Мобильная связь в Германии - правда или вымысел?

PJ

Проверенные
Прочел в свежем UPGRADE репортаж о выставке CeBIT. Порадовал абзац о сотовой связи. Цитирую:

"Телефон стоимостью до 700 евро оператор сотовой связи выдает абоненту бесплатно при заключении контракта на 2 года. То есть, популярный ныне Razr V3 многие немцы получили просто так. Причем цены на связь такие, что обзавидуется любой мегафоновец: полный безлимитный тариф - около 25 евро в месяц"

UPGRADE, #12, с. 27
 

Lanskoy

Проверенные
Что тут удивительного?Конечно,если просто покупать трубку,то она будет стоить примерно как и у нас,а если с контрактом,то обойдется в 2 евро условно говоря.
 

ink740

Проверенные
PJ Такая практика за рубежом есть.
Честно говоря когда мтс выпустил свои трубы я думал они сделают нечто подобное,но несделали.
 

bager

Проверенные
ink740 написал(а):
Честно говоря когда мтс выпустил свои трубы я думал они сделают нечто подобное,но несделали.
Ну тут немного другое.. и потом надо учитывать наш менталитет.. В Германии, у немцев, ключевое слово в договоре "срок-значит надо платить", а в России будет "Залочено - значит надо разлочить".
ink740 написал(а):
Такая практика за рубежом есть.
Наш, Питерский Теле2, когда набирал абонбазу, дарил Сименс А50, при условии внесения его стоимости на счет абонентом. Аппарат был не залочен.
 

DeMa

Проверенные
В Германии такое уже давно практикуется, помню еще несколько лет назад смотрели немецкие журналы, а там были мобилы последних моделей с ценниками - 0 евро, для того что бы получить такое счастье надо заключить контракт на определенный срок и быть гражданином Германии
 
Сверху