Мобильный интернет становится популярнее

senalex

Проверенные
За последние несколько лет мобильный телефон сумел эволюционировать из простого средства для ведения разговоров в инструмент для работы, развлечений и интернет-серфинга, причем последний аспект с каждым днем набирает все большую популярность. В ходе проведения экспертами Kelsey Group и ConSta исследования потребительских предпочтений оказалось, что 44,7% мобильных пользователей США при покупке нового аппарата в первую очередь будут учитывать именно аппаратные и программные возможности модели для работы в Сети. Около 26% опрошенных считают сегодняшний уровень предоставления мобильных интернет-услуг оптимальным. В течение прошлых 6 месяцев 9,8% из 500 опрошенных пользовались мобильным интернетом для поиска различных товаров и услуг у себя в регионе, в то время как 10,7% загружали карты местности, ПО для персональной навигации.

Согласно данным специалистов, в 2007 году доходы компаний, работающих в этой сфере (различные мобильные сервисы, онлайн-поиск), составят 33 миллиона долларов, в то время как в 2012 году этот показатель вырастет до 1,4 миллиарда, т.е. имеем дело со 112% скачком.


Источник
 

vyalceva

Проверенные
А как у нас в России?
Я лично отношусь к тем, кто использует телефон для Интернета (веб-серфинга и аськи). Цена меня тоже устраивает (для закачки крупных файлов у меня есть "компьютерный" Интернет). Судите сами: 1 страничка с использованием Оперы Мини занимает в среднем 5-7Кб без картинок (от 1.6 до 6 коп.), аська (правда, у меня не джим, а программа под мою модель телефона NatIcq, джим ест всё-таки больше) потребляет около 100 Кб за сутки работы (~70 коп), одно переданное/принятое сообщение от 0,2 до 0,5 Кб (0.07 - 0.4коп.).
Правда, большие файлы качать очень дорого (одна MP3 песня от 4 до 10 Мб - от 13 до 85 руб.).
Тариф 3.25 руб/Мб ночью, 8.45 руб/Мб днём, округление 1Кб, МТС.
Но, как я думаю, у нас ещё не так много пользователей мобильного Интернета, это связано с представлением о его дороговизне (из-за навязывания услуг WAP по бешеным тарифам) и необходимостью настраивать телефон и загружать приложения.
 

senalex

Проверенные
vyalceva написал(а):
Я лично отношусь к тем, кто использует телефон для Интернета (веб-серфинга и аськи). Цена меня тоже устраивает (для закачки крупных файлов у меня есть "компьютерный" Интернет)
+1 Прям как и я...
 

Profe§oR

Проверенные
а у меня всё не как у людей. Закачку чего угодно выполняю через телефон, либо напрямую, либо с компа, но опять же по жпрс.
 
A

Anonymous

Гость
Давно уже и Опера, и джим, и ирка... Мобильный интернет рулит :)
 

Profe§oR

Проверенные
Почти рулит. Работали бы ява-скрипты - тогда бы рулил. Полноценный инет в миниопере не реализован :(
Правда большой шаг опера-мини 4, сайты наконец то в полный рост можно просматривать, но со всплывающими окнами проблемы и прочие недостатки остались, а так же не может загрузить большую страницу (например где много фото, как правило главные страницы с новостями)
 
A

Anonymous

Гость
Это еще от телефона зависит. Большие страницы требуют больше ресурсов. Помню не так давно выражение "оперативная память телефона" вызывала здоровый смех гг, а сейчас в порядке вещей... Постепенно будут приближаться к мощностям компьютеров вчерашнего дня наверное. Будущее на дворе, товарищи. :)
 

Profe§oR

Проверенные
Ога, даже сейчас у некоторых удивление вызывает оперативная память и наличие процессора и недоумение зачем же нужно перезагружать телефон, ''нокию же не надо'' (действительно, телефонам нокия пофигу это почему то).
На моем памяти вроде как достаточно, мультимидлеты сутками работают без перезагрузки. миниопера обычных версий тоже грузит любые страницы в 4 окнах одновременно, больше окон открывать не приходилось. А вот четвертая не всегда хочет, например главную страницу КПСС открывает через Жо, я.ру аналогично, но большинство всё же нормально. Не думаю, что страница Яндекса такая уж огромная, чтобы заставить глючить телефон :) , просто версия проги всё таки сырая, а лучше пока нет.
В целом соглашусь, телефон во многом заменяет компьютер, во всяком случае для вебсерфига, в админпанели и прочих туфтах с ним как то тяжко приходится. Отсутствие возможности добавления файлов компенсируется фтп менеджерем и человеческой способностью запоминать адрес собственной ссылки :)
При желании можно многое
 

ink740

Проверенные
ну телефон для серфинга это немного садо мазо.дисплей невелик тяжко читать.и даже мини опера не спасает.
а попводу страниц винете с ява и всплывающими окнами
то я такие не люблю.ибо они неоправданно тяжелы и малоинформативны.
я за минимализм в инете.
 
Сверху