МТС не будет брать за редирект на прямые в Питере

ТАРАРАМ

Проверенные
Для сохранения лояльности клиентов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в некоторых других регионах МТС решила не брать плату за переадресацию вызова с прямого номера абонента на его федеральный номер.

Чтобы соблюсти действующий с 1-го июля закон, согласно которому все входящие звонки бесплатны, плата МТС будет взиматься за переадресацию с прямого городского номера на федеральный. Как известно, сейчас все обладатели городских номеров имеют также федеральный номер (к семи цифрам нужно добавить лишь код оператора). До сего момента, в случае, если на мобильный телефон с прямым номером совершался звонок с городского номера, никто никому не платил: абонент местной связи — потому что звонил на прямой номер, который приравнивается к городскому, а абонент сотового оператора — потому что все входящие бесплатно.

Теперь же МТС решил брать плату за переадресацию вызова с прямого номера абонента на его федеральный номер. Однако петербургский филиал компании заявил, что нововведение не касается Петербурга и Ленобласти, а также еще нескольких регионов. В пресс-службе питерского филиала МТС сообщили, что делается это «для сохранения лояльности клиентов».

Аналитики рынка уверены, что в других регионах, в отличие от Петербурга, где МТС находится в числе догоняющих, у компании гораздо больше абонентов с прямыми номерами. Поэтому там МТС, по их мнению, несет большие расходы. В частности, московские «Вымпелком» и «Мегафон» подобных нововведений не планируют. Аналитики J’Son and Partners отметили CNews, что «Мегафон», который является лидером рынка в Петербурге так же, как МТС является лидером в Москве, ввёл плату за переадресацию в северной столице. «Вероятно, проблемы у лидеров рынка схожие», — считают аналитики.

В питерском «Мегафоне» CNews подтвердили, что такая плата действительно существует с 1-го июля 2006 года. У абонентов компании, владеющих прямыми номерами, есть 100 бесплатных минут входящих вызовов на прямые номера, а звонки сверх этого лимита оплачиваются по тарифу 2,72 руб/мин. В пресс-службе петербургского филиала «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») CNews сообщили, что в обозримом будущем вводить плату за переадресацию не собираются.

Пресс-секретарь компании «Скай Линк» Кирилл Волошин заявил, что в данный момент компания получает лицензию на оказание услуг местной связи. Дело в том, что с 1-го января 2007 года, согласно новому законодательству, для того, чтобы предоставлять абонентам прямые номера, сотовые операторы должны получить лицензию на предоставление услуг местной связи. У операторов «большой тройки» такие лицензии уже есть, а у «Скай Линка» — нет. Г-н Волошин сообщил, что до 1 января плата за переадресацию вводиться не будет, а после Нового года возможны изменения в тарифах.

Взято отсюда: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2006/09/27/212363
 
Сверху