МТС нагрела мня на крупную сумму. Сегодня был суд!

Aleksandr

Участник
Года два назад, была утеряна сим карта с международным роуменгом,
тарифный план джинс. А недавно звонит мне судебный пристав и сообщает, то я должен выплатить сумму 64 тыс. руб. ( ПО РЕШЕНИЮ СУДА, за услуги связи МТС.) Ознакомившись с делом выясняется , что в феврале 2006г на ней наговорили 600 уе в Таджикистане, не смотря на долг (хотя была авансовая система расчёта ), по ней говорили ещё целый месяц в марте. До этого несколько раз я был за границей и меня всегда сразу отключали при минусовом балансе.

Что мне делать . Мне кажется на меня хотят повесить разговоры которые не возможно проверить. Может ли МТС позволять говорить 2 месяца при таком большом доге. Если есть квалифицированные юристы Отзовитесь.!!!!!!!
 

-=DolphiN=-

Проверенные
Надо было блокировать сим карту, вообще должны были отключить, но информация о роуминговых звонках приходит с опозданием
 

senalex

Проверенные
-=DolphiN=- написал(а):
вообще должны были отключить, но информация о роуминговых звонках приходит с опозданием
Но на самом деле-должен же быть какой-то метод у самого ОпСоСа, чтоб такое не происходило-хоть в роуминге, хоть где....ИМХО-то, что ОпСоС дал на столько залезть абоненту в долг-только его (ОпСоСа) вина!
 

-=DolphiN=-

Проверенные
senalex есть специальные фрод-отчёты, которые высылает провайдер, так сказать подозрение в мошеничестве, при таком отчёте ОпСоС должен сразу заблокировать абонента, там есть лимит траты в день, если он превышается то стразу высылают отчёт
 

Aleksandr

Участник
Продолжение истории. Это интересно.
Вчера зашёл в абонентскую службу МТС, взять детализацию звонков,чтоб лучше разобраться в сложившейся ситуации. Девушка сказала что задолжность есть уже в ноябре 2005г ( возможно она образовалась и раньше, но она смотрела с ноября и выше) то есть по симке в долг ( начинавшийся с сотни у.е. и доведённый до 2270уе) говорили около 6 месяцев!!!!!.
Спецы от МТС поясните сою щедрость.
Самое интересное , я написал заявление на детализацию, мня попросили зайти попойже , в связи с со сбоем прогаммы . А потом позвонили и сказали что мне отказано в детализации т.к. моё дело в суде ( меньше будешь знать - тяжелее будет защищаться )
Что особенно интересно что в суд в качестве доказательства представленно тослько сообщение, что на конец марта 2006 года
задолжность составляет 2270уе., и детализация последних 2х месяцев ( по которой нельзя выяснить когда и по какой причине начал накапливаться долг). Так же небыло информации о платежах,
я не думаю что их небыло вообще.
!!!!А теперь вопрос к спецам. --- Фиксируется ли где нибудь и как это можно узнать информация о принудительных блокировках телефона
за весь период ипользования симки. ( эта информация мне сильно поможет ) !!!
И вообще кто знаком с технической частью ( как работает билинговая система или что-то ещё что может прояснить почему не была вовремя заблокированна симка)
PS По изученой мною информации на эту тему. Я не единственый лох.
И народ обычно не судится а тупо платит.
"ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ МТС." самой честной компанией в мире.
 
A

Anonymous

Гость
на исковое заявление ОАО "МТС"
о взыскании задолженности за услуги связи.
ОАО "МТС" обратилось в суд с иском к Т. о взыскании с ответчика задолженности в размере 000000 рубля и возмещения истцу расходов по уплате госпошлины. Настоящим сообщаю, что я не согласен с заявленными в исковом заявлении требованиями, по следующим основаниям:
В соответствии с п.3.3. договора оплата услуг связи Абонентом производится на условиях предоплаты (авансовых платежей). Суть авансового платежа заключается в том, что исходя из потребленных Абонентом услуг связи в проавансированном периоде, МТС списывает со счета Абонента сумму в размере стоимости оказанных услуг. Если остаток на лицевом счете Абонента достигает величины "О" (израсходован полностью) оказание услуг по заключенному договору приостанавливается до поступления на расчетный счет МТС дополнительного авансового платежа.
Выбранная мной система оплаты не предусматривала ежемесячной абонентской платы, а отключение моего телефона от сети выбранного оператора (приостановление в предоставлении услуг) означало для меня только одно - для дальнейшего получения услуг связи мне необходимо пополнить счет авансовым платежом.
При заключении указанного договора данное условие было для меня основным и определяющим, и только поэтому я подписал договор и выбрал эту систему оплаты.
Заключенный с МТС договор не содержит каких-либо норм о том, что МТС в случае нулевого баланса Абонента имеет право (или обязуется) предоставить последнему услуги связи в кредит.
В соответствии со ст.309 ГК РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом и в строгом соответствии с условиями заключенного договора. В данном случае способом обеспечения исполнения обязательств Абонента по договору выступал авансовый платеж, который был Абонентом произведен. По условиям договора МТС взяло на себя обязанность предоставить услуги связи на величину, не превышающую сумму авансового платежа, а при нулевом балансе приостановить оказание Абоненту услуг связи.
В соответствии со ст.431 ГК РФ при толковании условий договора применяется буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений.
Таким образом сложилась ситуация при которой Абонент по заключенному договору полностью исполнил свои обязательства и в обеспечение обязательств перед МТС внес аванс, а МТС, в нарушение п.3.3. договора, надлежащим образом не исполнило свои обязательства и своевременно не прекратила предоставление услуг связи. Более того, без согласия Абонента предоставила ему услуги связи в кредит на сумму в 00000 долларов США, что не было предусмотрено договором. С учетом отсутствия договоренности о кредитовании, фактическое кредитование оператором связи Абонента является ни чем иным как дополнительной услугой. В соответствии со ст.731 ГК РФ оператор связи не вправе навязывать дополнительную услугу, а Абонент вправе отказаться от оплаты услуги не предусмотренной договором. Оператор МТС не представил доказательств того, что в силу независящих от него обстоятельств он не смог отключить Абонента, когда счет Абонента стал равен нулю. Если бы МТС при заключении договора внесло условие одностороннего кредитования на основании того, что не может вовремя приостановить предоставление услуг связи, я бы отказался от его подписания и выбрал бы или другие условия или другую компанию, т.к. п.3.3. являлся для меня существенным и основным.
На основании изложенного прошу суд в иске ОАО МТС к Т. о взыскании с ответчика задолженности в размере 000000 рубля и возмещения истцу расходов по уплате госпошлины отказать, т.к. считаю иск безосновательным.

Судебное решение по данному заявлению принято в пользу абонента,
 
A

Anonymous

Гость
Я_известный, только потерял пароль...
 

-=DolphiN=-

Проверенные
Aleksandr а если кто-то пополнял Вам баланс, и только в последний день всё выговорил
 

Aleksandr

Участник
-=DolphiN=- написал(а):
Aleksandr а если кто-то пополнял Вам баланс, и только в последний день всё выговорил
Долг накапливался с октября - ноября 2005 . В феврале 2006 он достиг 2265уе.. Последний месяц работы был март 2006., на этот месяц в судебном деле есть детализация. С 20 февраля по 20 марта было выговоренно 5 уе!!! далее телефон был заблокирован. Все разговоры с ноября по март происходили в роуменге в Таджикестане.

Я последне время много лопатил инет, по этой теме и уменя создалось своё мнение ( в которое я сам не очень верю ).
А именно: МТС отслеживает симкарты оформленые на лохов.По словам самого МТС это симки которые распростоняют не добросовестные диллеры ( наверно многие знают что на некоторых рынках можно приобрести контракты уже на когото оформленные и с открытым роуменгом , причём коробка не распечатана и внутри всё как пологается кроме самого контракта). Не буду утверждать откуда , они берут паспортные данные ( на этот счёт встречается много разных суждений ) , но суть в следующем , если такая симка оформленна в одном регеоне , а говорят по ней в другом ( причём очень долго ) и на данного абонента оформленно много симок ( как раз мой случай ) , можно заключить что , этот абонент не подозревает о оформленых на нём симках, и не владеет ситуацией по поступающим на счёт средствам и их расходованию. Следовательно его можно раскрутить. К примеру в моём случае долг составил 2270уе (симка покупалась мной и оформленна на меня) . Обратившись к адвокатам я выяснил что со всеми накладными расходами мне они обойдутся от 1500уе, при этом честно говорят что шансов выиграть дело мало. Следовательно не надо тратить лишние деньги а лучше заплатить(мысли автора).
Кто то может сказать что мы живём в цивилизованной стране, можно обратиться туда , написать сюда , поверьте когда вы сами с этим столкнётесь поймёте в жизни не всё так радостно как кажется.
Что характерно ( я уже писал выше), при потытке разобраться с ситуацией в офисе МТС , мне было отказано в детализации ( но не сразу , а после чьего то указания ).
Но пускай они не радуются. Я буду бодаться долго (деньги у меня есть ). Хочу попробовать слить информацию в прессу и ТВ,
только пока не знаю как это сделать.

PS Скорей всего ни какой задолжности и не было. Просто скрыты деньги поступившие на счёт.
 
A

Anonymous

Гость
Доброго времени суток!

а мне пришла бумага от судебного пристава.
что я должен мтс *0000 рублей.
и дело мтс уже выиграл.

пристав не виноват, он исполнитель.

имхо такая бумага может придти каждому.

я и не знал, что мтс со мной судится. :(
а жаль.

что посоветует уважаемый All бедному старому фидошнику?
нет ли тут нарушения действующей Конституции? засудить в оффлайне, без ведома ответчика - это у нас мона?

на днях пойду к приставу по повестке...
будет чо интересного - расскажу.
 

buck

Новичок
И вдогонку вопрос юристам.
внимание, вопрос!

если мтс выдает кредиты, возвращать которые надо реальным баблом, является ли она КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ????

если да, то есть ли у нее лицензия ЦБ ???
куда смотрит мегарегулятор?

*/ на www.cbr.ru мтс'а нет :(
 
A

Anonymous

Гость
ваще, когда же этот беспредел то закончится? тут можно только тем достать этих осатаневших сотоперов, что создать организацию абонентов. Но тогда есть опасность, что эта организация тоже скатится к бюрократии или будет куплена сотоперами. В одиночку биться с мострами типа МТС или Мегафона практически бесполезно. Бабло побеждает злом!
 

Aleksandr

Участник
buck написал(а):
Доброго времени суток!

а мне пришла бумага от судебного пристава.
что я должен мтс *0000 рублей.
и дело мтс уже выиграл.

что посоветует уважаемый All бедному старому фидошнику?
нет ли тут нарушения действующей Конституции? засудить в оффлайне, без ведома ответчика - это у нас мона?
.
История у меня таже. Меня судили тоже заочно. Если повесток не получал, то скорей всего можно подать в суд о переносе сроков подачи кассациооной жалобы, что я и сделал, и сейчас жду ответа. Подводный камень здесь такой , на подачу в суд (о преносе сроков) есть 10 дней с момента официально полученного тобой решения суда.
На какую сумму тебя нагрели.? Рекомендую взять детализацию за весь срок работы симки и распечатку всех платежей. Не исключино , что МТС просто обманывает (может долга ни какого и нет ). Пиши вместе прорвёмся.
Когда ситуация у меня прояснится. Хочу подключить ТВ для освещения этой темы. Даже если суд не выиграю , народ должен знать что твориться в ведущей сотовой компании.
 

buck

Новичок
Новости будут в пятницу - в четверг иду к приставу,
скажу, чтоп не приставал.

свои дальнейшие действия уже представляю, но
тута про них пока писАть не буду -
имхо юристы и протчие сущности из мтс
(я имею в виду (Sic!) Моторно-Тракторнную Станцыю ) :)
этот форум тож почитывают.

в опчем, госбратву я уже проинформировал. они оживились.
сказали, что штык-нож уже тупят, чтоп побольнее было.
:uhaha:
так что описание развития ситуевины - тока потом.

зы а еще их предадим анафеме!
ззы если Россия вступит в вто, к нам придет водафон и мтс лопнет нах.
 

Aleksandr

Участник
buck написал(а):
Новости будут в пятницу - в четверг иду к приставу,
скажу, чтоп не приставал.

свои дальнейшие действия уже представляю, но
тута про них пока писАть не буду -
имхо юристы и протчие сущности из мтс
(я имею в виду (Sic!) Моторно-Тракторнную Станцыю ) :)
этот форум тож почитывают.
.
У пристава возьми номер дела, с этим номером иди в суд и в канцелярии подними своё дело , имеешь право почитать.
Напиши хадотайство( в 2х экз ) на имя судьи об отсрочке решения суда (до выяснения обстоятельств дела), сдашь в какое окно не помню там подскажут, в этом окне на втором экз. тебе поставят штамп (что бумагу приняли), эту бумагу отнеси приставу , чтоб не ареставали машину или ещё что нибудь.
Шифроваться от МТС нет смысла, свои слабые места они знают лучше нас.
 

buck

Новичок
а я не шифруюсь, просто разумная предосторожность :)

к чему предупреждать кого-то о своих намерениях?
Лао-цзы это не приветствует.
************************
я же рыцарь с открытым забралом
и закрытым отдавалом!

и про слабые места народ из вымпелкома рассказывал, и про сбои биллинга - эт им пофиг

не пофиг им лишь то, за что тюрьма! или отставка.
 

buck

Новичок
ГЫЫЫ
а у мя - хахаха! ошибка пристава! вовсе не мтс в суд на мя подала! а совсем другое "общество с неограниченной безответственностью"!

так что я имигрирую на другой форум.

ВБРВ. javascript:emoticon(':ROFL:')
ROFL
 
Сверху