Мегафон обнаглел.

GEO

Активный
Сотовый оператор "Соник Дуо" /"МегаФон - Москва"/ намерен приглашать перейти на обслуживание в своей сети абонентов других сотовых операторов, ранее использовавших "прямые" номера. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил информированный источник, близкий к компании.

Речь идет о тех абонентах других сотовых операторов, которые сейчас пользуются "прямыми" 7-значными номерами, то есть номерами московской городской сети фиксированной связи с географическим кодом "495".

В соответствие с новой нормативно-правовой базой, сотовые операторы не имеют права использовать такие номера и должны либо перевести своих абонентов на "федеральные" 10-значные номера с негеографическим кодом, либо договориться с компанией - владельцем "прямых" номеров /как правило с "Московской городской телефонной сетью" – МГТС (MGTS)/ об использовании этого "прямого" номера для вызова абонента сотовой связи с последующей переадресацией звонка на "федеральный" номер. Понятно, что во втором случае сотовый оператор должен будет платить за это МГТС и, соответственно, брать деньги за такую услугу со своего абонента.

В качестве выхода из этого положения, московский "МегаФон" намерен предлагать чужим сотовым абонентам переходить в свою сеть и подключаться по любому тарифному плану на "федеральный" номер вида /8/-925-ХХХ-ХХХХ. При этом последние 7 цифр этого номера будут такими же, как прежний "прямой" московский номер абонента в другой сети. Перешедшему абоненту планируется предлагать также различные бонусы, включая 500 бесплатных исходящих текстовых сообщений /SMS/ для оповещения об изменении его телефонного номера.

Предполагается, что для реализации этих предложений московский "МегаФон" не будет осуществлять никаких рассылок SMS или звонить абонентам других сотовых сетей. На первом этапе компания рассчитывает распространять информацию об этом предложении, используя личные контакты своих сотрудников и партнеров по бизнесу с потенциально заинтересованными абонентами. Ожидается, что далее информация будет распространяться спонтанно "расширяющимися кругами".

Широкую реализацию программы предполагается начать с 1 марта.


Александра Олейник
Информация взята с http://helpix.ru/news/200702/231227/
 

OpSOS

Проверенные
прикалывает фраза:
либо договориться с компанией - владельцем "прямых" номеров
А если этот номер принадлежит опсосу? Договариваться самому с собой?
 
Сверху