Мобильник стал причиной пожара

ТАРАРАМ

Проверенные
Крупный пожар случился в минувшие выходные в российском поселке Дмитриевка Уфимского района. Там загорелся двухэтажный коттедж. Огонь повредил кровлю и стены, а также уничтожил пластиковые окна и двери. А все из-за крошечного мобильного телефона.

Хозяева коттеджа наняли троих парней шпаклевать стены, - рассказывает сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Владислав Галимханов. – Один из парней оставил сотовый телефон заряжаться, а сам ушел работать в соседнюю комнату. Через несколько минут раздалось что-то вроде взрыва. Зарядное устройство от мобильника оказалось неисправным, и его разнесло на кусочки, информирует Helpix. Деревянный дом загорелся в одно мгновение.

Хозяева, увидев огонь, вызвали пожарную службу. Тушить пламя приехали шесть машин и 20 пожарных. Специалисты уже оценили ущерб, который нанес огонь: 100 тысяч рублей.

Взято отсюда: http://itnews.com.ua/25297.html
 

Screamer

Проверенные
Вот так всегда бывает когда всякие лохи покупают себе неоригинал подешевле, а потом все взрывается к чертям и все горят.
А все из-за того, что лень купить нормальный товар вместо китайского левака по 100 рублей.
Уроды :evil:
 

ТАРАРАМ

Проверенные
Вот, кстати, еще одна новость в тему:

Разработчики сотовых телефонов продолжают добавлять аппаратам все новые возможности. Так, инженеры компании Nokia работают над созданием новой технологии, которая позволит мобильным телефонам компании распознавать дым. Таким образом, простой мобильный телефон превратится в небольшую пожарную сигнализацию.

Как только вблизи телефона появится дым, он автоматически начнет дозваниваться по запрограммированному номеру. Похоже, что владельцу такого телефона нужно быть чрезвычайно внимательным и по крайней мере не курить рядом с мобильником.

Кто знает, возможно данное, казалось бы ненужное решение, может спасти не одну человеческую жизнь...
http://mobilnik.ua/news/7794.html
 
Сверху