Минсвязи лоббирует опсосов

Annet

Проверенные
Минсвязи выступило против госконтроля за тарифами сотовых операторов


Мининформсвязи России считает проект поправок к закону "О связи", согласно которым государство будет регулировать тарифы сотовых операторов, не соответствующим законодательству. Однако это еще ничего не значит – конфликт только разгорается.


Минсвязи выступило с официальным заявлением по поводу планов депутата Госдумы Максима Коробова внести на рассмотрение законопроект, согласно которому тарифы сотовых операторов "большой тройки" должны будут утверждаться государством после предварительного согласования.

Идея министерства заключается в том, что в России действует также закон "О конкуренции", в котором уже заложен механизм антимонопольного регулирования. В случае же принятия поправок к закону "О связи", озвученных помощником депутата Максима Коробова Виталием Слизенем, бывшим чиновником этого же министерства, деятельность операторов будет-де регулироваться дважды.

Окончательного мнения у министерства нет. Сделанное сейчас заявление считается предварительным – из осторожности чиновники решили не рубить сплеча, а пока ограничиться этим и пообещать изучить вопрос о "совместимости" и возможности одновременного применения двух законов.

Операторы напросились сами – как уж сообщал dp.ru, поводом для заявления депутатов стал тот факт, что "большая тройка" установила для самой себя тариф на межоператорские соединения в размере 95 копеек за минуту, а для всех остальных – в размере 1,10 рубля. До этого она же объявила о введении "платы за соединение", а когда ей указали на некорректность подобных действий, нагло переименовала это в "увеличение стоимости первой минуты", отчего суть не изменилась, но появилась юридическая чистота.

Нынешнее противостояние депутатов и Министерства связано скорее всего не с заботой об абонентах или других игроках рынка – речь идет о лоббировании интересов фиксированных операторов (Виталий Слизень – член совета директоров нескольких компаний "Связьинвеста") и сотовых операторов (по заявлению ряда участников рынка, министр связи Леонид Рейман близок к "МегаФону").

Источник: www.dp.ru

В конфликт ввязываются все больше участников. И каждая хочет откусить от пирога кусочек. От нашего с вами пирога. А мы пока сдаем деньги на новую выпечку. Многие уже платят за связь в несколько раз больше, чем до вступления в силу закона о бесплатных входящих. Смотрите, не лопните, господа чиновники и опсосы!
 
Сверху