Мегафон выпустил тариф для... ГЛУХИХ!

Ars

Проверенные
В сети «МегаФон-Москва» появился специальный тариф «Контакт» для людей с ограниченными возможностями по слуху. Главная особенность тарифа – льготная стоимость SMS.

— Люди с полной или частичной потерей слуха не должны оставаться в стороне от современных возможностей мобильной связи. Наш новый тариф разработан специально для таких абонентов, он поможет им свободно и без лишних затрат общаться со своими друзьями и близкими. Для нашей компании это важный социальный проект, — говорит Коммерческий директор сети «МегаФон-Москва» Олег Клочко.

Пакет ежемесячного обслуживания по тарифу «Контакт» стоит 100 рублей с учетом НДС и включает 200 исходящих SMS-сообщений. Каждое последующее сообщение (сверх включенных в пакет) стоит всего 30 копеек. Все входящие SMS бесплатны. Помимо SMS, абоненты «Контакта» могут отправлять и принимать мультимедийные сообщения (фото, картинки, большие объемы текста), а также пользоваться мобильным Интернетом.

Подключиться к тарифу «Контакт» можно уже сейчас во всех офисах обслуживания абонентов сети «МегаФон-Москва». В июне в Центре обслуживания абонентов по адресу ул. Мясницкая, дом 48 начнет работать специалист-сурдопереводчик. Для подключения абоненту достаточно предъявить справку ВТЭК или членский билет Всероссийского общества глухих или организации «Объединение слабослышащих». Для информации о подробностях тарифа «Контакт» открыт специальный адрес электронной почты: tariffcontact@sonicduo.com.


http://www.megafonmoscow.ru/about/news/2006-05-10_15_22_30.html
 

Annet

Проверенные
Ars написал(а):
Для подключения абоненту достаточно предъявить справку ВТЭК или членский билет Всероссийского общества глухих или организации «Объединение слабослышащих».
Дополнительный заработок чиновникам. Любители смс-ок будут покупать справки и членские билеты общества глухих.
 

c@sper

Проверенные
Интересно...у них только СМС есть или звонить тоже можно? :crazy:
 

Ars

Проверенные
Входящие: с мобильных - 0, с города - 3.90;
Исходящие на все мобильники - 1.90, город - 3.90
СМС - 0.30.
 

c@sper

Проверенные
Дак если они глухие, как они разговаривать то будут?
Пока вроде не изобрили телефон с экраном для чтения по губам!
 

Ars

Проверенные
Kurt написал(а):
Дак если они глухие, как они разговаривать то будут?
Пока вроде не изобрили телефон с экраном для чтения по губам!
"...— Люди с полной или частичной потерей слуха не должны оставаться в стороне от современных возможностей мобильной связи...."
 

c@sper

Проверенные
Не должны, но как они будут слышать?

Можно сделать всё что угодно(придумать), но будет ли это целесообразно?
 

PJ

Проверенные
Для членов политбюро и прочих танкистов:

У нас в компании есть сварщик. Разряд - не ниже 6-го. Аргонщик (кто знает - поймет) . Но вот беда - слышит совсем по нулям. Его на работу приглашают СМСками. И общается он с работодателем тем же способом.
 

Ars

Проверенные
Там же написано, что тариф для людей в том числе и с ЧАСТИЧНОЙ потерей слуха. Да и потом: может кто и позвонит с телефона этого слабослышащего человека (напр. родственники).

И ещё: представим, что тариф без голосовой связи! Сразу бы поднялось бы обсуждение тарифа, что в Меге все обкурились и обнаглели: выпускают тариф, с которого нельзя позвонить! :)
 

Lanskoy

Проверенные
Kurt написал(а):
как они будут слышать?
Был у меня в детстве друг,Леней звали.Он глухой был,разговаривал с трудом,читал по губам.Но в чем прикол----по телефону разговаривал,видно,вибрации какие-то действовали.
 

c@sper

Проверенные
Помню я когда в школе учился...
Пришёл парень один(посчти глухой) он в начале года говорил- ни чё понять было нельзя, а к концу более или менее стали понимать его... 8)
 

bager

Проверенные
А что тут такого? у МТС, например, был ТП "МТС-СМС", Би торговал СМС пакетами.. Нишевый тариф, особенно если для Оператора в биллинге не очень критично его прописать, принесет свои дивиденды...
 

TXT

Проверенные
bager написал(а):
Нишевый тариф, особенно если для Оператора в биллинге не очень критично его прописать
А если перевести эту фразу для совсем глупых вроде меня? :) Честно, не понял, хотя по отдельности все слова понятны. :)

При чём тут глухие и слабослышащие в этом тарифе? На этом тарифе мелодия громче играет и громкость разговора увеличена, извините за идиотский вопрос?

У Меги в Москве УЖЕ БЫЛ тариф со стоимостью смс 1 цент (те же 30 копеек на наши деньги. Не, даже дешевле!). Тогда его позиционировали как тариф для молодых.
Вот ссылка на тот тариф. А теперь такой тариф оказывается для глухих больше подходит, чем для молодых.
Завтра они опять придумают что-то и скажут, что это тариф для учителей, а этот для врачей, а этот для бомжей, а этот для космонавтов. Имхо не стоит слушать такие бредни.
Пиарятся в меру своей хитропродуманности :), больше ничего.
:)
 

bager

Проверенные
TXT написал(а):
А если перевести эту фразу для совсем глупых вроде меня?
Гы... Ну каждый ТП оттяпывает свою долю рынка... Если есть народ, который будет юзать конкретную услугу, то можно "сдвинуть" цену на эту услугу вниз, подняв остальные цены повыше... и оторвать эту долю рынка у конкурентов..
Но есть одно "но" - количество ТП в биллинге ограничено лицензией... Следовательно каждый ТП должен принести прибыль.
TXT написал(а):
У Меги в Москве УЖЕ БЫЛ тариф со стоимостью смс 1 цент
Долларовый... А нужен рублевый....
 
A

Anonymous

Гость
А с чего вы решили, что слабослышащие не могут разговаривать по телефону? С такими существующими техническими возможностями, как щас, запросто!
 

c@sper

Проверенные
Встроенный слуховой апорат места джинамика?

Не...такие телефоны былибы не по карману рядовым глухим... :(
 

Мик Виндер

Участник
Дяревня!!!
Есть слуховой аппарат. Кто не знает, что это такое смотри сюда: http://www.hearing.ru/
Есть мобильник. Что такое мобильник, надеюсь, все знают.
Значит, надобно сделать связь между мобильником и слуховым аппаратом. Такое устройство есть, называется ИНДУКТОР. Смотри http://www.nokia.ru/accessories/ > "Посмотреть категории" > "Гарнитуры" > "Индукторы". Представляет собой петлю (слабослышащие между собой его называют "хомут"), который одевается на шею, подсоединяется к телефону (как наушник), слуховой аппарат переключается в режим "Т" ("телефон"). И болтай сколько хошь, слушай FM-радио, МР3. Кстати говоря, Билайн в московском регионе (и не только) выпустил для людей с нарушением слуха тариф "Со-общение". Если его сравнить с мегафоновским "Контактом", то он больше подойдет для глухих, чем для слабослышащих, т.к. в этом тарифе достаточно дорогие звонки. "Контакт" не только для глухих, но и для слабослышащих. Надеюсь, мне не надо объяснять разницу между слабослышащими и глухими? Нет? А то целую лекцию почитаю...
 
Сверху