Мобильник в самолете (опрос)

Отключаете ли вы мобильники в самолете?

  • Да. Правила составляют не просто так

    Голосов: 1 100.0%
  • Нет. Мобилка в полете не опасна

    Голосов: 0 0.0%
  • Когда-как. Правила для меня не указ

    Голосов: 0 0.0%
  • Я не летаю на самолетах

    Голосов: 0 0.0%

  • Всего проголосовало
    1

Annet

Проверенные
Есть правила, по которым необходимо отключать мобильные телефоны во время полета. Но, практика показывает, что делают это далеко не все. По крайней мере, каждый двадцатый пассажир во время полета принципиально не выключает мобильник. Очень часто при посадке (до приземления) по мобильному вызывается такси или сообщается о подлете ожидающим родственникам. Экипажу и остальным пассажирам до этого, обычно, нет никакого дела.

Как думаете, опасен ли невыключенный мобильник во ремя полета и может ли из-за этого произойти катастрофа? Выключаете ли вы свою мобилу во время полета и как относитесь к тем, кто этого не делает?
 

TXT

Проверенные
В самолетах не летаю. Мобилу не отключаю. Правила для меня не указ.

(тема почищена от разговоров не по теме :) )
 

nastyrny

Проверенные
Теоретически опасен, так как может затруднить связь между диспетчером и пилотами. Поэтому на всякий случай отключаю мобилку во время полёта.
 
A

Anonymous

Гость
Когда бэн Ладен захватил самолёты и направил их на башни близнецы он попросил пассажиров отключить мобильники.
Ибо это очень опасно во время полёта пользоваться мобилой.
=======
:sarcastic:
 

Игорь

Активный
Когда лечу в самолете и вижу, что кто-то трендит по мобильнику, вежливо прошу выключить. Если не выключает, вызываю стюардессу. После этого она очень вежливо просит выключить. Если и это не помогает, получаю ее устное подтверждение, что беседа по мобилке угрожает безопасности полета, после чего вежливо даю болтуну в морду и отключаю его мобилку. Жизнь дана один раз, и прожить ее нужно!
 

Raven

Участник
Блин, как надоели эти разговоры!!! :evil: То мобила самолету навредить может, то от мобилы рак мозгов будет. ТУФТА ЭТО ВСЕ!!! Не те частоты и не те мощности, чтоб хоть как-то навредить навигационному оборудованию, а тем более задавить радиосвязь. Товарищи, вы хоть вообще интересовались на каких частотах работает авиационная связь и на каких сотовая. На каких мощностях работает авиа и мобилы. Если знаете, то зачем разводить этот пустой треп. Если нет, то пойдите на специализированные сайты, почитайте там про самолетную связь, про самолетное радиооборудование, сотовую связь. Ну говорят вам, выключить телефон, выключите, один хрен он выше 2000м. глохнет. Хотя у меня вообще на 700м. заткнулся один раз. Ну базарит человек при взлете-посадке, да небудет нихрена с самолетом. Вся паника идет от незнания и особо тупых пассажиров, которые к тому же еще и обожрутся синьки перед вылетом. И буянят весь полет, а как тряхнет чуток, так сразу богу молиться давай, и еще полсалона обрыгают. В самолет иной раз молния попадает, нифига ему нестановится. А тут мобила несчастная. Почему же тогда у самолетов неглючит оборудование, когда их радиолокатором облучают, причем на взлете и посадке, самая сильная моща прет. А от радара, излучение ого-го идет. То то же, а вы говорите мобила милливатная.
 

rocky

Новичок
ДА НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ МОБИЛЬНИК В САМОЛЁТЕ !!! САМОЛЁТУ-ТО И ОБОРУДОВАНИЮ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ , А ЕСЛИ ВЫКЛЮЧАТЬ , ТО ГДЕ ЖЕ ТОГДА РАЗГОВАРИВАТЬ - ЗАЧЕМ ОН ВООБЩЕ НУЖЕН ?!
ПРОЧЬ ГЛУПЫЕ ПРЕДРАССУДКИ - НЕ ВЫКЛЮЧАТЬ НИГДЕ И НИКОГДА !!! :Yahoo!:
 
A

Anonymous

Гость
Оказывается, в ближайшем будущем говорить по мобилке можно будет и во время полета. Правда, стоить это удовольствие будет недешево:

К началу 2008 года более 50% авиакомпаний США планируют предложить своим клиентам новый сервис – мобильную связь на борту самолета, передает портал Gizmodo.

По оценкам некоторых экспертов, такого рода мобильная связь может обойтись среднему владельцу мобильного телефона в 3 доллара за минуту. Будет ли популярной такая неоправданно дорогая возможность поболтать по телефону, сказать сложно. Однако, возможно, вместе с введением «внутрисамолетной» мобильной связи появится и возможность доступа в интернет на борту.
 
A

Anonymous

Гость
Я плевал на это правило с высоты эшелона. Полная бредятина, которой свет не видывал . В Москву весной летал - туда и обратно не отключал, а следил, как себя на высоте сеть ведет. До 2км ловит, выше нет. При посадке СМС-ками обменивался. И что? Самолет разбился?
 

Игорь

Активный
Рекомендую в следующий раз пронести на борт пару килограммов гексогена. Если самолет не взорвется и не захватится, то можно будет обнародовать Ваш опыт и требовать прекращения бессмысленнных досмотров в аэропортах.
 

PerS

Участник
Я не специалист, но, насколько знаю, частоты абсолютно разные - чем может навредить мобилка непонятно... Как я понимаю, бортовая электроника весьма помехоустойчива.
Насчет "глохнет выше 2000 м." тож не понял... не раз спокойно отправлял SMS с высоты 9800 м. Допустим, летим над равниной. Имеем 1-2 вышки GSM-900, покрывают 35-40 км... Какой-нить ТУ-154 на скорости 850-900 км/ч будет находится в радиусе действия соты 3-5 минут... мало, чтоб позвонить и отправить сообщение?
 
Сверху