, но оформлен он на меня. пришла в офис, дали распечатку, абонент находился сначала в Москве (сама я из Марий Эл), а потом в Оренбурге. потом на счету появился минус=( написала заявление, что номер мне не принадлежит, рассматривают 2 мес, а сегодня пришло смс, что если я не оплачу до завтра, мой номер заблокируют=( что за ерунда такая?
Это не ерунда, просто это говорит о том, что ваше заявление по-прежнему либо в стадии рассмотрения, либо еще в какой другой стадии :) а такие смс приходят всегда, когда на одного абонента оформлено несколько номеров в разных регионах. При минусе на одном из них могут заблокировать все остальные до уплаты долга. Вам лучше снова сходить в МТС, разобраться, где ваше заявление.
 
A

Anonymous

Гость
Здравствуйте.Я пользуюсь услугами мегафона уже более 2х лет недавно начал замечать что денежки уходят быстрее чем раньше .Сходил в офис Мегафона взял детализацию счета за последний месяц и обнаружил что со счета снимают 8 рублей пять дней в неделю как мне объяснили в офисе это абонентская плата за услугу видеопортал которую активировали с1го августа этого года . Мой телефон нокиа 2110 мне эта функция нужна как глухому стереосистема .для отключения этой услуги мне предложили отправить смс с текстом STOP на 5060 .функцией смс я пользуюсь в случае крайней необходимости и уж точно не на латинице как же я мог активировать этот видеопортал ? попросил оператора проверить есть ли у меня еще какие нибудь случайнот активированные услуги девушка ответила что не может этого сделать так как это видно только по последствиям в детализации счета. По моему полная чушь.Мегафон недобросовестная организация проверяйте детализацию регулярно. Всем удачи.
 
A

Anonymous

Гость
Anonymous написал(а):
попросил оператора проверить есть ли у меня еще какие нибудь случайнот активированные услуги девушка ответила что не может этого сделать так как это видно только по последствиям в детализации счета.
Можно посмотреть услуги и не только в офисе но и через сервиз гид.
 
A

Anonymous

Гость
А вообще лучше в справку позвонить... придурки в салонах работают
 
A

Anonymous

Гость
Мегафон - жулики

<t>Сегодня пришла смс-ка с мегафоновского номера, вам оставлено голосовое сообщение. Проверил номер через сайты, номер оказался вне баз, хотел узнать регион, мог ли кто мне оттуда звонить. В результате набрал 0525 и выясняется, что мне кто-то звонил за мой счёт по 3 рубля минута, от звонка я отказался, но всё равно влетел на 10 рублей. :)</t>
 
A

Anonymous

Гость
мегафон ворует

<t>мегандон ворует. они уведомляют конвертом об задолжности-смс об блокировки. а когда появляются деньги насчете абонента то мегандон решает сам на какой трафик тебя подключить в одностороннем порядке чтобы побыстрее со счета монета ушла,да желательно еще и в минус,а по почте тебе опять письмо с угрозой срочно отдай нам наши бабки комп. МЕГАНДОН. А в службу хрен дозвонишся,только платно.С уважением абонент Мегандона.</t>
 
A

Anonymous

Гость
Мегафон-мошенники.
На мой телефон были подключены втихушку услуги "Мы вместе" и "Всегда на связи". Мне,пенсионеру, хватает больше, чем достаточно, позвонить и отправить смс. Пока разобрался, потерял 54 руб. и массу нервов.
С этим лохотроном развожусь!
 
A

Anonymous

Гость
Я купил симкарту на мой паспорт а там приходит какие то оповещение из банка. А у меня 2 сим карт я перепутал и этой сим карты зачислил в свой счет телефона 100 рублей. А она меня хочет суд подать что будет???
 
A

Anonymous

Гость
12 ноября начался новый период пользования вашими услугами Мегафон Онлайн Максмальный. 11 ноября деньги были добавлены на счет, в 21 час 11.11 мне пришло SMS-уведомление, и баланс был 760 руб..
Но с 12 ноября началась посекундная, помегабайтная тарификация. До 13 часов 12 ноября мне было начислено 900 с лишним рублей, выдан кредит в 300 рублей.
За "недостаток средств на счете" теперь у меня интернет заблокирован.
При неоднократном обращении в абонентскую службу удалось выяснить, что при сбое в работе эта ошибка стала массовой и ее решением занимается технический департамент. Мне обещали подключение и через пятнадцать минут ( операторы Лена, Женя), и в течении дня (13 ноября оператор Ангелина), до 12 часов 14 ноября (оператор Алексей), до 18 часов 15 ноября (оператор Александр). При этом операторы позволяли просто завершать разговор, без предупреждения.
Но на настоящий момент НИЧЕГО не изменилось!
Мне достаточно настойчиво предлагали подключить другие, ныне действующие тарифы. То есть мой тариф - архивный и подключить его сложно, а ныне действующие, но совершенно мне неинтересные тарифы, подключим. "Давайте денюжки!"
Получается, что своих абонентов Мегафон просто вынуждает подключать новые тарифы, даже если клиентам они не нужны.
НИКТО из Мегафона не может дать ответ : Почему из-за ошибки в работе оператора сотовой связи Мегафон, который считает себя одним из крупнейшим в России, я лишена доступа и Интернет, хотя все обязанности по оплате услуг за период с 12 ноября по 11 декабря я выполнила. Когда у меня будет возобновлен доступ в Интернет?

Да, при утверждении, что проблема массовая, ничего о ней Мегафон не пишет, чтобы успокоить своих клиентов. Может это еще одна ложь операторов абонентской службы?
 
Сверху